| |
|
23.08.2011, 22:35
|
|
|
Ветеран
|
для новичка перелет с пересадкой - очень сложно?
скажу сразу, летала только в Турцию 
вот созрела. хочу в Европу, хочу сама. в Финляндии были много раз, но там просто - там муж за рулем
планирую полететь в Барселону. Почитав многочисленные топы про авиакомпании, бронь и пр. (спасибо всем за много полезной информации  ) возник вопрос:
на сколько утомительны пересадки? сколько желательно интервал между рейсами,чтобы подстраховать себя на случай опазданий самолета.... и вообще .... на сколько ТАМ, в Аэропортах понятно что делать,куда идти... английский я в институте учила, только без практики совсем боюсь что-то.....
я еще и с ребенком (дочке 5 лет)...... села бронировать билеты и понимаю, что я трусишка....
но понимаю,что экономия 10 000 на билетах на нашу семью приличная....
Последний раз редактировалось Летний дождик; 29.08.2011 в 09:54.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 23:13
|
|
|
Мега-элита
|
Ну, у меня вообще не было опыта самостоятельных поездок, меня, обычно, везли. Редко. 3 года назад что-то в голову ударило, захотела на Сицилию. Причем с ребенком 3 лет. Сама все организовала. Летела с пересадкой в Риме - все нормально. Теперь все время так и езжу. Причем, точно могу сказать, что одна бы я ни за что не поехала, т.к. трусишка. А с ребенком я фиксируюсь не на своих ощущениях, а на дочке, мне времени "трусить" не остается. Обычно я изучаю "матчасть", имею 1-2 телефона "бывших наших", живущих в той стране, куда еду - для всяких пожарных случаев (правда, обращаться не приходилось), всегда смотрю сайт аэропорта, где пересаживаюсь, чтобы иметь представление, куда брести....
Английский в большом объеме и не нужен, если Вы, конечно, не планируете вести интеллектуальные разговоры. Что говорят на ангийском мне иностранцы - я понимаю.
З.Ы. А то я на Сицилии, как чукча вышла из зоны прилета без багажа, а потом пыталась обратно пойти, что ЗАПРЕЩЕНО. Правда, мне это удалось :-)))) При помощи , кстати, русско-сицилийских связей :-)))
По поводу перелетов: я летаю (пока) только стыковками, т.е. если будет задержка 1 рейса, второй либо задержится(что вряд ли), либо посадят на другой. Мин.время 2 часа (я люблю с запасом)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 03:39
|
|
|
Ветеран
|
Посоветую:
1. В первый раз не брать перелет с пересадками  . Адаптироваться к самостоятельности, а ужо потом...(что касается экономии, то и прямые билеты можно купить занедорого, особенно заранее).
2. Если уж решитесь на пересадку, то не брать огромные аэропорты с несколькими терминалами.
3. Если уж решитесь на пересадку, то попробовать Хельсинки , бо Финляндия вам уже как родная. Аэропорт там небольшой, заблудиться невозможно  .
4. Не паниковать ни сейчас, ни, тем более, на месте: везде люди, тем паче работники аэропорта, все подскажут, даже за руку отведут!
Из опыта: мой киндер 14 лет от роду сам пересаживался в весьма немаленьком аэропорту Мюнхена, время пересадки был 1 час! Всё успел, всё нашел! Он же в аэропорту Хитроу в том же возрасте не мог зарегистрироваться на рейс (там только автоматы), нашел человека в форме, тот ему всё показал. Потом не мог понять где проходить паспортный контроль, нашел очередную жертву, ему пояснили, что на обратном пути из ЮК такого контроля вовсе нет. Все друг друга поняли! Для информации: ребенок не самый боевой, привыкший держаться за мамину юбку, собсно для экстремального отрыва от оной юбки и отправляла в такую поездку! 
Еще из опыта:
подруга, владеющая английский на школьном уровне, по дороге из Италии на поезде обнаружила (не в этом году), что для транзитного проезда по территории Хорватии нужна транзитная же виза этой страны  . В результате по совету проводника вышла ночью  в Словении на какой-то станции, села на электричку, которая до места назначения не дошла по причине ремонта путей  , пересела на автобус, а потом на поезд до Будапешта, который приходил не на тот вокзал, с которого отправлялся тот поезд, который она догоняла  . В результате все нашла, на поезд успела! По дороге ее буквально за ручку водили местные. К слову, это была ее первая самостоятельная и такая экстремальная поездка. После этого она на поезде же добралась аж до Китая! 
