|
|
09.08.2011, 19:53
|
|
Гость
|
Нужны подсказки по поводу выбора и поиска няни
Очень нужны подсказки опытных в плане общения с нянями родителей и самих нянь. И не только подсказки, но не откажусь, если кто-нибудь порекомендует няню или предложит свою кандидатуру. Район ст.м. Ленинский пр-кт, Автово. Хотелось бы найти няню ещё в августе, пока я в отпуске, чтобы она познакомилась с малышом, начала проводить с ним время постепенно.
Няню ищу для малыша 9 мес. на 9 часов 5 дней в неделю, знаю точно только то, что хочу, чтобы у няни были хотя бы минимальный опыт работы с грудничками, хорошие рекомендации (достаточно двух) и медицинское образование (и то уже не уверена - может, достаточно твёрдых знаний и хороших навыков оказания первой помощи?), и обязательно, чтобы няня обязательно была без вредных привычек и чистоплотной. Остальное под вопросом:
1. Возраст. Пожилую вроде бы не хочется, т.к. был негативный опыт со свекровью: ей тяжело ползать - усадила ребёнка на полдня в стульчик, медлительная - после прогулки надо кормить сразу, а она кашу и смесь час готовит, плюс устаревшие, зато устоявшиеся (не переубедишь) взгляды, плюс с возрастом, как правило, доброжелательнее не становятся. Но зато сомневаюсь, будет ли молодая няня достаточно ответственной и предусмотрительной.
2. Местная или приезжая с проживанием - что лучше? Вроде бы приезжая неплохо, т.к. мало того что дешевле будет, ещё и не подведёт, т.к просто деваться ей некуда, да и поможет после работы приготовить, убрать. С другой стороны, это ж жить постоянно вместе. И как не ошибиться в выборе на расстоянии? И кстати, сколько им надо платить, если проживание у нас и питание за наш счёт?
3. Наличие своих детей? Мне кажется, няня должна быть без детей или со взрослыми достаточно (старшеклассниками хотя бы), т.к. если свой ребёнок/дети маленькие, то душа и сердце с ними, а с чужим сидят по необходимости. К тому же боюсь, что от малолетнего ребёнка няня может постоянно приносить ОРВИ и ещё какие-нибудь инфекции.
4. Стоит ли обращаться в агентства? Если да, то какие порекомендуете?
5. Как проверить состояние здоровья няни? Какие должны быть у неё сданы анализы и какой у них «срок годности»? И ни для кого не секрет, что всё продаётся и покупается, поэтому что делать, вести в поликлинику сдавать анализы лично?
6. Реально ли уложиться в оклад 20-25 т.р. (в зависимости от степени соответствия моим требованиям) в моём случае?
7. И что ещё я упустила? На что обратить внимание? (Консультации по подбору няни от Жаклет читала, спасибо ей, очень полезно.)
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 20:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от E_l_e_n
Няню ищу для малыша 9 мес. на 9 часов 5 дней в неделю, знаю точно только то, что хочу, чтобы у няни были хотя бы минимальный опыт работы с грудничками, хорошие рекомендации (достаточно двух) и медицинское образование (и то уже не уверена - может, достаточно твёрдых знаний и хороших навыков оказания первой помощи?), и обязательно, чтобы няня обязательно была без вредных привычек и чистоплотной. Остальное под вопросом:
1. Возраст. Пожилую вроде бы не хочется, т.к. был негативный опыт со свекровью: ей тяжело ползать - усадила ребёнка на полдня в стульчик, медлительная - после прогулки надо кормить сразу, а она кашу и смесь час готовит, плюс устаревшие, зато устоявшиеся (не переубедишь) взгляды, плюс с возрастом, как правило, доброжелательнее не становятся. Но зато сомневаюсь, будет ли молодая няня достаточно ответственной и предусмотрительной.
