| |
|
05.07.2011, 23:13
|
|
|
Частый гость
|
Помогите решиться...и решить...
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста,я слежу за темой давно, мне кажется тут могут помочь решить..
я бюджетник-зарплата белая 45т.р. дочка 8 лет, первоначальный взнос 700тыс.руб.есть,отличная кредитная история,муж не гражданин России, официально заработка нет, на данном этапе снимаем квартиру. Теперь вопросы
1. Стоит ли брать ипотеку, если ежемесячно я не смогу платить больше 25?
2. Мужу обязательно ли отказываться нотариально от доли собственности? или можно ему представить черную справку и взять с собой в долю?
3.В какой банк идти? на какую сумму могу рассчитывать со своей зарплатой? а еще у меня помимо зарплаты пенсия на дочку по потери кормильца 5 тыс.руб.
4. С чего начинать?
5. Мечтаю о двушке даже в Буграх,Мурино, реально?
спасибо заранее всем!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:09
|
|
|
Элита
|
1. Кто ж Вам даст платить по 25 тыр? Не более 50 проц от зрп минус расходы на семью минус иждивенец. Максимум на 10 палтеж набегает.
2.Мужа иностранца вряд ли какой банка рассмотрит в качестве созаемщика. Надо обзванивать банки и спрашивать
3. Выкидывайте гос банки сбер и втб, пробуйте дельта кредит и прочее без мужа вам ни фига не дадут
4. с обзвона банков
5. по результатом одобрения суммы можно будет говорить
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:10
|
|
|
Наш человек
|
Помогать не буду, постою послушаю. У самой такая же зп белая, есть фирма, которая напишет мне любую серую справку. муж белорус, хоть и работает в Питере. Звоила уже и брокерам - кто-то говорит - пофиг на мужа, не во всех банках он ОБЯЗАН быть созаемщиком.
Суть в том, что да, негражданина редко где возьмут в СО- и заемщики.
Другой брокер говорит - обязательно будет составить еще и брачный договор с мужем!
На брачный ни я ни он не пойдут - срдства -то на первый взнос у нас общие... Мы готовы просто его не брать ни в какие заемщики-созаемщики, только БД не заключать.
Тоже мечтаю. Тоже снимаем. и еще у нас ребенок маленький, т.е. иждивенец.
Мы бы и в Бугры поехали, машина есть. Но некие обстоятельства заставляют ехать на ЮЗ, во всякие шушары поедем, если совсем нереал будет тут что-то купить.
Смотри на однухи в ГДСК, чтобы не снимать и ремонт не делать с нуля.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Помогать не буду, постою послушаю. У самой такая же зп белая, есть фирма, которая напишет мне любую серую справку. муж белорус, хоть и работает в Питере. Звоила уже и брокерам - кто-то говорит - пофиг на мужа, не во всех банках он ОБЯЗАН быть созаемщиком.
Суть в том, что да, негражданина редко где возьмут в СО- и заемщики.
Другой брокер говорит - обязательно будет составить еще и брачный договор с мужем!
На брачный ни я ни он не пойдут - срдства -то на первый взнос у нас общие...
Тоже мечтаю. Тоже снимаем. и еще у нас ребенок маленький, т.е. иждивенец.
Мы бы и в Бугры поехали, машина есть. Но некие обстоятельства заставляют ехать на ЮЗ, во всякие шушары поедем, если совсем нереал будет тут что-то купить.
Смотри на однухи в ГДСК, чтобы не снимать и ремонт не делать с нуля.
|
Зы, земляки подтягиваются, а че гражданство не получает? не решается порвать с исторической родиной?
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gaster13
Зы, земляки подтягиваются, а че гражданство не получает? не решается порвать с исторической родиной?
|
Там машыыыыны дешОооовые... тока тссс...    А так ничего не мешает, а еще лениво платить почти 5 тыщ за обследование против СПИДа в одной очереди с ... непонятно кем на Лиговском. А бесплатно его нигде не делают. А наше доблестное УФМС хоть закон и напечатало, где написато, что белорусам не надо проходить обследование, требует эту справку.
Это пока единственный плюс.

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Там машыыыыны дешОооовые... тока тссс...    А так ничего не мешает, а еще лениво платить почти 5 тыщ за обследование против СПИДа в одной очереди с ... непонятно кем на Лиговском. А бесплатно его нигде не делают. А наше доблестное УФМС хоть закон и напечатало, где написато, что белорусам не надо проходить обследование, требует эту справку.
Это пока единственный плюс.
|
Дык родственники для чего у меня машина на отце, а паспорт синенький никто не отбирает. Чет о я не помню про СПИД, хотя может, 2 года прошло, а почему на Лиговском? больше нигде не делают?
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:22
|
|
|
Элита
|
Автор, при такой белой зп у вас кредит будет примерно 2 млн +- 100 т.р., походите по банкам, посчитайте
вы с мужем официально в браке?
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:23
|
|
|
Частый гость
|
муж беларус тоже))) гражданство не хотим, на Родине тоже жилищные вопросы...а то потом боюсь вообще без всего останемся...
пойду по банкам...
что-то первый ответ меня остудил совсем...не хочется комнату покупать совсем...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:25
|
|
|
Частый гость
|
официально в браке!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2011, 00:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lecka
Автор, при такой белой зп у вас кредит будет примерно 2 млн +- 100 т.р., походите по банкам, посчитайте
вы с мужем официально в браке?
|
не будет такого кредита, если мужа в созаемщики не возьмут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Наумчик
муж беларус тоже))) гражданство не хотим, на Родине тоже жилищные вопросы...а то потом боюсь вообще без всего останемся...
пойду по банкам...
что-то первый ответ меня остудил совсем...не хочется комнату покупать совсем...
|
Жыве Беларусь!  
Вы не остужайтесь, прозвоните банки с белорусами не все так плохо, как с азией 
А с комнатой вы зря. Купите будете сдавать снимать жилье, подкопите побольше, получите гражданство и вперед в БУгры
Цитировать ·
|