Так что дерзайте!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 09:27
|
|
|
Ветеран
|
спасибо! спасибо огромное! как-то полегчало...прорвемся значит)))
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 11:37
|
|
|
Элита
|
главное не паниковать и заранее готовиться, я всегда беру с собой разговорник и выписываю фразы на всякие форсмажорные случаи, обычно люди стараются помочь и подсказать. В аэропортах и на вокзалах везде электронные табло - по ним легко ориентироваться.
удачи!
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 11:47
|
|
|
Ветеран
|
Мы так летали в первый раз с пересадками в аэропортах Мюнхена, Мадрида и Франкфурта (аэропорт Мюнхена показался самым маленьким и уютным). Не страшно. Не бойтесь пересадок, если это дает экономию. Лучше на пересадки закладывать не меньше 4 часов, если летите разными а/к. Если стыковочные рейсы выполняет одна а/к, то она и будет разруливать ситуацию в случае задержки первого самолета. В время стыковки можно как потусить в аэропорту (это не всегда кошмар-кошмар, нам понравилось в Мюнхене, а в Сингапурском аэропорту даже бассейн со СПА есть для пассажиров), так и выехать в город. Если все-таки боитесь, можно делать длительные стыковки с вылетом на другой день и возможностью выспаться в отеле и осмотреть город.
Не бойтесь, не только прорветесь, но и получите массу положительных эмоций.
Да, мои дети после первого перелета уже запросто ориентировались в аэропорту и даже пытались помогать некоторым пассажирам.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 12:54
|
|
|
Активный участник
|
По опыту оптимально время между рейсами 2-3 часа ,есть запас по времени и если что не сильно измаетесь пока будете ждать следующий рейс. Не берите ночные перелеты ,будет тяжело, тем более все кафе и магазины будут закрыты и вообще некуда податься. Ну и как уже писали лучше брать уже готовые стыковки одной авиакомпании.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 13:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Лучше на пересадки закладывать не меньше 4 часов, если летите разными а/к.
|
Лучше на первый раз не использовать разные авиакомпании... Поясню - если билет с пересадкой один (одна бронь, билеты куплены одним разом в одной авиакомпании,хоть бы фактически перелеты выполняли разные авиакомпании-партнеры), то а/к, продавшая билет, отвечает за стыковку, если ее рейс опоздал - она за свой счет вас пристраивает на следующий рейс, кормит, если нужно, и т.п.
Если просто купить два билета разных а/к (то есть самой организовать стыковку) - то все проблемы ложатся на вас... И задержки, и бывают просто переносы рейсов...
Как правило, стыковки меньше часа - тревожны (учитывая, что зачастую придется еще раз в аэропорту пройти досмотр, плюс граница проходится в первом аэропорту, и везде очереди), а вот два часа - это нормально. Только обязательно проверьте - в какой терминал прилетаете и из какого улетает следующий ваш самолет... В больших аэропортах может понадобиться полчаса и более, чтобы попасть в другой терминал (да, бесплатные автобусы и даже поезда ходят, но на все нужно время дойти-подождать)...
Но никаких особо проблем нет - есть специальные транзитные стойки в аэропортах, сли уж совсем непонятно будет, куда идти - покажете посадочный - вам объяснят (хоть бы и на пальцах) - куда идти и что делать...
|
24.08.2011, 13:52
|
|
|
Элита
|
Тоже с сыном впервые летели с пересадками, я ещё и с пузом  .Вы знаете всё нормально прошло, учитывая что первая пересадка вообще заняла 8 минут бегом(наш самолёт сильно опоздал, и тот второй дожидался).
Согласна, что если разные авиакомпании, то не меньше 4х часов.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 13:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Тоже с сыном впервые летели с пересадками, я ещё и с пузом  .Вы знаете всё нормально прошло, учитывая что первая пересадка вообще заняла 8 минут бегом(наш самолёт сильно опоздал, и тот второй дожидался).
Согласна, что если разные авиакомпании, то не меньше 4х часов.
|
я правильно поняла, что ЕСЛИ СТЫКОВОЧНЫЕ РЕЙСЫ ОДНОЙ КОМПАНИИ - ТО В СЛУЧАЕТ ОПОЗДАНИЯ ПЕРВОГО РЕЙСА - НАС ПОДОЖДУТ?
я смотрю стыковку одной компании - между рейсами 1 час 20 минут....
|
|
Цитировать ·
|