2. Местная или приезжая с проживанием - что лучше? Вроде бы приезжая неплохо, т.к. мало того что дешевле будет, ещё и не подведёт, т.к просто деваться ей некуда, да и поможет после работы приготовить, убрать. С другой стороны, это ж жить постоянно вместе. И как не ошибиться в выборе на расстоянии? И кстати, сколько им надо платить, если проживание у нас и питание за наш счёт?
3. Наличие своих детей? Мне кажется, няня должна быть без детей или со взрослыми достаточно (старшеклассниками хотя бы), т.к. если свой ребёнок/дети маленькие, то душа и сердце с ними, а с чужим сидят по необходимости. К тому же боюсь, что от малолетнего ребёнка няня может постоянно приносить ОРВИ и ещё какие-нибудь инфекции.
4. Стоит ли обращаться в агентства? Если да, то какие порекомендуете?
5. Как проверить состояние здоровья няни? Какие должны быть у неё сданы анализы и какой у них «срок годности»? И ни для кого не секрет, что всё продаётся и покупается, поэтому что делать, вести в поликлинику сдавать анализы лично?
6. Реально ли уложиться в оклад 20-25 т.р. (в зависимости от степени соответствия моим требованиям) в моём случае?
7. И что ещё я упустила? На что обратить внимание? (Консультации по подбору няни от Жаклет читала, спасибо ей, очень полезно.)
|
Мне кажется так: 9 месяцев - уже "большой". Можно няню и без медобразования, но с опытом, без вредных привычек (но сразу и не узнаете).
1.Если кто-то отсюда порекомендует (см.ДО), то было бы хорошо. А так спрашивать рекомендации - в наше время ерунда. Хотите, завтра штук 5 принесу, или мои подружки позвонят и нарассказывают.
2.Приезжую я бы не взяла, ищи потом ветра в поле. По ТВ Елена Проклова рассказывала, как у нее в доме с Украины жила и работала пара. А через почти год они исчезли, да еще и с кучей добра.
3. По возрасту я бы предпочла женщину от 40 до 60, вырастившую своих детей, и с опытом няни.
4. В агенство - смысла нет. Те же няни + дополнит. деньги.
5. На 25 т.р. можно попробовать (это примерно 120 в час), маленькие и много спят, и гулять не трудно.
6. Из справок я бы попросила флюшку не позднее, чем 5-6 месяцев ( с марта по август). В городе много туберкулеза.В остальных справках смысла нет, т.к. сегодня сифилиса и гепатита нет, а через неделю уже есть. Пусть просто не облизывает детскую посуду, не пробует из дет.ложечки и т.д.
7. ГЛАВНОЕ: найдите побольше времени поговорить, порасспрашивать. Я к своей няне (брала, когда ребенку было 2,5) даже домой ездила. Сразу видно чистоплотна или нет, попросите чаем Вас угостить, обратите внимание КАК моет руки,не облизывает ли пальцы, когда готовит - подает еду,как переодевается, переобувается. Это самые показательные моменты. Интуиция мамы-главное.
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 20:45
|
|
Гость
|
Спасибо. Очень всё по делу, сама бы я не додумалась! А под каким предлогом к няне домой можно поехать?
|
|
Цитировать ·
|
09.08.2011, 21:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alla S
Мне кажется так: 9 месяцев - уже "большой". Можно няню и без медобразования, но с опытом, без вредных привычек (но сразу и не узнаете).
1.Если кто-то отсюда порекомендует (см.ДО), то было бы хорошо. А так спрашивать рекомендации - в наше время ерунда. Хотите, завтра штук 5 принесу, или мои подружки позвонят и нарассказывают.
2.Приезжую я бы не взяла, ищи потом ветра в поле. По ТВ Елена Проклова рассказывала, как у нее в доме с Украины жила и работала пара. А через почти год они исчезли, да еще и с кучей добра.
3. По возрасту я бы предпочла женщину от 40 до 60, вырастившую своих детей, и с опытом няни.
4. В агенство - смысла нет. Те же няни + дополнит. деньги.
5. На 25 т.р. можно попробовать (это примерно 120 в час), маленькие и много спят, и гулять не трудно.
