|
|
31.01.2011, 14:35
|
|
Элита
|
Зачем нужен и нужен ли риэлтор?
Планируем продавать свое жилье и взамен покупать 2 квартиры. Естественно, встал вопрос о риэлторе, поскольку сами в вопросах недвижимости ни в зуб ногой.... Подскажите, какие функции несет на себе этот человек? И насколько имеет смысл привлекать его к продаже/покупке жилья? Смущает тот факт, что по словам моего юриста, риэлтор обычно несет ответственность по договору только за подбор вариантов жилья, в то время как самая важная и ответственная его функция- проверка жилья на предмет всевозможных проблем и обременений. Может тогда лучше запастить одним грамотным юристом и с ним все это дело провернуть? Тапками не кадайте, я в этих вопросах полный профан. Хочется просто понять что к чему и как лучше )
Цитировать ·
|
31.01.2011, 14:44
|
|
Хранитель
|
я с вами постою
ибо если варианты можно найти самим например,то тогда нужен только юрист,я так понимаю?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:24
|
|
Старожил
|
мне вот тоже интересна тема, я наняла риелтора, она работает частным образом, дала объявление в БН, мне нужно продать 2-ку и купить 1-ку и 2-ю в стройке. попросила за свои услуги 100 тыс. не дорого ли????
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МарьЯнушка
мне вот тоже интересна тема, я наняла риелтора, она работает частным образом, дала объявление в БН, мне нужно продать 2-ку и купить 1-ку и 2-ю в стройке. попросила за свои услуги 100 тыс. не дорого ли????
|
Что толку от агента работающего частным образом?Стройку вам вообще бесплатно подберут практически в любом агентстве(комиссионные платит застройщик),а за 100 тыс вам и с договором квартиру продадут.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:50
|
|
Мега-элита
|
делайте все сами если НЕ боитесь, ВСЕ знаете по сделке/расчетам
если же НЕТ, то нанимайте агента
все просто
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 17:16
|
|
Элита
|
Я когда заводила подобную тему, меня чуть не забанили...
Тоже хочу понять, для чего нужен агент. Пока на этот вопрос мне никто не ответил.
Подбор вариантов - точно можно самой.
А вот сопровождение... Тут либо агент, либо юрист.
Дык, ИМХО, тут надежнее юрист.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 17:16
|
|
Элита
|
Недавно занималась расширением жилплощади, продавала однушку, покупала двушку. За исключением сбора ряда документов (тех и кадастровый паспорта и т.п.), все остальное делала сама. Покупателя нашла через сайт бн, вариант покупки там же, все вторичка. Договорились с покупателем о цене, решили провести сделку через аккредитив, подписали договор у нотариуса. На регистрацию договор сдавал юрист, который собирал документы.
Приобретая первичку, вообще не вижу смысла подключать агентов, любой застройщик будет рад вашим деньгам.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 17:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Clipsa
А вот сопровождение... Тут либо агент, либо юрист.
Дык, ИМХО, тут надежнее юрист.
|
Смотря какой юрист и смотря какой агент.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 17:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаФил
Приобретая первичку, вообще не вижу смысла подключать агентов, любой застройщик будет рад вашим деньгам.
|
+1
|
31.01.2011, 17:31
|
|
Элита
|
Риэлтер подбирает варианты, проверяет-собирает документы, проводит сделку. Ответственности никакой не несет (ну только если по совести).
Часть работы можно делать и самостоятельно. Тогда, если у Вас низкий уровень подготовки, агенту будет сложно - придется кроме своей части работы еще и Вас учить.
Юриста на сопровождение нужно искать осторожно, можно наткнуться на "крутого" юриста, совсем не разбирающегося в практике. Агенты конечно тоже разные бывают, но они обычно сделки все-таки проводят - и опыт имеют.
Цитировать ·
|