Плазмоферез после резус конфликта для того,чтобы родить еще одного малыша! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2011, 00:40   #1
nio2005
Активный участник

Плазмоферез после резус конфликта для того,чтобы родить еще одного малыша!

Сразу прощу прощение у модераторов, если не туда пищу.Не знаю куда писать. Или перенесите в нужный топик.

Девочки интересует вопрос у кого был резус конфликт, кто делал после беременности плазмоферез для того,чтобы ушли АТ, есть ли результат,как делают и через сколько времени после родов вы пошли на эту процедуру. Решились или думаете о том,чтобы родить еще одного малыша? Или есть те кто родил еще одного малыша не делая ни чего для того,чтобы АТ ушли,как прошла беременность, что было с малышом после?Может есть те кто сейчас ждет малыша после резус конфликта, поделитесь как вы на это решились?

Интересуюсь потому что в будущем хочу еще одного малыша, знаю что в следующую беременность конфликт может быть страшнее и опаснее и вообще можно не доносить и поэтому решила пойти на плазмоферез заранее,потому что АТ много и они очень плохо уходят.

Поиск не дал мне ответ на этот вопрос, поэтому пишу свою тему.

Может есть те кто делал плазмоферез во время беременности из за резус конфликт? поделитесь пожалуйста опытом.
Старый 10.12.2011, 13:30   #2
Близняшечка
Наш человек

Вот что мне отвечал человек переживший 2 резус конфликта

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3685091
я только "краем уха " слышала что Б. в. принципе возможна напрмер при ЭКО с определением RH " Преимплантационная диагностика резус-принадлежности эмбрионов. У резус-отрицательной женщины при наличии в анамнезе резус-конфликта и гемолитической болезни плода и новорожденного возможно определение резус-фактора эмбриона и подсадка только резус-отрицательного эмбриона"
При приеме каких-то препаратов снижающих иммунитет матери...
Про плазмоферез как панацею не слышала ни от кого. Мы решили остановиться и муж успокоился по поводу мальчика.
Близняшечка is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 14:07   #3
nio2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
Вот что мне отвечал человек переживший 2 резус конфликта

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3685091
я только "краем уха " слышала что Б. в. принципе возможна напрмер при ЭКО с определением RH " Преимплантационная диагностика резус-принадлежности эмбрионов. У резус-отрицательной женщины при наличии в анамнезе резус-конфликта и гемолитической болезни плода и новорожденного возможно определение резус-фактора эмбриона и подсадка только резус-отрицательного эмбриона"
При приеме каких-то препаратов снижающих иммунитет матери...
Про плазмоферез как панацею не слышала ни от кого. Мы решили остановиться и муж успокоился по поводу мальчика.
спасибо,про внутриутробное переливание я в курсе. Больше интересует кто делал плазмоферез, говорят что с помощью него можно убрать АТ после родов,чтобы следующая беременность началась без АТ,если вдруг ребенок окажется опять +,мне объяснили что это лучше чем если ребенок сразу столкнется с АТ,а так они могут появиться,а могут и не появиться.
Знаю,что эту процедуру делают и во время беременности, но Романовский (17(11)р/д)в свое время когда у меня титры стали расти в бешеном темпе,на мое предложение сделать плазмоферез сказал,что смысла во время беременности делать нету,т.к если АТ суждено подействовать на малыша они подействуют не зависимо от количеств,то ли их будет 1:4 то ли 1:20 000. В моем случаи за неделю до родов они поднялись с 1:1004 до 1:8000(об этой цифре Янкевич мне сообщила после ЭКС, объяснив тем,что не хотела расстраивать за день до родов,потому что знала, что я бы умоляла ее прокесарить меня в тот же день, но вопрос стоял в отсутствии крови для мелкого,ее ждали на след день, но доплер был идеальный,а ГБН все равно ребенок перенес