6. Из справок я бы попросила флюшку не позднее, чем 5-6 месяцев ( с марта по август). В городе много туберкулеза.В остальных справках смысла нет, т.к. сегодня сифилиса и гепатита нет, а через неделю уже есть. Пусть просто не облизывает детскую посуду, не пробует из дет.ложечки и т.д.
7. ГЛАВНОЕ: найдите побольше времени поговорить, порасспрашивать. Я к своей няне (брала, когда ребенку было 2,5) даже домой ездила. Сразу видно чистоплотна или нет, попросите чаем Вас угостить, обратите внимание КАК моет руки,не облизывает ли пальцы, когда готовит - подает еду,как переодевается, переобувается. Это самые показательные моменты. Интуиция мамы-главное.
|
Рекомендации это не ерунда.Как раз в таком возрасте ребенок уже не будет много спать,ему уже надобно ходить,на ручках быть.Физическая нагрузка,а это оплачивается дороже.Найдите няню рядом,ей будет выгодно работать за такие деньги.Так и тубик можно подцепить можно и все остальное.Флюшка и вен заболевания.
А вот 7 пунктик совсем заулыбал  Няня будет вам демонстрировать переодевание,может еще и танец у шеста забацать?А почему она должна переобуваться еше раз,если она дома.Любой человек перед приходом гостей как минимум наведет чистоту.А без приглашения и предупреждения могут нарисоваться только ну очень уж близкие люди.Вот такой нечаянный визит может натолкнуть потенциальную няню на серьезные размышления о чрезмерном любопытстве работодателя
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 00:48
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Рекомендации это не ерунда. Как раз в таком возрасте ребенок уже не будет много спать,ему уже надобно ходить,на ручках быть.Физическая нагрузка,а это оплачивается дороже.Найдите няню рядом,ей будет выгодно работать за такие деньги.Так и тубик можно подцепить можно и все остальное.Флюшка и вен заболевания.
А вот 7 пунктик совсем заулыбал Няня будет вам демонстрировать переодевание,может еще и танец у шеста забацать?А почему она должна переобуваться еше раз,если она дома.Любой человек перед приходом гостей как минимум наведет чистоту.А без приглашения и предупреждения могут нарисоваться только ну очень уж близкие люди.Вот такой нечаянный визит может натолкнуть потенциальную няню на серьезные размышления о чрезмерном любопытстве работодателя
|
Спит не менее 3 часов, а как правило, почти 4. Это много или мало? 1,1-2 на прогулке и 1,5-2 дома, и всё это время приходится на предполагаемые часы работы няни. На ручках бывает в меру, ходить рано очень, да и я противник вождения за ручки, ходунков и т.п., пойдёт только сам, но вот страховать и постоянно присматривать надо, конечно, чтобы падал безопасно. Часа 4 на полу ползать и играть тоже физическая нагрузка, безусловно, но мне кажется, работа няни априори подразумевает физическую нагрузку, т.к. все дети достаточно активные существа, а с ними надо и в подвижные игры играть, и присматривать за ними постоянно, и на ручки тоже иногда брать, даже гораздо постарших детей. Так что не думаю, что за физ. нагрузку отдельно надо платить.
Я поняла, что подразумевался не процесс, а сам факт переодевания, и переодевание и переобувание вобще, а не дома у няни. Не стоит так уж к словам придираться. Любой адекватный человек наведёт чистоту перед приходом гостей, но не вполне адекватные почему-то встречаются чаще, чем хотелось бы, да и тот, который наведёт, если не очень чистоплотен, то на отлично всё равно не справится.
Скорее не о чрезмерном любопытстве, а просто о невоспитанности.
С остальным согласна.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 00:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Рекомендации это не ерунда.Как раз в таком возрасте ребенок уже не будет много спать,ему уже надобно ходить,на ручках быть.Физическая нагрузка,а это оплачивается дороже.Найдите няню рядом,ей будет выгодно работать за такие деньги.Так и тубик можно подцепить можно и все остальное.Флюшка и вен заболевания.
