| |
|
31.01.2011, 12:56
|
|
|
Участник
|
Мытье головы становится пыткой - сыну 2 года...
до полутора лет сын неплохо переносил мытье головы
теперь вот уже пости год каждый подобный случай - визги, крики, бьется в рукопашной истерике - не понимаю, что изменить, чтоб прекратилась пытка
муж говорит, что плачет не из-за щипания глаз - тем более что нет средств, смывающих грязь и не щипающих глаза одновременно - просто вода - не достаточно
почему тогда кричит? и отвлекать пытаюсь, и сама в ванной сижу себе одновременно голову мою, чтоб не так боялся - бесполезно
помогите советом
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:02
|
|
|
Небожитель
|
Нам помогли 2 вещи: очки для плаванья, мытье головы куклы. После мытья куклы стала относится к процессу без жутких воплей. только с подвываниями. а в очках вообще хорошо мылась.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Участник
|
У нас такая же ситуация с полутора лет и только недавно, наверное месяц, дочь перестала воспринимать это с истерикой. Она даже в ванну идти не хотела, боялась, что голову мыть будем... Я стала с ней в воде просто играть, она отвлекалась, а потом потихоньку, в игровой форме полью на голову из кувшинчика, она вскочит. Успокою, что это не страшно и опять играет, опять полью...Вот постепенно и пришли к спокойному восприятию. но радости этот процесс все равно у нас не вызывает... Так что попробуйте найти какой-то свой подход и потихонечку все получится
|
|
|
|
Элита
|
Из душа поливаете голову? попробуйте ковшиком, а не душем смывать и постарайтесь научить откидывать голову назад, чтобы в глаза вода не лилась.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:07
|
|
|
Ветеран
|
Муж моет ребенку голову (кстати, поливает из ковшика), я в это время рисую акварелью на стенке душевой кабины машинки, все выше и выше, и ребенок запрокидывает голову все сильнее - меньше попадает шампуня в глазки, отвлекается от неприятных моментов. А до этого орал, как будто его режут, жуть.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sl_M
Муж моет ребенку голову (кстати, поливает из ковшика), я в это время рисую акварелью на стенке душевой кабины машинки, все выше и выше, и ребенок запрокидывает голову все сильнее - меньше попадает шампуня в глазки, отвлекается от неприятных моментов. А до этого орал, как будто его режут, жуть. 
|
Отличная идея!!! Тоже будем рисовать)) Спасибо  
|
31.01.2011, 13:18
|
|
|
Наш человек
|
Мой тоже орет благим матом. Причем орать начинает, как только видит, что я беру шампунь. Началось в 1.5 где-то, до этого все нормально было.
|
31.01.2011, 13:23
|
|
|
Хранитель
|
у нас тоже так было, соседи милицию грозились вызвать - каждую неделю жуткие визги: "Мама, не надо! Мама, мне больно!".
ничего не помогало  мыли голову раз в месяц. а потом нашли способ, предложили детю закрыть глаза ладошками и сразу после окатывания водой (из кувшина) даю ему маленькое полотенце, промокаю глазки. помогло!
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:38
|
|
|
Хранитель
|
помогло, когда научила голову запрокидывать назад, чтобы вода в глаза не лилась. До этого "ор такой стоял вокруг, что все падало из рук" (с)
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:39
|
|
|
Элита
|
А я думала, что мы одни такие  . Ничего не помогает: ни рисунки, ни откидывания головы, ни увещевания ,что обрежу на лысо, ни мытье кукол, ни собственный пример. Все тоже жду , когда соседи милицию вызовут. И началось тоже где-то с 1,5 лет. Когда же закончится?????
|