|
|
28.05.2011, 08:48
|
|
Мега-элита
|
Владельцы телефона Nokia 5530 помогите неграмотной!
Не было у дуры забот купила она поросёнка... Теперь ей и с вечера не уснуть, и утром не дремлется...
Купила я этот телефон вчера и теперь у меня есть глупые вопросы.
1). В левом верхнем углу постоянно мигает конвертик, но новых сообщений у меня нет  . Что бы это могло означать это навязчивое мигание? Тем более что деньги со счёта убывают, нет, не с астрономической быстротой, но неприятненько знаете ли, когда не звонила и ничего не делала, а счёт стал меньше.
2).Когда находишься в интернете как должен выглядеть значок в левом верхнем углу дисплея. И каким он должен быть тогда, когда в интернете не находишься.
Заранее спасибо за ответы.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 10:09
|
|
Хранитель
|
А ОПСоС какой?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 10:18
|
|
Мега-элита
|
ОПСоС - TELE2.
Только при этом же самом ОПСоСе, но в телефоне Самсунг Корби всё было так просто и ненавязчиво - можно было зайти проверить почтовый ящик, и даже на Яндекс и ЛВ иногда, и денег уходили копейки и за дело (а сейчас рубли и непонятно за что), и никаких непонятных подмигиваний в левом верхнем углу экрана, а значок интернета - буковка Е на синем фоне, а если ты в интернете - на красном. И всё так просто, дёшево и понятно. Эх, и зачем я изменила ему?
Пойти, что ли, к сотовому оператору и отключить пакетные услуги...
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 11:40
|
|
Старожил
|
Кажись мигающий конвертик - переполнены сообщения. Например, если сообщения сохраняются на симку.
Что в инете значок 2 горизонтальные стрелочки слева под антенками и надписью 3G (ну или что у него в данный момент...). Если через вайфай, то справа значок похожий спутниковую тарелку.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 11:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
при этом же самом ОПСоСе, но в телефоне Самсунг Корби всё было так просто
|
Понял, моя гипотеза ошибочна. К сожалению не знаю этого телефона, не подскажу.
Цитировать ·
|
28.05.2011, 11:56
|
|
Мега-элита
|
Сейчас в телефон в автономном режиме, на месте противного конвертика появился такой типа маячок, судя по инструкции, это некий WLAN. Что это???
Цитата:
Что в инете значок 2 горизонтальные стрелочки слева под антеннками и надписью 3G
|
В левом верхнем углу в обычном режиме как раз нечто такое: сверху горизонтальные полосочки, под ними буква Е, под буквой 2 стрелочки. При этом приложение интернет у меня закрыто.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 11:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
К сожалению не знаю этого телефона, не подскажу.
|
Вот! Глас вопиющего в пустыне - ищу дедку! Где вы, обитатели хард-н-софта, уверенные в том, что есть только один мобильный телефон - это нокия...Когда вы проснётесь....
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 12:03
|
|
Хранитель
|
WLAN - читай WIFI.
Кто не работает, тот спит. Это я про нокиеводов, видимо сегодня только я на работе.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2011, 12:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Скумбрия
Не было у дуры забот купила она поросёнка... Теперь ей и с вечера не уснуть, и утром не дремлется...
Купила я этот телефон вчера и теперь у меня есть глупые вопросы.
1). В левом верхнем углу постоянно мигает конвертик, но новых сообщений у меня нет  . Что бы это могло означать это навязчивое мигание? Тем более что деньги со счёта убывают, нет, не с астрономической быстротой, но неприятненько знаете ли, когда не звонила и ничего не делала, а счёт стал меньше.
2).Когда находишься в интернете как должен выглядеть значок в левом верхнем углу дисплея. И каким он должен быть тогда, когда в интернете не находишься.
|
СИМка загажена предыдущим телефоном. Почистить её, т.е. удалить с неё сообщения.
Операторские настройки интернета и ММС уже получили? Сохранили в качестве настроек по умолчанию?
Цитировать ·
|
28.05.2011, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Inok76
WLAN - читай WIFI.
Кто не работает, тот спит. Это я про нокиеводов, видимо сегодня только я на работе.
|
Не только
На заданный вопрос уже ответила Ankhena.
P.S.: Приложение "интернет" может быть свёрнуто, а не закрыто.
|
|
Цитировать ·
|