А вот 7 пунктик совсем заулыбал  Няня будет вам демонстрировать переодевание,может еще и танец у шеста забацать?А почему она должна переобуваться еше раз,если она дома.Любой человек перед приходом гостей как минимум наведет чистоту.А без приглашения и предупреждения могут нарисоваться только ну очень уж близкие люди.Вот такой нечаянный визит может натолкнуть потенциальную няню на серьезные размышления о чрезмерном любопытстве работодателя 
|
Честные рекомендации - не ерунда! Согласна. Я поэтому и приписала, что могу завтра 5 привезти, а еще и тел. подружек дать. Не проверишь же. Поэтому я больше доверяла своей интуиции. А когда из 4 нянь выбрала одну, то и правда к ней ездила чайку попить, о нюансах мелких договориться. И дом о многом говорит, не важно убран или нет. У меня одна претендентка ела всегда в обнимку с котом. Я ее не взяла, всякие хламидиозы и микоплазмозы еще никто не отменял. Хорошо, что Вы улыбнулись. (Про шест уж загнули.)
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 01:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от E_l_e_n
Спасибо. Очень всё по делу, сама бы я не додумалась! А под каким предлогом к няне домой можно поехать?
|
Я честно говорила, что ребенок очень маленький, я очень беспокоюсь, няню ищу на длительный срок, хотела бы приехать к Вам посмотреть как Вы живете, чайку попить. Если человек 10 лет ест с котом из одной тарелки, то он и при Вас это сделает. Если нарезает сыр и облизывает пальца, потом сыр на тарелку и на стол, то и при Вас так сделает. А потом это все и без Вас будет делать, оставаясь с малышом. Я очень брезглива, и чистоплотность для меня СУПЕР важна, а особенно в отношении маленьких детей.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 01:23
|
|
Старожил
|
Никогда работодатели не ходили по гостям к няням, это что то новенькое. Ещё не хватало няням этого  Такая темка уже как то обсуждалась. Вдруг у меня в квартире дизайн лучше - возникнет чувство зависти, трудно будет сработаться в дальнейшем  , с таким желающим ходоком я не стану работать.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 01:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от РоМ@шк@
Никогда работодатели не ходили по гостям к няням, это что то новенькое. Ещё не хватало няням этого  Такая темка уже как то обсуждалась. Вдруг у меня в квартире дизайн лучше - возникнет чувство зависти, трудно будет сработаться в дальнейшем  , с таким желающим ходоком я не стану работать.
|
А Вы его прикройте, чтоб никто не завидовал  )
Сейчас в двух объявлениях от нянь видела: "Приглашу к себе домой для лучшего ознакомления". Значит, все-таки и так бывает.
А почему не станете с таким работать? Вдруг условия хорошие: и оплата, и еда, и отдых, и оплаченный отпуск... Вы подходите!!! Вам подходит!!! Ну хочет мама ребятенка взглянуть, поболтать, да и пусть. Я очень вежливо и просительно тогда это сделала. Мы 3,5 года были с той няней.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 02:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alla S
А Вы его прикройте, чтоб никто не завидовал  )
Сейчас в двух объявлениях от нянь видела: "Приглашу к себе домой для лучшего ознакомления". Значит, все-таки и так бывает.
А почему не станете с таким работать? Вдруг условия хорошие: и оплата, и еда, и отдых, и оплаченный отпуск... Вы подходите!!! Вам подходит!!! Ну хочет мама ребятенка взглянуть, поболтать, да и пусть. Я очень вежливо и просительно тогда это сделала. Мы 3,5 года были с той няней.
|
Боюсь, что всё равно в дальнейшем не сработаюсь с неадекватом, а по сему не стоит и начинать, и никакие хорошие условия не соблазнят, потому как нервные клетки не восстанавливаются.  . А чем прикрыть, ватным одеялом, так таких размеров не выпускается.
|
|
Цитировать ·
|