Пластиковые дренажные трубы - кто клал у себя на участке? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 17:23   #1
Cati
Мега-элита

Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
Пластиковые дренажные трубы - кто клал у себя на участке?

Все привет! Мы теперь начинающие дачники))) Пока имеется только кусок леса, но надо с чего-то начинать. Хотим организовать въезд на участок с использованием не бетонной, а пластиковой трубы, а в дальнейшем сделать всю дренажную систему из пластиковых труб.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто делал нечто подобное, с какими трудностями вы столкнулись, довольны ли результатом, к кому обращались и в какую копеечку это все встало...
Заранее всех благодарю!
Cati is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 18:23
ответ для Cati , на сообщение « Пластиковые дренажные трубы - кто клал... »
Pochemuchinka
Элита

Мы в процессе сейчас подобном........
Только у нас всё сложнее; участок и дом старые, дом сами с мужем "реанимируем" и фундамент получается ниже общего уровня земли на участке.Вот как раз вчера почти закончили "черновые" мелиорационные" работы.......
Eсли мы с Вами говорим об одном и том же;
пластиковые гибкие трубы с перфорацией в геотекстиле (нашли самые дешёвые в городе = 100 метров 4200 рупий)Кстати в городе проблема со стыковочными углами и тройниками для труб.... Рулон гетекстиля
Камаз щебёнки, камаз песка, 2 узбека с тачками и лопатами (3 дня с утра до ночи они копали, а потом зарывали)
(Расчитывала , замеряла, укладывала трубы и стыки сама с мужем) .....но у нас объём немаленький; дом 8 на 8 и вокруг него соответственно 2 периметра ( в общей сложности порядка 70 кв. м. )
Hу и Вам проще и менне затратно, я то под мощение плиткой всё подготовила....

Да, результат после вчерашнего дождика "налицо"; 2х метровые дорожки вокруг всего дома сухие, а соседи все "уплыли"

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 19:28
ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Мы в процессе сейчас подобном........... »
Перс
Мега-элита

как прикидывали уклон для труб, водяным уровнем или теодолитом?
Старый 09.08.2011, 19:37   #4
Pochemuchinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
как прикидывали уклон для труб, водяным уровнем или теодолитом?
Счас, теодолитом (правда я с ним неплохо управлялась на практике после 1 курса тридцать лет назад)

Обычный водяной уровень, ......ну и собственные глаза = у меня проблемы с вестибулярным аппаратом, слишком чувствительный...(муж уже давно мой глазомер уровнем перестал проверять = надоело)

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 09.08.2011, 21:26
ГусяКуся
Активный участник

Мы сделали въезд на участок из трубы Прагма. Она пластиковая,перфорированная.Советуют брать диаметр 50,но мы взяли 35-сейчас на участок заезжают машины с землёй по 10 кубов и труба всё выдерживает. Очень довольны. Продают много где,мы нашли в "Амбар-строй"-длина 6 метров,цена около 4500.
ГусяКуся is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 05:47   #6
avosurt
Мега-элита

цена с их доставкой? а что сверху трубы положили? гравий-песок или плиту?
Старый 10.08.2011, 12:17
ГусяКуся
Активный участник

Это только цена за трубу. доставка до нас,до Синявино,стоила 4000. В любом случае вышло дешевле,чем купить бетонную+доставить её и уложить. А так нам её скинули в канаву и мы с мужем сами её положили как надо,она лёгкая.Сверху засыпали ПГС,песчано-гравийная смесь. Теперь хотим у заезда бортики сделать,залить их цементом и сверху на ПГС тоже цемент вылить. Но нам сказали что цементом лучше заливать через годик,пусть ПГС осядет,примнётся и тогда цементом можно сверху.
ГусяКуся is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение