| |
|
07.04.2011, 19:24
|
|
|
Участник
|
Ветрянка. Есть вопросы.
Добрый вечер!
Сегодня воспитатель в саду "обрадовала" у мальчика с нашей группы подтвердилась ветрянка.
Вообщем мы в контакте были в группе. Я понимаю, что вероятность как заразиться так и не заразиться у нас есть.
У меня вопросы появились есть ли смысл пить в качестве профилактики анафероны, афлубины, ацикловиры и т.п. Такие вещи вообще для профилактики пьют? Ну это типа для того, чтобы поднять иммунитет и ветрянкой не заразится. Я понимаю, что вопрос наверно глупый. Просто я с ветрянкой не сталкивалась никогда.
И второй вопрос. Дело в том, что мы живем в комм. кв и с нами же проживает ребенок 10 мес. как его можно оградить? И может ли быть такое, что мы не заболеем, а "принесем" ветрянку в квартиру и малыш заболеет?
Своего ребенка понятно в коридор не пускаем, дети не играют вместе, единственно можем встретится в коридоре, когда идем умываться и чистить зубы.
Вообщем вот такая ситуевине
п.с. кто там искал ветрянку  Вэлком
ппс я смотрела поиском темы но ответов на мои вопросы не нашла (может конечно плохо искала)
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 19:31
|
|
|
Мега-элита
|
нет, профилактические препараты принимать смысла нет
10-месячный сосед, в принципе, сейчас рискует ненамного больше, чем ежедневно, т.к. его родители могут быть контактными по ветрянке, но не знать этого (мы ежедневно в транспорте, на улице контактируем с носителями ветрянки многократно)звать к себе "на ветрянку" пока рановато - ваш мальчик контактен по ветрянке, но не заболел ей (и не факт, что заболеет)
Цитировать ·
|
07.04.2011, 19:48
|
|
|
Ветеран
|
В течение 96 часов после контакта с больным можно успеть сделать вакцинацию варилрикс. Вот только не знаю, с какого момента считать того ребенка заболевшим, он ведь был заразен еще до появления сыпи, и ходил вместе с ребенком в садик..
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 19:55
|
|
|
Элита
|
Первый вопрос-смысла нет.Второй вопрос-Если Вы заболеете,то 10 месячного никак в одной квартире не оградить;инфекция чрезвычайно летуча и вирулентна(заразна).Если не заболеете,то ваш малышастый сосед в безопасности.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 20:21
|
|
|
Ветеран
|
пить ненадо
если не заболеете ,то принести домой и заразить когонить не сможете
ждите инкубационный период
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 21:24
|
|
|
Активный участник
|
а 10-месячный может особенно и не бояться. Конечно, всегда бывают тяжелые формы - но обычно по статистике у малышастиков эта инфекция легче проходит.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 22:01
|
|
|
Элита
|
Большая вероятность что 10-и месячный ребенок не заразится, даже если вы заболеете, т.к. в основном болеют дети с 2-х лет , но исключения бывают.
Цитировать ·
|
08.04.2011, 00:11
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от orakul
Большая вероятность что 10-и месячный ребенок не заразится, даже если вы заболеете, т.к. в основном болеют дети с 2-х лет , но исключения бывают.
|
Вот совсем неправда про исключения - когда вирус хватанут, тогда и болеют. Моя переболела в 1,3, у подруги в 1,11 и совсем не в легкой форме. Высоченная температура и куча сыпи
|
08.04.2011, 00:48
|
|
|
Активный участник
|
если 10-месячный на грудном и мама болела ветрянкой, то ничего не случится! мы из роддома с младшей приехали к сыну-ветряннику))))) и ничего))))) я болела в детстве, доча сисю ела)
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 00:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от manohina
если 10-месячный на грудном и мама болела ветрянкой, то ничего не случится! мы из роддома с младшей приехали к сыну-ветряннику))))) и ничего))))) я болела в детстве, доча сисю ела)
|
В данном случае,новорожденный и 10месячный ребенок-это,как говорят в Одессе,две большие разницы.
|
|
Цитировать ·
|