|
|
16.04.2011, 03:02
|
|
Элита
|
Мамочки особых деток,кому после сорока
Ладно молодые девочки,им полегче.А мы и постарше и опыта до фига и главное,как я,друзей в борбе за детку подрастеряли.Нас уже и забывать стали в приглашениях,все-равно не явимся.А мы же есть,мы радуемся успехам своих деток,просто встречаемся с более близким кругом"посвященных".А надо перестать стесняться и требовать,чтобы не мы,а государство,как в Европе подтягивалось под нас.Никого не удивлю своим воззванием,просто хочу иметь неунывающих подруг овоего возраста,болтать,встречаться.С удовольствием отвечу на личные сообщения,созвонимся,повстречаемся,поможем друг другу.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 11:44
|
|
Элита
|
Да, это Вы верно заметили, что нас стали подзабывать. Звонки для души стали намного реже.  Но в моем случае, возможно я и сама виновата, ведь о чем разгоривать с мамочкой здорового ребенка.    Кто послушает - скажет ну и бред я говорю, но ведь сытый голодного не уразумит, так и в большинстве наших случаев, я думаю.
Я с хорошей и давней прительницей поехала на отдых, она конечно, мне помогала с ообенком. Но в один из задушевных разговоров, вдруг высказала, что это я сама виновата в том что имею такое дите, мол значит мне есть за что.  После этого я задумалась, а может именно поэтому встечашь косые взгляды и порой не совсем "галантное" обращение к себе и ребенку - народ вероятно, думает , что застрахован от этого. Вот и подумаешь позвонить кому из знакомых лишний раз, или лучше одной отправиться на отдых (или еще куда), пусть будет тяжело физически, но на душе легко и светло. Или подружиться с теми кто точно тебя поймет. 
|
16.04.2011, 11:57
|
|
Ветеран
|
Почему молодым полегче?Мне кажется,что легче стало именно после сорока.Уже все смирились,согласились с диагнозом,с прогнозом.Ничего ни от кого не скроешь.Бойцовские качества подрастерялись в процессе.Не хочется никому ничего доказывать.Отчаяния,обиды на жизнь уже особо нет.Все идет своим чередом.По телефону пообщаюсь с удовольствием,встречаться сложнее,одного парня не оставляем,приходиться работать в свободное время.
Цитировать ·
|
16.04.2011, 12:54
|
|
Элита
|
Молодым легче по одной причине - в них еще живет надежда на лучший исход.А мы вошли в возраст,когда начинаешь понимать,что ничего не изменится,что у самих появляются болячки и тягать подросшее любимое чадушко становится все тяжелее.А самое главное ,с чего и начала,постепенно вокруг образуется пустота и остается вспоминать годы активного времяпровождения.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 13:03
|
|
Элита
|
|
16.04.2011, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nety
Но если не активное, то приятное   времяпровожение мы сами себе можем организовать
|
Чувствую, настало время собирать народ на очередной поход в сауну!    ........ или на майские шашлыки
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
Кхм-кхм, можно я с "юных" позиций? 
Не соглашусь насчет полегче - каждому свое достается, у кого какой прогноз у детей, у меня на благополучный исход нет надежды- сын никогда кмк не станет таким как все, диагноз не будет снят и вообще фиг его знает что там будет с социальной жизнью- может так и будем до пенсии за ручку через дорогу...
И с кругом общения тоже не соглашусь...Конечно, остаются самые проверенные, особенок- лакмусовая бумажка на окружение, но зато какое окружение- самый цвет так сказать  Но среди них- много тех кто не сталкивался с проблемой особости никогда.
Не зарекаюсь что там будет после сорока, конечно, но сегодня- отчаянно рыпаюсь за социум - для себя лично. Потому как загнусь я если в психологическом плане - хана всем остальным дома.
В общем прокукарекала  Не в смысле-поспорить, а ...а даже и не знаю зачем, не судите строго 
PS- прошлую встречу пропустила, а познакомиться хочется...
(с - муж)
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 14:41
|
|
♠ ♥ ♣ ♦
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Ладно молодые девочки,им полегче.А мы и постарше и опыта до фига и главное,как я,друзей в борбе за детку подрастеряли.Нас уже и забывать стали в приглашениях,все-равно не явимся.
|
Цитата:
Сообщение от lanik22
Почему молодым полегче?Мне кажется,что легче стало именно после сорока.Уже все смирились,согласились с диагнозом,с прогнозом.Ничего ни от кого не скроешь.Бойцовские качества подрастерялись в процессе.Не хочется никому ничего доказывать.Отчаяния,обиды на жизнь уже особо нет.Все идет своим чередом.
|
Цитата:
Сообщение от Mashysik
Молодым легче по одной причине - в них еще живет надежда на лучший исход.А мы вошли в возраст,когда начинаешь понимать,что ничего не изменится,что у самих появляются болячки и тягать подросшее любимое чадушко становится все тяжелее.А самое главное ,с чего и начала,постепенно вокруг образуется пустота и остается вспоминать годы активного времяпровождения.
|
Абсолютно не соглашусь, думаю, что все индивидуально и обобщение "Мы- родители после 40-ка" не совсем корректно.
Отвечу за нашу семью. Позиция активная до сих пор, друзей ( именно друзей) не растеряли, стали даже более близки. Ведем активный образ жизни, много путешествуем, работаем, продолжаем Верить в будущее и свою Особую настраиваем на такой-же лад. Диагноз у нас не простой и до сих пор много НЕ, но это не дает нам никакого права расслабиться. Все зависит только от внутреннего настроя родителей, а не от возраста. Не считаю, что молодым в этом проще, как раз они чаще замыкаются в себе и их приходится в общении "тормошить", чтобы они поняли, что жизнь на этом не заканчивается. И вообще все зависит не от возраста и не от диагноза ребенка, тут не соревнования у кого тяжелее.
Достаточно часто вижу буквально "крики", что чуть-ли не жизнь закончилась, так все плохо, а по факту просто не много изменяется привычный уклад жизни. Просто это еще раз доказывает, что мы все разные и взгляды на жизнь также разные, не люблю обобщений ни по диагнозам, ни по возрасту. Это не статистические данные - это индивидуальная жизнь каждой конкретной семьи, человека. Как всегда ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 15:10
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 15:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мама Димки
|
Читаю про ваши встречи.Вы собираетесь по субботам.У меня получается только в воскресенье,вот и завидую молча.
Цитировать ·
|