Страх есть,но хочется еще одного в будущем у меня это первый малыш или для меня выход один найти отрицательного папу
Старый 10.12.2011, 16:31   #4
Близняшечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nio2005 Посмотреть сообщение
спасибо,про внутриутробное переливание я в курсе. Больше интересует кто делал плазмоферез, говорят что с помощью него можно убрать АТ после родов,чтобы следующая беременность началась без АТ,если вдруг ребенок окажется опять +,мне объяснили что это лучше чем если ребенок сразу столкнется с АТ,а так они могут появиться,а могут и не появиться.
Знаю,что эту процедуру делают и во время беременности, но Романовский (17(11)р/д)в свое время когда у меня титры стали расти в бешеном темпе,на мое предложение сделать плазмоферез сказал,что смысла во время беременности делать нету,т.к если АТ суждено подействовать на малыша они подействуют не зависимо от количеств,то ли их будет 1:4 то ли 1:20 000. В моем случаи за неделю до родов они поднялись с 1:1004 до 1:8000(об этой цифре Янкевич мне сообщила после ЭКС, объяснив тем,что не хотела расстраивать за день до родов,потому что знала, что я бы умоляла ее прокесарить меня в тот же день, но вопрос стоял в отсутствии крови для мелкого,ее ждали на след день, но доплер был идеальный,а ГБН все равно ребенок перенес

Страх есть,но хочется еще одного в будущем у меня это первый малыш или для меня выход один найти отрицательного папу
можно мое махровое ИМХО, прям такое махровое что дальне куда... я бы не рисковала 1/8000
Есть еще анализ на резистентность (кажется так назвается) папы, то есть возможность иметь от него отрицательного ребенка в принципе или его резус будет доминантным. Ради интереса в будущем бы сходила для консультации к Шелаевой или Михайлову, так сказать чтобы не ОБС , а человек который научно занимается этим вопросом.
Старый 10.12.2011, 23:11   #5
nio2005
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
можно мое махровое ИМХО, прям такое махровое что дальне куда... я бы не рисковала 1/8000
Есть еще анализ на резистентность (кажется так назвается) папы, то есть возможность иметь от него отрицательного ребенка в принципе или его резус будет доминантным. Ради интереса в будущем бы сходила для консультации к Шелаевой или Михайлову, так сказать чтобы не ОБС , а человек который научно занимается этим вопросом.
Не знаю почему но предчувствие,подсказывает,что я смогу выносить и родить еще раз без последствий, всю вторую половину беременности и после в течение трех месяцев была уверена, что мой мальчик родиться в срок и будет здоров, да были проблемы первые месяцы но мы все пережили и справились..еще в р/д неонатологи поражались как при таком титре, так легко и быстро мелкий шел на поправку,нас ведь домой даже выписали как всех кесарских на 7 день,не смотря на то что он в реанимации 5 дн был..Рисковать здоровьем еще одного малыша я не буду, но если есть шанс родить еще одного здорового,то я его хочу использовать,а для этого хочу сделать все,что от меня зависит. конечно я не собираюсь его заводить в ближайшие 4 года,а за это время обязательно схожу на консультацию к специалисту.Говорят ведь,что с годами АТ уходят И конечно если на момент настроя на новую берем в крови будет куча АТ,то отложу эту мысль еще на какое то время...
Как говориться кто не рискует,тот не пьет шампанского да и вообще Бог не может еще раз так меня наказать...Да и ведь есть шанс того,что следующий малыш будет отриц,
У меня есть знакомая резус -, а папа +,которая родила четверых детей все +, никогда не вводила ИГ и никогда АТ не было, появились они только в 5 берем, ребенок опять был +,но ГБН не было.
Вот и интересно почему кому то суждено узнать что это такое,а кто то никогда с этим не сталкивался.
Но если специалисты мне скажут не рискуйте я не буду. Просто не хочу в будущем думать о том,что я ни чего не сделала,чтобы выносить и родить еще здорового малыша,а могла бы.

А кроме двойни у вас есть еще дети?

Добавить сообщение