помогите, пожалуйста. очень нужен ветеринар-диагност для кошки, выезд на дом - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2011, 02:53   #1
катя си
Частый гость

помогите, пожалуйста. очень нужен ветеринар-диагност для кошки, выезд на дом

посоветуйте, пожалуйста, врача, выезжающего на дом (в район м. ленинский пр.) и способного поставить верный диагноз.

кошке почти три года. в июне делали прививку. после этого вроде как сильно критичного ничего не произошло - в общем и целом, у неё просто стало другое поведение. но для меня это показатель того, что что-то не так.

если по порядку: привезли домой после прививки - кошку сразу поела, и её тут же вырвало (может, и укачало, но туда ехали - всё ок было. и раньше тоже никогда после машины её не тошнило). вечером того же дня покакала два раза - со слизью на какашках. и вести себя стала как-то иначе - стала часто сидеть, нахохлившись, на полу. на след.день стул был нормальный, но я всё равно позвонила в клинику, описала симптомы. там сказали, что просто её укачало. спросила, есть ли выезды на дом - хотелось убедиться, что всё ок, но и подвергать кошку ещё раз стрессу было бы глупо. выездной врач был в отъезде. дозвонилась до него, договорились, что привезу её какашки на анализ. сам врач приехал через пару дней. отдал бланк анализов - кошке поставили дисбактериоз кишечника. померил температуру - норма. дал таблетку - лактоферон. сказал, что больше ничего не видит, надо лечить дисбиоз.
кошку перевели на хиллс i/d (до этого ела обычный хиллс), неделю давала ей лактоферон 2 раза в день. через 2 недели снова повезла какашки на анализ. диагноз тот же. улучшения незначительные. ещё через две недели - та же ситуация. сказали опять давать лактоферон + лактобифид. привезти снова анализы через месяц.
"месяц" закончился вчера. жду, когда кошка покакает перед днём прима анализов (она ходит через день), НО - проблема в том, что, как мне кажется, ничего не изменилось. даже если сейчас скажут, что она здорова, меня это не успокоит.
потому что она с тех пор стала другой - по поведению. иногда нормальная - приходит, лежит рядом, даёт себя чесать, но иногда носится, как бешеная, как будто за ней кто-то гонится, или, довольно часто, сидит комком на полу - с каким-то поникшим видом (раньше такого не было, и это то, что меня беспокоит больше всего). кусаться, на мой взгляд, стала чаще, чем раньше (она вообще кусачая). иногда мяукает, как будто делаешь ей больно, хотя просто берёшь на руки, когда она начинает носиться. ест-пьёт нормально. было нечто вроде запора пару дней назад - вертелась в лотке и мяукала, как будто не может сходить. но на следующий день смогла. и всё это - те вещи, которые всерьёз ветеринаром как-то не воспринимаются - видимо, потому, что ничего критичного вроде как нет. но если у тебя кошка постоянно перед глазами, то видишь ведь, когда что-то стало сильно другим...

в общем, очень нужен хороший проверенный кошачий врач, сейчас - а не когда будет поздно. врач, который обратит внимание на любые нюансы. и если всё и правда ок, объяснит, с чем связаны изменения в поведении и что они значат.

спасибо.
катя си is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 15:07
ответ для катя си , на сообщение « помогите, пожалуйста. очень нужен... »
Homs
Активный участник

Написала в личку
Homs is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 18:58
Марина-sle
Гость

Вы знаете, я понимаю, что вы не хотите травмировать лишний раз кота перездами, но на дом вызывать врача практически бесполезно. Дома специалист не сможет провести все нужные аналицы и диагностические методы. А если вам понадобиться к аллергологу? И потом я вас уверяю, что если клиника хорошая, то врачи, понимая все что я написала выше, просто не выезжаютна дом. Я уже с этим сталкивалась. Любой профессиональный ветеринар говорит - приезжайте на прием! Только в клинике можно сделать рентген или узи. А на дому никто ничем помочь не сможет! От всей души желаю успехов!!!
Марина-sle is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 19:32
shuckson
Мега-элита

если не хотите возить кошку к вету лишний раз- сдайте еще и мочу на анализ... и неплохо бы вызвать кого-нибудь, забрать кровьб на анализ и сдать кровь на биохимию... по биохимии будет видно, что там с почками и печенью... когда начиаются такие проблемы с лоточком, как "вертится в лотке и мяукает" - это может быть связано с проблемами с почками
неплохо бы еще и узи сделать...

по результатам этих анализов уже и проконсультируетесь со специалистами...
shuckson is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение