|   | 
  | 

21.04.2011, 21:40

| 

| 

| 

Мега-элита 

Адрес: м.Озерки,ул.Есенина д.1 кор.1(дом,где памятник Есенину) 

| 

Отчет.Кипр.Айя-Напа.Отель Grecian Bay-5*-всем рекомендую!

Декабрь... 
Какая отвратительная погода за окном!  
Опять замучал этот вечный бронхит!  
Так-постойте-постойте-так ведь сейчас дешевые путевки!  
Нужно посмотреть цены.    Смотрим что-нибудь не очень дорогое и чтобы было не далеко лететь.      Нашла!Кипр!Погода +25,а больше мне и не нужно-тепло,солнышко,морской воздух-этого будет достаточно.  
Попробую уговорить мужа меня отпустить потому что он только что приехал из Японии... 
Ура!  Отпустил на неделю!Поверить не могу своему счастью-первый раз я еду ОДНА в отпуск-без детей и мужа. 
Вообщем я нашла отличную пятерку в Айя-Напе-
 отель Grecian Bay. 
Лететь 4 часа.  
Запаслась интересными журналами,да так зачиталась,что не заметила,как принесли напитки и еду-опять за журналы,а тут уже и на посадку пошли.  
Сделала для себя вывод,что одной лететь очень даже здорово и в следующий раз запросто могу махнуть куда-нибудь подальше. 
Таможню все прошли быстро-окошек много,багаж получили тоже очень быстро,сели в микроавтобус и через полчаса были в отеле. 
Красота вокруг нереальная.  
На Кипре я в первый раз и он теперь-моя большая любовь!    
Все здесь какое-то необыкновенно прекрасное,хотя когда я вышла было солнце,а потом небо вдруг резко затянуло и ливанул дождь-но все для меня было очаровательным.  
Ну и как же это может быть не восхитительно если перед твоими глазами проносятся такие картины когда пальмы качаются,флаги развиваются,то солнце,дождь,а небо-вот в чем весь секрет-оно-живое-там ТАКИЕ вещи творят облака,что диву даешься...Вообщем-обалденно-одним словом..   . 
Прошу прощения за такое отступление,но вспоминая ТУ красоту просто невозможно ее не описать.  
Какое красивое и величественное море с волнами:

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.04.2011, 21:41

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.04.2011, 21:47

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

В отеле устроены мини-джунгли-просто буйство зелени! 

Приехали в отель.  
Как бывалая туристка,прежде чем заселиться,я пошла посмотреть свой номер и сказала,что тут не останусь  
-мне дали теневой номер с видом на дорогу и соседний апарт-отель.  
Это мой первый вид из окна:  

С этой стороны солнышка не было вообще,а мне так оно было нужно после Питерской сырости и уныния!  
Я попросила поменять и мне любезно предложили отличный номер с видом на море,но за него нужно было доплатить(потому что у меня был оплачен обычный стандарт без определенного вида из окна),но я отказалась и тогда мне предложили немного подождать русскую девушку-Анну.  
Так что претензий к работникам рецепшн у меня никаких нет.  
Итак,я решила сначала поговорить с Анной.Ждала всего полчасика.  
Она-само радушие и очарование(за что ей огромный респект)-сразу дала мне отличный номер с боковым видом на море на 5 этаже(кто ж знал,что тут была не исправна рама.   
Я просила 1 или 2 этаж-но мне сказали,что они все закрыты-постояльцев нет и они частично делают ремонт-все меняют.(Ремонт этот вообще никак не мешал отдыху.) 
Мне вообще-то все-равно какой у меня номер,но зная,что отель пустой(отдыхало всего 15 человек из 271 на которых рассчитан отель)-уж могли бы сразу пойти навстречу,а так пришлось поменять номер 2 раза.    
Вообщем этот номер был на много лучше-сидишь на балконе,читаешь и смотришь на море-просто чудесно!Что может быть лучше?Оказалось,что самая малость.Хочется тепла и когда в номере исправны рамы.  
Тут рама отходила и в окно постоянно дул сильный ветер.   
Я продержалась 3 дня.Заболела.                  Вызвала доктора по страховке.Тот сказал,что у меня сильная ангина.Очень порадовало,что он сразу принес с собой кучу лекарств.Все было бесплатно-по страховке. 
Я тем временем познакомилась с русскими которые жили(о чудо!)на 1 этаже!  
С боевым настроем я пошла на рецепшн и сказала,что в отеле почему-то есть люди живущие на 1 этаже(который закрыт) и у них тепло в номере,а я замерзаю,болею и хочу поменять номер.   
Анечка меня сразу же переселила в прекрасный номер с прямым видом на море.Как только я туда зашла-очень удивилась-там было не просто тепло-там было жарко!В окно очень ярко светило солнце!  
К сожалению фото просто не в состоянии передать красоту которая открывалась мне.Вид был прямо на мини-садик и через него море-а подо мной росли оливковые деревья.Слева-основной корпус и все бассейны,справа-мини-джунгли.

