| |
|
24.07.2011, 16:53
|
|
|
Активный участник
|
Что вы одеваете ребенку под мембрану?
Может мой вопрос покажется глупым, но он меня реально интересует. Под мембранный комбез положено надевать поддеву, во всяком случае, далеко не любая одежда подойдет, чтоб "мембрана работала". Мамы, у кого детки в детском садике или яслях, как вы ребеночков снаряжаете? На прогулку в садике они у вас полностью переодеваются во что положено? Или комбез на детсадовскую обычную одежду? Или ребенок и в группе ходит в том, что "положено под мембрану"? Я голову сломала-в сентябре в сад!
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 17:37
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Taka De
Может мой вопрос покажется глупым, но он меня реально интересует. Под мембранный комбез положено надевать поддеву, во всяком случае, далеко не любая одежда подойдет, чтоб "мембрана работала". Мамы, у кого детки в детском садике или яслях, как вы ребеночков снаряжаете? На прогулку в садике они у вас полностью переодеваются во что положено? Или комбез на детсадовскую обычную одежду? Или ребенок и в группе ходит в том, что "положено под мембрану"? Я голову сломала-в сентябре в сад!
|
поддеву и все
не мерз вообще
у нас ленне
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 19:22
|
|
|
Наш человек
|
Филис, Ленне - не мембрана 
Вообще только в России народ так парится, что надеть под мембрану.
Флиску - и все. Причем флиску можно и с рынка.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 19:29
|
|
|
Элита
|
Тоже в поддеву. У нас флисовая поддева. Под мембрану можно надевать любые смесовые материалы, только не 100% хлопок. Еще можно 100% шерсть. Шерсть имеет особую структуру, она, в отличие от хлопка, выводит влагу на поверхность. Хлопок же, наоборот, впитывает в себя, тем самым снижая эффективность мембранной одежды. Поэтому, в принципе, можно носить под мембранку и полусинтетику и шерсть, а хлопка избегать.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 20:46
|
|
|
Активный участник
|
Наверное я непонятно выразилась. Все это я знаю, и про флис, и про поддеву. Я не о том. А о том, как решается вопрос в детском саду. Например, ребенок в группе ходит в одних вещах, а перед прогулкой все снимает, надевает флис или шерсть, а сверху комбез? Так чтоли? Дома с мамой все понятно-хоть сто раз раздевай-одевай, а в саду-то как?
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 21:15
|
|
|
Ветеран
|
У вас же девочка? Все просто!
В группе ходит в носочках (если холодно, то в подходящих под мембрану колготках...), смесовой футболочке... + юбочка или сарафанчик...
перед прогулкой сарафанчик/юбочка снимается, одеваются колготки с эластаном, сверху ваш мембранный комбез - все "по-правилам"... если этого не достаточно, то одевается еще "правильная" поддева и носочки (все это хранится в шкафчике).
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 21:23
|
|
|
Элита
|
В группе ходит в обычной одежке, а на прогулку одевают на него всё что положу в комбез. Воспитатели в курсе , что всё что запихано в комбез нужно одеть на прогулку.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 22:14
|
|
|
Небожитель
|
А где брать смесовые вещи? Я как не выберу футболку или джемпер - всё 100% хлопок.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 22:17
|
|
|
Активный участник
|
О! Вот это уже конструктивно!  Но разве реально каждого малыша на прогулку одевать- переодевать? Воспитатели не ворчат???
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 22:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Латиффа
У вас же девочка? Все просто!
В группе ходит в носочках (если холодно, то в подходящих под мембрану колготках...), смесовой футболочке... + юбочка или сарафанчик...
перед прогулкой сарафанчик/юбочка снимается, одеваются колготки с эластаном, сверху ваш мембранный комбез - все "по-правилам"... если этого не достаточно, то одевается еще "правильная" поддева и носочки (все это хранится в шкафчике).
|
Зависит от температуры в группе.
Например, у нас было 27...
Так что ребенок ходил в футболке и юбке-шортах. И сверху уже надевал.
Но самое забавное - никакого вреда от хлопковой футболки не было.
Цитировать ·
|