Ребенок стал плохо прибавлять в весе - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 23:09   #1
Eleventra
Banned

Ребенок стал плохо прибавлять в весе

Ребенку 3 месяца. С роддома получал смесь Энфамил, хорошо прибавлял. За первый месяц аж 1300! В 1 месяц начались проблемы с животом: запоры, газы, стафилококк. Нам посоветовали перейти на кисломолочный Нан+обычный Нан. Скрипя сердцем перешли, но во второй месяц прибавил уже 862 г., а в 3 месяца только 550 Может ли быть такое, что это из-за смеси Нан, может она не подходит? Врач мне ничего на этот счет не сказала, ей все равно, даже если я его котлетами буду кормить Стоит ли возвращаться к Энфамилу или подбирать другую? За день съедает около 600 грамм смеси, очень мало для его возраста - больше не впихнуть((( Эффекта никакого - запоры так и остались( Может кому-то знакомы подобные проблемы?

Самые используемые части нашего законодательства - это его дыры.
Eleventra is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 00:08
ответ для Eleventra , на сообщение « Ребенок стал плохо прибавлять в весе »
Oooops
Наш человек

Я бы не меняла смесь только из-за прибавки, вообще для ребенка до полугода прибавка по 800 гр в месяц - это норма. А сейчас жарко, много есть не хочется.

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 00:12
Viku
Наш человек

Смотрим на общую прибавку в весе, за 3 месяца.
Смесь лучше не менять.
В жару аппетит может ухудшаться.
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 00:30
Quasi
Старожил

Цитата:
Сообщение от Eleventra Посмотреть сообщение
Ребенку 3 месяца. С роддома получал смесь Энфамил, хорошо прибавлял. За первый месяц аж 1300! В 1 месяц начались проблемы с животом: запоры, газы, стафилококк. Нам посоветовали перейти на кисломолочный Нан+обычный Нан. Скрипя сердцем перешли, но во второй месяц прибавил уже 862 г., а в 3 месяца только 550 Может ли быть такое, что это из-за смеси Нан, может она не подходит? Врач мне ничего на этот счет не сказала, ей все равно, даже если я его котлетами буду кормить Стоит ли возвращаться к Энфамилу или подбирать другую? За день съедает около 600 грамм смеси, очень мало для его возраста - больше не впихнуть((( Эффекта никакого - запоры так и остались( Может кому-то знакомы подобные проблемы?
Мне кажется, что обычный НАН вкупе с кисломолочным не может дать запор.
Обычно, в частности, в моем случае, запоры были и остаются по сей день из-за НАНа безлактозного. Здесь все понятно: нет лактозы, нет какашек.
Думаю, снижение аппетита и объема вызвано не смесью, а проблемами с животом и очень теплой погодой.
Моя дочка (колики, газы, запоры, лактозная недостаточность) ела с каждым месяцем все хуже. За пятый месяц прибавка в весе составила всего 390, однако, педиатр настоивает на варианте нормы.
Последняя неделя - очередная смена терапии, дочь начала кушать и живот налаживается (ттт).
Я бы на вашем месте проконсультировалась с неравнодушным педиатром. И по поводу смеси, и по поводу прибавки.
Здоровья!
Старый 25.07.2011, 01:37
Kisssundrrra
Элита

Почитала в Инете на врачебных форумах - ребенок активно прибавляет в первый месяц, второй и третий - чуть меньше. Больших прибавок после 3 мес не бывает.
Побродите по мед форумам, я это где-то вскользь увидела. просто меня интересовало не это, потому так и пишу, "приблизительно" )))
Kisssundrrra is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 10:16
Lipton1977
Элита

У вас нормальная прибавка в весе - не надо параноить из за этого.
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 11:05
naxalka
Ветеран

Не переживайте,все у Вас в норме!!!
Мы за 3 месяца прибавили всего 2200гр (мы на ГВ).Ничего страшного в этом нет!А сейчас едим гораздо меньше из-за жары,вообще маленькая прибавка будет,наверное...Главное,что ребенок себя чувствует хорошо,был веселый и ничего его не беспокоит

- Дура ты!
- Зато красивая.
- Кто тебе это сказал?
- Ты…
- И ты поверила?
- Конечно.
- Ну и дура!
- Зато красивая!
naxalka is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 11:22   #8
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kisssundrrra Посмотреть сообщение
Почитала в Инете на врачебных форумах - ребенок активно прибавляет в первый месяц, второй и третий - чуть меньше. Больших прибавок после 3 мес не бывает.
Побродите по мед форумам, я это где-то вскользь увидела. просто меня интересовало не это, потому так и пишу, "приблизительно" )))
Мой в первый месяц прибавил 600 гр,потом до полугода или до 7 мес. прибавка была 1100 стабильно,пока не начал активно двигаться
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 12:02
ответ для Олька_33 , на сообщение « Мой в первый месяц прибавил 600... »
Irrra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
Мой в первый месяц прибавил 600 гр,потом до полугода или до 7 мес. прибавка была 1100 стабильно,пока не начал активно двигаться
Это скорее исключение, чем правило
Irrra is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2011, 12:09
ответ для Irrra , на сообщение « Это скорее исключение, чем правило ;) »
Медуня
Активный участник

Не переживайте, мы в первый месяц прибавили 600 г, второй и третий по 1300, зато за четвертый всего 500 г.!!!!Мы на ГВ, ест вроде столько же, а прибавки нет! Малыш активнее стал намного, да и жара такая, потеют!!!

Добавить сообщение