Я считаю-это самый лучший вид из всех которые я видела когда гуляла по верхним этажам(там ремонт-все открыто-все видно)

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.04.2011, 21:49

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Тут хочу оговориться,что персонал не всегда в курсе,что предлагает.  
Я ни в коем случае не могу заподозрить,что Анечка специально дала мне холодный номер.  Она не знала,что там отходят рамы.Она обычный работник и она,конечно,может,что-то решить,но если у них идет частичный ремонт и отдыхающих мало,то понятно,что нет смысла селить их по разным корпусам и разным этажам-это приказ руководства.  
Так,что я не обижаюсь ни капли.  
Тем более последний-номер у меня был просто волшебный.Вид был на теплый бассейн(внизу),на мини-джунгли,зелень,территорию и море-одновременно!Обалденный вид-скажу я вам! 
Так что,в очередной раз я убеждаюсь,что для полного счастья важен и номер и вид из окна-это мелочи из которых складывается хорошее настроение и общее впечатление об отеле.

Вот какие могут быть виды из окна:  

Номера в отеле все одинаковые.Большие.Поверьте-я гуляла по всем этажам.Там идет ремонт и все открыто.Отличие только в виде из окна и в некоторых номерах 1 большая кровать,а в других 2 кровати.Вот и вся разница.Везде ковровое покрытие.Везде большие ванны.В ванной висят махровые халаты и лежат махровые тапочки.Бесплатно.Очень уютные,большие,красивые кресла в номере и на балконе. 
Понравилось,что от солнца здесь есть экран,который полностью закрывает окно.Возле кровати есть кнопочка-нажимаешь ее и экран автоматически опускается или поднимается.Здорово придумано! 
Вообщем-очень уютно!

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.04.2011, 21:49

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.04.2011, 21:50

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

С погодой мне не повезло,но тут я виновата сама потому что нужно было просто посмотреть прогноз погоды в интернете. 
Из 7 дней отдыха 3 дня был дождь и погода +16,но дождь как-то резко заканчивался и сразу начинало жарко светить солнце и так по нескольку раз за день,2 дня было очень солнечных,а в день отъезда вообще было +28 и я весь день загорала. 
Мой отдых сразу принял другой оборот после теплого номера.Все стало чудесным и я ловила себя на мысли-как мало человеку надо для счастья.Мне,например-тепла и вида моря.Когда шел дождь я одевала куртку,укутывалась пледом,ставила рядом с собой кружку с горячим чаем,усаживалась на своем балконе в мягкое,уютное кресло и читала интересную книгу периодически поглядывая на море,вдыхая морской аромат и наслаждаясь шумом волн.Это было восхитительно!Очень приятно,что здесь очень удобные кресла,а не пластиковые стулья. 
Как я уже говорила-первый раз за много-много лет я поехала отдыхать совсем одна.От отдыха ждала покоя,уединения и умиротворения.Ни какой тусни и шума мне было не нужно.Я высыпалась,читала,гуляла и была просто счастлива. 
Завтрак проходил в одном ресторане,а ужин в другом. 
Завтрак проходил здесь.Тут можно есть в помещении,а можно на улице.Вид из окна чудесный.Когда я фотографировала-шел дождь поэтому стульчики были подняты:

Ужин при свечах проходил здесь:

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.04.2011, 21:55

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

А это на ужин-очень вкусные рулетики из кальмаров с мясом,креветками,изюмом в каком-то чудесном соусе(салаты на шведском столе,а горячее-не выбор по меню) 

