| |
|
25.07.2011, 14:32
|
|
|
Частый гость
|
Родители мужа против ребенка
У нас родится второй ребенок, с первым они будут погодками. С самого начала планировали двоих детей, и пусть второй немного неожиданно и рано появляется - но об аборте у меня даже мыслей не было. Первой после мужа, кто узнал о новой беременности - была моя мама. Она тоже сразу сказала что надо рожать, пусть и будет тяжело первое время с двумя маленькими детками. Спустя некоторое время сказали и родственникам мужа: его маме с бабушкой. И тут началось такое  . Они вдруг решили что одного ребенка нам вполне достаточно, рассказали, что сами делали аборты около 5 раз (и мама и бабушка мужа!!).
В качестве аргументов: вы же не справитесь, будет тяжело, денег не будет хватать. Рассказывают про то, как им было тяжело жить в общежитиях/коммуналках, экономить на всем из-за ребенка. Умудряются сравнивать послевоенные , 80-е годы и нынешнее время.
К слову, мы им абсолютно не мешаем со вторым ребенком. Они и с первым не так часто видятся, а сидеть с ним остаются максимум часа на 3. Живем мы отдельно, пусть и не в большой квартире, но и не в коммуналке.
Больше всего меня пугает то, как спокойно эти люди говорят о многих абортах.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:35
|
|
|
Космонавт
|
Ну и смысл топа? У всех разные представления о количестве детей. Посоветуйте родителям мужа засунуть их себе...за печку. Это их не касается.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:37
|
|
|
Наш человек
|
Решение принимаете вы с мужем. И только.  Всех остальных можете даже не информировать, маме вашей огромная благодарность,  за то что поддержала вас. Если есть силы и здоровье - рожайте. А деньги субстанция быстро изменяющаяся- сегодня нет, завтра будут.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:37
|
|
|
Хранитель
|
Послать всех нафиг
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Ну и смысл топа? У всех разные представления о количестве детей. Посоветуйте родителям мужа засунуть их себе...за печку. Это их не касается.
|
точно +1!пусть засунут...
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:44
|
|
|
Частый гость
|
В моем понимании аборт - это совершенно крайняя мера, его можно делать либо по серьезным медицинским показаниям, либо когда совершенно ясно, что с еще одним ребенком будет не прожить. Но такое отношение просто пугает. И совершенно ломает мое представление об их поколении. Ведь тогда были семьи и с 10-ю, и с 12-ю детьми, и от них же сейчас слышать такие слова очень неприятно.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:46
|
|
|
Хранитель
|
Родители могут иметь свое мнение, оно вас ни к чему не обязывает
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:49
|
|
|
Наш человек
|
Неприятно, конечно, такая реакция. Но уж чье бы мнение меня меньше всего бы интересовало, так это - родителей мужа.
Будь Вы их дочерью, они бы Вас на аборт не посылали. А так, невестка, ну и выскоблят, ну и ладно, не жалко. Это же не сыну будут нутро резать.
Если Вы от них никак не зависите выскажитесь жестко и однозначно. Причем не через мужа, а сами. Надо на место сразу в таких вопросах ставить. Типа - не хотите внуков, можем совсем не привозить. Передумают очень быстро... И нечего в таких делах либеральничать, слова подбирать, они то не подбирают. Вот пусть и получают по полной.
У малышей с одной стороны родственники имеются, вот (на самый край, конечно) и достаточно...
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:49
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=_Skarlett_;64508374
Больше всего меня пугает то, как спокойно эти люди говорят о многих абортах.[/QUOTE]
Такая у них была жизнь. Времена не выбирают, это был практически единственный способ предохранения. В аптеках аспирин, в год или раньше ребенка в ясли (без памперсов и без ГВ до школы и без развивалок), сами на автобусную остановку. 40 минут ждешь автобус, потом час в давке, потом проходная какого-нибудь завода. Потом очереди в магазинах, очередь в туалет и в ванну, если она есть, в коммуналке.
Вы не сравнивайте себя и их.
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 14:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от _Skarlett_
В моем понимании аборт - это совершенно крайняя мера, его можно делать либо по серьезным медицинским показаниям, либо когда совершенно ясно, что с еще одним ребенком будет не прожить. Но такое отношение просто пугает. И совершенно ломает мое представление об их поколении. Ведь тогда были семьи и с 10-ю, и с 12-ю детьми, и от них же сейчас слышать такие слова очень неприятно.
|
Не загоняйтесь. Люди разные, нечего тут целое поколение клеймить.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|