| |
|
11.07.2011, 14:45
|
|
|
Ветеран
|
Пущай издохнет!
ДАНО:
- Вы видите, что человеку на улице плохо.
- он жив, но без видимых телесных повреждений.
- Вы куда-то торопитесь (за ребенком в сад, на поезд, да и просто в гости).
НАЙТИ:
- что делать?
со мной приключилось следующее. ехали по Тореза к Озеркам в гости. на светофоре замечаю, что на остановке (пересечение со Светланой) лежат двое панков. без повреждений. слегка корчатся. звоню 112. фикус - это, оказывается, справочная служба: если вам нужно то-то - перезвоните туда-то. ладно, перезваниваю. вызываю скорую. скажу честно, будь то ребенок, женщина, старик - осталась бы на месте. к нарикам отношение иное. мы доехали до Озерков, уже едим. тут звонок (прошло ровно 30 минут с момента моего вызова): "сейчас выезжает скорая - повторите адрес!". посторяю и комментирую собравшимся нерасторопность врачей. еще через 10 минут:
- мы приехали! и где вас тут искать?
- постор адреса.
- так вы не на месте, что ли???  - так махала мне девушка в трубку, - да ваш долг остаться до прибытия скорой! зачем иначе вызывали? хотите помочь - будьте на месте! и пр.
завершилась речь обещанием, что ко мне скорая уж точно не успеет.
у меня вопрос к специалистам: действительно ли вызвавший скорую должен быть на месте? если да, то зачем?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:52
|
|
|
Banned
|
Поеду по своим делам.
В тот момент пока эта скорая ехала к этим панкам или бомжам - кто то возможно ее не дождался.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:52
|
|
|
Космонавт
|
Теоретически чтобы оказать посильную помощь наверно  Хотя я смысла не вижу. Разве что простое участие человеческое.
Бюрократизм скорой поражает иногда,хотя через 112 вызывал спокойно ,было дело.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:54
|
|
|
Хранитель
|
Гы... Опять ТДО неравнодушных. Как звонить и ахать - так пожалуйста, как реально помочь - некогда.
Лучше уж мимо проехать.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Ну вообще-то да. Хотя бы чтобы встретить и показать пострадавшего. Ну и оказать первую помощь. Но лично я мимо бомжей, нарков и пьяниц иду мимо, даже обхожу стороной.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Banned
|
Не знаю. Прекрасно вызывала скорую к лежащему (скорее всего спящему) парню.
Ни слова поперек не сказали.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
Поеду по своим делам.
В тот момент пока эта скорая ехала к этим панкам или бомжам - кто то возможно ее не дождался.
|
то есть, если к то то решит, что у ме ня не сердечный приступ, а передоз(ну вдруг кому то так думать захочется), то нехай я дохну, кому то же скорая важнее?
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смумр
ДАНО:
- Вы видите, что человеку на улице плохо.
- он жив, но без видимых телесных повреждений.
- Вы куда-то торопитесь (за ребенком в сад, на поезд, да и просто в гости).
НАЙТИ:
- что делать?
со мной приключилось следующее. ехали по Тореза к Озеркам в гости. на светофоре замечаю, что на остановке (пересечение со Светланой) лежат двое панков. без повреждений. слегка корчатся. звоню 112. фикус - это, оказывается, справочная служба: если вам нужно то-то - перезвоните туда-то. ладно, перезваниваю. вызываю скорую. скажу честно, будь то ребенок, женщина, старик - осталась бы на месте. к нарикам отношение иное. мы доехали до Озерков, уже едим. тут звонок (прошло ровно 30 минут с момента моего вызова): "сейчас выезжает скорая - повторите адрес!". посторяю и комментирую собравшимся нерасторопность врачей. еще через 10 минут:
- мы приехали! и где вас тут искать?
- постор адреса.
- так вы не на месте, что ли???  - так махала мне девушка в трубку, - да ваш долг остаться до прибытия скорой! зачем иначе вызывали? хотите помочь - будьте на месте! и пр.
завершилась речь обещанием, что ко мне скорая уж точно не успеет.
у меня вопрос к специалистам: действительно ли вызвавший скорую должен быть на месте? если да, то зачем? 
|
я оставалась и ждала скорую, у меня по прибытии записывали мой дом адрес, телефон, ФИО
|
11.07.2011, 14:57
|
|
|
Наш человек
|
Вызывала три раза - один из них к нарику. Приезжали быстро. Проходить мимо считаю лично для себя неправильным.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 14:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Гы... Опять ТДО неравнодушных. Как звонить и ахать - так пожалуйста, как реально помочь - некогда.
Лучше уж мимо проехать.
|
как я помогу? у меня немного иное образование. боюсь, лекции о культуре на иностранных языках им не помогут 
если вы знаете, что такое наркотики, то понимаете, что прохожий тут не поможет 
а помощь мы в праве выбирать. меня больше детский приют вдохновляет
|
|
Цитировать ·
|