Питание я взяла полный пансион.Одна в отеле!Ни капли не пожалела.   
Завтрак был просто фантастический!  
Такой выбор!Помимо стандартного набора:яйца,омлет,блины,были еще:красная рыба,колбаса,ветчина(прекрасного качества-не соевая),орехи(грецкие,фисташки,кешью,миндаль),свеж  ие огурцы,помидоры,чернослив,сыр нескольких видов и деликатесный сыр с плесенью,картофельные оладьи,натуральный томатный сок,очень вкусный жирный йогурт,различная выпечка,молоко,кофе,настоящее сливочное масло куском,а не маргарин в маленьких пачках(хотя это тоже было)и шампанское мадам Клико.  
Я ела бутерброды с красной рыбой,чернослив с йогуртом и пила зеленый чай.Вкуснятина!Один раз попробовала шампансокое-очень понравилось,хотя я его не люблю,но это было очень вкусное. 
Вообще весь отель распологает к атмосфере спокойствия и блаженства.Весь интерьер выдержан в белых с черным тонах-белый,конечно,преобладает.Кругом натуральные ткани,кожа.Никакой синтетики! 
Тут какая-то своя,необыкновенная атмосфера.      
Сейчас,спустя полгода,я смотрю на фото отеля,Кипра и в ушах стоит прекрасная музыка вечернего рояля...

Очень понравилась выправка официанов.Я таких видела первый раз в жизни.Они очень вежливы,держутся по-королевски,с достоинством.Чувствуешь себя сначала немного неловко,ибо обращение с тобой,как с королевой,а потом привыкаешь и просто наслаждаешься. 
На завтрак был шведский стол,на обед и ужин-заказ по меню.Иногда на ужин тоже был шведский стол.  
Блюда очень красиво сервированы,а порции просто гиганские!    
Мой любимый салат из креветок в гиганской рюмке.   

А это Греческий салатик(после такой порции уже  нет места вообще для еды,а еще рыба и сладкое-вот такой обед-не по-шведскому столу)

Мясо и рыба просто тают во рту. 
Очень вкусные десерты.      Теперь я понимаю,что такое НАСТОЯЩИЕ эклеры!Объедение.       
Ничего общего с тем,что продают у нас и называют эклером.   
На ужин были фрукты:виноград,киви,бананы,апельсины,яблоки,груши  . 
Ужин проходил в другом ресторане.Все на высшем уровне-сервировка,свечи,оформление блюд. 
Играл пианист на рояле. 
Женщины одевали вечерние платья и драгоценности. 
Несколько раз приезжал автобус с англичанами.Они все были в вечерних платьях,драгоценностях,костюмах. 
Никаких спортивных костюмов!  
 В этом отеле действует дресс-код и на ужин не пускают в шлепках,шортах и спортивных костюмах. 
Я это вычитала в отзывах об отеле и запаслась несколькими вечерними нарядами. 
Извиняюсь,но тут очень хочется сказать-пожалуйста!Посмотрите на себя в зеркало когда идете поесть.Иностранцы-все идут в ресторан,а русские-в столовку и поэтому выглядят многие соответственно. 
Не одевайте в ресторан ужасные спортивные костюмы и жуткие шорты!Ведь НИКТО кроме нас так не делает!Ну неужели не хочется немного понаряжаться?Хотя бы обычное платье оденьте.Вы удивитесь-как приятно вы будете себя ощущать в нем,а отношение к вам будет,как к леди. 
У меня была 1 юбка,1 кардиган,прямые узкие брюки,туника и 2 платья-я все это комбинировала и поэтому выглядела элегантно.Платьев до пола я не одевала.(Это предчувствуя вопросы-в чем же была я) 
Хозяин отеля имеет несколько отелей и один из них-в Лондоне.Тот,кто отдыхал здесь-получают скидку на отель в Лондоне. 
Бассейны на улице без подогрева.Холодные.Никто не купался.  

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.04.2011, 21:55

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Пляж свой.Не муниципальный!Рядом с отелем.Много зонтиков от солнца из пальмовых листьев. 
Дорожка к пляжу:

Вид с пляжа-на отель:

Очень понравился СПА центр.Отличные бассейны.

