Нет возможности выплачивать автокредит: развитие событий? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 21:31   #1
Esenka
Banned

Нет возможности выплачивать автокредит: развитие событий?

Ситуация:

оформлен автокредит, авто в залоге. Выплачено всего 4 платежа из 24х плюс частичное досрочное погашение ( вроде ок. 40 тыс.р.)
и вдруг собственник авто теряет работу и понимает что не в состоянии далее этот кредит выплачивать

какое развиие событий?
Esenka is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 21:47   #2
Esenka
Banned

Уточнила по данным: (округляя цифры)

получилось общая сумма кредита (с проц.и каско на 2 года) 400 тыс
уже выплачено 100 тыс

осталось выплатить 300

стоимость этого авто сейчас на рынке 250 тыс...

.

вопрос: как решаются такие проблемы банком?
Старый 15.03.2011, 22:30   #3
Lakehouse
Участник

Обратитесь в Банк с заявлением, Вам, возможно, предложат варианты реструктуризации. А, возможно, и не предложат, придется продавать авто и гасить долг. Самый "неправильный" вариант - не платить и в банк не обращаться. Дороже выйдет, т.к. появится просроченная задолженность с немалыми штрафами.Как-то так
Lakehouse is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 22:47   #4
Esenka
Banned

спасибо за ответ,
ситуация не моя, но паникует близкий человек,
в банк обращаться пока не хочется, есть надежда выкрутиться

но хочется знать как именно решаются эти вопросы банком, тк не раз слышала что залоговые авто фиктивно продают по бросовой цене и заемщик все равно остается в немыслимых долгах
Старый 15.03.2011, 23:00
ответ для Esenka , на сообщение « Уточнила по данным: (округляя цифры) ... »
Тонюсик
Активный участник

У нас в 2009 году была такая ситуация. Менеджер банка выставил авто на продажу. Нашелся покупатель. Все оформили в офисе банка. Разницу нам вернули. Но машинку очеееень жалко было продавать. Новую пока так и не купили(((
Тонюсик is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 23:23   #6
_anka_
Наш человек

Почитайте о моей ситуации и пусть ваш близкий человек будет внимателен!

Я взяла авто в кредит в январе 2008 года на 5 лет. Исправно, без нареканий, выплачивала кредит 2 года. Потом в связи со сменой руководства и политики компании мне резко сократили зарплату. Я начала искать другую работу или подработку и, как законопослушный человек, позвонила в банк с просьбой о реструктуризации договора или каких-либо послаблений в выплатах на время. По телефону девушка-операционист банка сказала, что на полгода банк предоставляет мне возможность платить лишь 50% от моих ежемесячных платежей, а далее я войду в обычный график. Я лоханулась и никаких бумаг, подтверждающих это обещание, от банка не потребовала! Даже ФИО девушки не записала.
Полгода выплачивала, как и договаривались, 50%. А потом мне позвонили из банка и сказали, что у меня огромная задолженность, начислены штрафы, и задолженность эту надо срочно погасить. На мой вопрос: "а как же отсрочка, которую вы мне обещали???" ответ был: "какая отсрочка? никакой отсрочки вам предоставлено не было!" Общей суммой вместе со штрафами "натекло" 30 000 руб.
Сразу такую сумму я найти не смогла. Начала платить обычные 100% платежи и копить сумму для погашения задолженности.
Однако через 4 месяца банк из-за этой суммы в 30000 руб. подаёт на меня в суд с целью взыскания ПОЛНОЙ оставшейся суммы по кредиту+задолженность+штрафы+судебные издержки.
В приватной беседе с сотрудником банка мне пояснили, что машину продадут за "копейки", на меня, помимо вышеуказанных платежей повесят ещё работу оценщиков и хранение машины на стоянке банка (посуточно). Сумма набежит не хилая и проданная машина дай бог покроет половину. Т.е. я остаюсь и без машины и ещё по уши в долгах.

Так что пусть ваш близкий или любыми путями выплачивает кредит, или продаёт машину и расплачивается, или, если будет пытаться урегулировать вопрос с банком на каждую букву, сказанную ими, требует бумагу с печатью и подписью.
_anka_ is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 23:43
ответ для Esenka , на сообщение « Уточнила по данным: (округляя цифры) ... »
Nimfa78
Элита

если "дело табак", т.е. денег нет и нет вообще, самостоятельно ищется покупатель на машину за нормальные деньги
дальше так:
- если ПТС на руках - в банк можно даже не сообщать, просто продать машину и досрочно погасить кредит с этих денег, никакого криминала, хотя и некоторым образом не по правилам
- если ПТС нет, придётся договариваться с потенциальным покупателем о том, что он вносит деньги (или их часть, которой достаточно для досрочного погашения) в кассу банка, а также договариваться с банком, чтобы все документы о закрытии кредита были подготовлены к моменту погашения, в т.ч. чтобы ПТС был выдан в тот же день. но этот путь сложнее, конечно
Старый 16.03.2011, 00:31
ответ для Nimfa78 , на сообщение « если "дело табак", т.е. денег нет и ... »
Fibiki
Частый гость

- если ПТС на руках - в банк можно даже не сообщать, просто продать машину и досрочно погасить кредит с этих денег, никакого криминала, хотя и некоторым образом не по правилам

У меня был автокредит в Сбере, ПТС был на руках, когда я досрочно погасила кредит, банк выдал мне справку для предоставления в ГИБДД о том, что машина больше не кридитная. Через пару месяцев при продаже авто, в ГИБДД, у меня эту справку первым делом попросили, так что этот вариант наврядли прокатит
Fibiki is offline   Цитировать ·
Старый 16.03.2011, 00:33
ответ для Fibiki , на сообщение « - если ПТС на руках - в банк можно даже... »
Nimfa78
Элита

ген. доверенность на пару месяцев ещё никто не отменял
Старый 16.03.2011, 10:00   #10
Мариная
Ветеран

Нужно обратиться в банк и искать работу, платёж по 15 тыс в месяц не ахти какая сумма. Ещё банки дают кредит на погашение уже взятого кредита, короче, паниковать не стоит , ситуация не пиковая.
Мариная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение