|
|
09.09.2010, 01:02
|
|
Мега-элита
|
Смена имени - какие причины?
Ехала в транспорте после работы и одна дама достаточно громко и эмоционально обсуждала о том как её старый знакомый осудил за то, что она сменила имя. Она состоялась как личность, и это не просто блажь, а необходимость. В связи с этим и возник вопрос а какие такие причины побуждают менять имя и приобретать проблемы с заменой документов и т.п.
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:10
|
|
Элита
|
у меня есть однокурсница, которую мы все знали как Оксану. и вот прошло несколько лет, случайно нахожу ее в контакте (оставила камент к фото моего "фрэнда") - я обрадовалась,ну и написала...а в ответ..."меня зовут Ксения, уже 5 лет, в том числе и по паспорту" ... я вот ее знала как Оксану,мне называть Ксения сложно, проще не называть никак... те,кто с ней дружил близко, наверно как звали Ксюшей, так и зовут, им проще)))))))))))) ЗЫ она тоже в СПб живет, если прочитает - ПРИВЕТ!)))
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:11
|
|
Элита
|
я поменяла имя, тк данное мне при рождении мне очень не нравилось. папа хотел назвать так, как меня сейчас зовут, но маму переубедила какая-то тетя((((( 13 лет меня бросало в дрожь, когда ко мне обращались по имени, причем в любых его вариациях. потом я перешла в другую школу, и там было проще всего представиться новым одноклассникам другим именем))))) а в 20 лет со сменой паспорта я официально его поменяла. многие даже не знают, что меня раньше звали по-другому. родители восприняли адекватно - все-таки сегодняшнее мое имя они сами рассматривали как возможное, и я считаю, что оно мне подходит идеально, оно мое. проблем с документами не было, все сделали очень быстро, переучивать тоже никого не пришлось - все уже привыкли и сроднились с этим именем.
У моего мужа двое детей: наш сын и я
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:17
|
|
Наш человек
|
Думаю, может отчество поменять???? Если уж родной отец Николай объявляет меня Александровной, чего уж ждать от жизни...
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:23
|
|
Наш человек
Адрес: Московский район, м.Звездная - Парк Победы; работа - м.Горьковская
|
Цитата:
Сообщение от SENI SEVIREM
у меня есть однокурсникца, которую мы все знали как Оксану. и вот прошло несколько лет, случайно нахожу ее в контакте (оставила камент к фото моего "фрэнда") - я обрадовалась,ну и написала...а в ответ..."меня зовут Ксения, уже 5 лет, в том числе и по паспорту" ... я вот ее знала как Оксану,мне называть Ксения сложно, проще не называть никак... те,кто с ней дружил близко, наверно как звали Ксюшей, так и зовут, им проще)))))))))))) ЗЫ она тоже в СПб живет, если прочитает - ПРИВЕТ!)))
|
Оксан очень часто зовут Ксюшами, и документы Ваша однокурсница не меняла, скорее всего...  может, она всегда была Ксенией по паспорту?
у меня тоже была в группе Оксана, многие звали ее Ксюхой, и для всех это было нормально

|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ♥ LOlik ♥
Оксан очень часто зовут Ксюшами, и документы Ваша однокурсница не меняла, скорее всего...  может, она всегда была Ксенией по паспорту?
у меня тоже была в группе Оксана, многие звали ее Ксюхой, и для всех это было нормально
|
если бы была всегда - не уточняла бы, что 5 лет назад меняла имя в паспорте  Ксения и Оксана все-таки по-разному очень звучат. а про то, что их обоих могут назвать Ксюша, вы думаете я не в курсе что ли? 
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.
И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.... (с)
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:51
|
|
Элита
|
У меня есть "шапочные" знакомые, которые сменили себе имя, потому что так сказал астролог!) Причем новые имена очень неординарные))
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 01:53
|
|
Наш человек
|
у меня у подруги мама сменила имя с Раисы на Ларису... просто в то время, когда она родилась имя Раиса было распространенное.. но ей ужасно не нравилось, не ужиться было... вот и выбрала для себя более близкий вариант.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 10:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ♥ LOlik ♥
|
Я бы сказала Оксан ИНОГДА зовут Ксюшами. Моим знакомым Оксанам очень не нравится, когда их так называют. Потому что разные имена.
А меняют имя... ну наверно когда свое не нравится, а нравится другое. Да люди пол меняют, что ж удивляться смене имени)))
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 10:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
Да люди пол меняют, что ж удивляться смене имени)))
|
Цитировать ·
|