Жаль только,что гостей принимают,но экономят и вода в бассейне была прохладной,но после нескольких просьб воду сделали теплее.Хотелось бы еще потеплее.Посудите сами-на улице-дождь,море холодное,а в СПА есть бассейны,но с очень уж прохладной водой.Сауну тоже включали только одну-финскую.Хамам был холодный.Даже когда я просила включить.Включали,но стоишь там и мерзнешь на холодном полу,а сделано очень красиво.На потолке много голубых лампочек-как-будто звездное небо-никогда не видела такого в хамаме. 
В СПА один бассейн большой,другой поменьше.Там несколько отделений джакузи для спины и для ног.Напор очень сильный!!!Получается отличный массаж!Работает джакузи по времени.Когда работа прекращается-нужно нажать большую кнопку на панели и все опять включится. 
Рядом со СПА есть хороший тренажерный зал с новыми тренажерами.

В тренажерном зале в графинах стоит лимонад-вода в которой нарезаны свежие апельсины и лимоны.Можно пить сколько хочешь. 
Территория уютная.Все продумано.Есть хорошая детская площадка-деревянные комплекс с горкой,лазилками и качелями. 
Есть садик-мини джунгли. 
Мне очень нравился вид из крытого бассейна-как раз на эти мини джунгли-очень живописно.Плаваешь,а за окном-зелень,как в тропиках.Кстати это было одним из моих решений чтобы поехать именно в этот отель,о чем я не пожалела ни разу!Жаль фото не передает всей этой красоты:

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.04.2011, 21:56

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

На рецепшн очень уютно.Есть несколько зон для отдыха. 
В фойе-возле рецепшн:

Очень приятно,что все просьбы на рецепшн выполняют просто молниеносно.Для меня это очень важно потому что очень живы воспоминания о том,как в Египте,в хорошей пятерке,я пыталась целую неделю уговорить персонал заменить мне в ванной перегоревшую лампочку...  
Очень приятно,что через день в номер приходят горничные и приносят маленькие шоколадки с символикой отеля.Такие же шоколадки кладут на подушки.

Убирают в номере отлично.

В отеле есть хорошая детская площадка на травке:

Летом там устраивают тематические вечера с танцами Сиртаки поэтому молодежи тоже будет интересно,но все-таки этот отель лучше подойдет для людей ищущих уединения,расслабления и тишины,потому что вы не услышите тут жуткие русские песни-белые Розы и Верку Сердючку,а только спокойную,медленную музыку.

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.04.2011, 21:58

| 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Экскурсии я не брала.Просто много гуляла по городу.  
Еще я ездила в соседний городок Паралимни.  
Остановка находится возле отеля.Билет стоит 1 евро. 
Можно сразу купить билет за 2 евро и кататься сколько хочешь по нему-весь день-туда и обратно! 
Я посетила там 2 магазина.Один-магазин игрушек,другой-супермаркет-Орфанидес.  

Такого выбора хороших,качественных и недорогих игрушек в России я не видела нигде!  
Там я накупила сынишке машинок из мультика Тачки по 6 евро( у нас такие стоят по 600 руб,а в ОЗ-400!)

Корзина для игрушек стоит 9,9 евро:

Переговорное устройство(рация) "Тачки" 8 евро:

Купила электронную игру "Тачки"-10евро,мемори с Тачками-12евро,большой коврик-пазл с Тачками-10 евро(у нас он стоит 1200 руб) и еще много чего.Там же было полно паровозиков Томас тоже по 7 и 14 евро:

большая машина на радиоуправлении,Игра с Тачками УНО 3 евро и еще много чего.  
В городе купила костюм с Тачками-штанишки,кофточка и куртка 100% хлопок с начесом-800 руб,трусики 300 руб(3 штуки),носочки 350 руб-3 пары,часы "Тачки"5 евро,шорты для плавания 10 евро.Вообщем радости сына не было предела когда я все это ему подарила.Если покупала все тут-было бы ОЧЕНЬ дорого! 
Нашла в городе магазин,где все вещи были по 5 и по 10 евро-футболки,джинсы,шорты,майки,купальники.Все нормального качества.  
Не фирменное конечно,но у нас точно такое же продается в 10 и 20 раз дороже.Купила дочке майки Барбери(не настоящие,но похожи на настоящие) по 5 евро-отличный 100% хлопок,аккуратные швы.Дочке очень понравились.Носит до сих пор-ничего не расползлось,не полиняло.    

| 

| 

Цитировать · 

|