| |
|
04.12.2010, 00:41
|
|
|
Наш человек
|
Блендер, для чего нужен?
Здравствуйте. Я совсем не кулинар. Но мне подарили блендер и все время спрашивают довольна ли я? Что я делаю?и т.п.
Просветите, пож-та, для чего он вообще нужен в повседневной жизни? Как вы его используете? Может мне тоже понравится?
Я пока поняла, что можно готовить молочные коктейли и колоть лед. Но не для этого же создали такую дорогую и громоздкую веСЧь???
P.S. Блендер вроде хороший, стационарный, с большой стеклянной чашей (очень тяжелой)
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:52
|
|
|
Элита
|
Тесто замешивать, соусы делать, овощи измельчать, фарш, пюре ...да много чего можно сделать.
Смотря какие насадки и что Вы хотите сделать.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:02
|
|
|
Участник
|
со стеклянной чашей - это самый хороший, хоть и тяжелый. я тоже сначала особо не применяла, а потом втянулась. взбиваю яйца с молоком для омлета (он нежнейший получается, просто тает во рту). Если печете, можно тесто смешивать для блинов например. Я увлекаюсь лепешками из разных видов хлопьев (овсянка, ржаные, гречневые - очень удобно). Ну и супы-пюре всех видов - классика жанра. Удачных Вам кулинарных опытов ))))
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:18
|
|
|
Старожил
|
Супы-пюре, фарш, фаршмак, зажарку для супа(лук, морковь), когда надо быстро
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 10:36
|
|
|
Ветеран
|
блендер-это супер нужная вещь, особенно когда появляется в семье малыш! при помощи блендера я делаю супы-пюре, соус для спагети, коктели, пюре малышу, мельчу мясо и т.д. для меня это незаменимый прибор на кухне!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 12:40
|
|
|
Старожил
|
У меня сломался блендер, так я теперь, как без рук...буду новый покупать!!!!
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 13:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Тесто замешивать, соусы делать, овощи измельчать, фарш, пюре ...да много чего можно сделать.
Смотря какие насадки и что Вы хотите сделать.
|
Овощи ведь в прах измельчатся? Для чего их так измельчать? Для теста и пюре мне вроде маленького миксера хватает с традиционными лопостями....
Фарш, вы имеете в виду из сырого мяса???
Цитата:
Сообщение от cuentame
со стеклянной чашей - это самый хороший, хоть и тяжелый. я тоже сначала особо не применяла, а потом втянулась. взбиваю яйца с молоком для омлета (он нежнейший получается, просто тает во рту). Если печете, можно тесто смешивать для блинов например. Я увлекаюсь лепешками из разных видов хлопьев (овсянка, ржаные, гречневые - очень удобно). Ну и супы-пюре всех видов - классика жанра. Удачных Вам кулинарных опытов ))))
|
А тесто для блинов как-то по особенному получается? Я вилочкой его замешиваю 
Супы-пюре это да, но мы как-то обычные привыкли есть.
Цитата:
Сообщение от Клювик
Супы-пюре, фарш, фаршмак, зажарку для супа(лук, морковь), когда надо быстро
|
Вот зажарка в каком виде получается? Я обычно лук режу, морковь на терке. А здесь ведь все в пюре перемешается?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ishtvan
У меня сломался блендер, так я теперь, как без рук...буду новый покупать!!!!
|
эх, вот кому дарить-то надо
В моем еще насадка есть для соков кажется. И маленький резак для специй наверное  . Инструкции на русском нет
А коктейли какие? Молочные мы не любим, да и зимой холодного не хочется детям давать.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 13:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SNS-notika
блендер-это супер нужная вещь, особенно когда появляется в семье малыш! при помощи блендера я делаю супы-пюре, соус для спагети, коктели, пюре малышу, мельчу мясо и т.д. для меня это незаменимый прибор на кухне!
|
малыши мои уже подросли, да и большой он для детского питания ИМХО. Там чаша на 1,75 л
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 15:16
|
|
|
Старожил
|
Я обожаю паштеты, делаю в блендере (у меня комбайн), покупные не люблю, а домашний паштетик просто тает во рту  Ну, и суп-пюре, коктейли, но самое главное - паштет
|
|
Цитировать ·
|