|
|
15.06.2011, 13:24
|
|
Ветеран
|
Club Hotel Caretta Beach 2011 (Турция, Алания, Конаклы). Отчет.
Доброго всем времени суток!
Решила я попробовать написать развернутый отчет о нашем отдыхе в этом году в хороше уже знакомом нам отеле Турции "Club Hotel Caretta Beach"
Итак начнем.
Состав.
Я, муж и доча 1г11м.
В этот отель ездили уже третий раз.
Первый в 2007 вдвоем с мужем с 23 сентября по 7 октября
Второй в прошлом 2010 году уже с дочей с 27 сентября по 9 октября
В этом году 2011 с 30 мая по 11 июня.
В этом году с нами еще ездили друзья с дочей такого возраста как наша.
Оператор ТезТур.
Почему третий раз?
Я не знаю какие цены там в сезон (летом), но вот в начале лета и ближе к концу сезона они очень адекватные. И я выбирая отель куда поехать с ребенком, примерно в той же ценовой категории и с тем же качеством, в итоге не нашла для себя более подходящего.
Это не значит что он такой весь супер-пуперский. Просто он соответствует соотношению цена-качество. И поэтому и в этом году мы решили не менять шило на мыло, и поехали снова туда же.
Хочу еще сразу поблагодарить Олесю, хозяйку топа Турция2011, и всех девочек, которые там пишут много-много полезного!!!!!    
Я везла шоколад и сигареты на презенты. Все кому дарила были рады. В следующий раз еще оказывается и водку надо везти ))))))))))
В этом году наконец-то выучила несколько слов основных (Спасибо Ларисе, которая об этом писала!). И еще там уточняла как что правильно произносить. Им это нравится!
Купила по советам девочек:
-масло для загара. Такого как кто-то давал фотку не было, купила тоже местное, с морковкой
- крем оливковый для тела, рук и лица. Волшебная штучка! (Оля, сасибо!)
- полотенца бамбуковые (простыни в этот раз не взяли) (Аня, спасибо за рекламу и фотки!)
- к сожалению понадобилось жаропонижающее (с собой было, надо было еще). Знала что надо, пошла купила Ибуфен.
- карусели видели, про которые мне рассказывали, в Конаклах, но мы на них так и не покатались )))))))
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 13:35
|
|
Ветеран
|
Про отзывы
Расскажу вот о них. Потому что когда я была там, народ здесь начал наводить панику что мол такие жуткие отзывы за этот год. Я в итоге не выдержала и даже залезла почитать что же такого ужасного происходит чего я сижу там и не вижу в упор.
Почитала, поняла.
Из того что я прочитала, негатив был про еду, причем от людей которые были там в мае, а то и раньше в апреле.
Когда я зимой выбирала в каких числах мая-июня поехать, специально перерыла все отзывы, чтобы найти именно за такой же период прошлого года. И нашла! Там писали вот что: были на рубеже май-июнь. И очень заметили, что буквально с 1 июня стало как-то все разнообразнее. Как будто отель заработал в полную силу. И это оказалось правдой! Нет, не подумайте что до 1 июня было совсем нечего есть. Просто и правда выбор блюд, ну тех же мясных и рыбных был скуднее. И действительно с началом июня этот выбор увеличился. И те кто едет летом, не переживайте пожалуйста!!!! Голодными вы там не останетесь точно! (о еде еще чуть ниже)
Больше чего-то криминального я в отзывах не нашла.
Море… да. Расстраивало ((( Но тоже чуть уже ниже.
Поэтому читайте отзывы с начала июня (ну на том же Топхотелс например). Они там начинаются позитивные!
Я постараюсь основные фото за этот год приложить. Но вы вполне можете еще и за прошлый год тоже смотреть фото. За прошлый год в Топе отзывов я тоже писала свой отчет с фотографиями.
Caretta Beach + Продолжение
Фото + Еще фото
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 13:38
|
|
Ветеран
|
Перелет, трансфер.
Летели «Россией». Рейс 4.10 утра.
На регистрацию было бесполезно приезжать заранее и занимать очередь, так как е не было, а народ просто толпился по аэропорту и ждал когда дату номера стоек. Их дали как только началась регистрация. Поэтому получилось кто быстрее прыгнул к стойкам тот и первый.
Туда летели 3ч20мин. Как кормили не знаю, у нас деть спала всю дорогу лежа на нас, поэтому мы только перекусили булочками с сыром из коробочки и пили только холодные напитки. Все что попросишь дадут. Попить, плед. Все в общем нормально.
По прилету все как обычно. Паспортный контроль, багаж, коляска. К стойкам оператора, номер автобуса и вперед.
Выехали в 7.50 (уже по местному). В 8.40 была остановочка на размяться, в туалет.
Наш отель был четвертым в списке из 8ми отелей. Поэтому доехали весьма быстро.
Пишу отели (на русском как на слух уловила) и время прибытия в них.
1. 9.25 Алара Стар
2. 9.30 Алара Кум
3. 9.45 Роял Викингин
4. около 10.00 Каретта Бич
Дальше ехали в Релакс (он там совсем рядом), Грин Хилл, Дагонай и Вест Гарден.
По дороге как всегда гид рассказывала что-то интересное. Мы глазели по сторонам на родные места.
Новое в отеле.
Отель с каждым годом что-то меняет, становится лучше.
Основные моменты этого года.
1. Во всех номерах сняли ковровые покрытия. Теперь везде кафель в номерах. Для маленьких детей это конечно не очень удачно. Для уборки и чистоты конечно им лучше.
2. Построена на территории новая детская площадка (она конечно со своими минусами, но все же). Там же новый детский мини-клуб
3. Встроенных душей я так поняла больше нет (если я вдруг ошиблась, поправьте меня). Мы жили в двух разных номерах. Смесители новые, кабинки тоже.
Так же новые более удобные тубмы с зеркалом в номерах.
4. Супы не перченые
5. Мы заметили что представители ТезТура теперь целый день находятся в отеле. Раньше такого не было. А теперь их видно на завтраке в 8 утра, и на ужине в 8 вечера. И целый день на посту.
6. Голубой флаг на пляже.
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 13:55
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 14:59
|
|
Ветеран
|
Номера, заселение, уборка
Итак нумерация.
Направо от лифта и по кругу.
Х01-Х07 – сторона на бассейны, соседнюю Арансию и море. Эта сторона более шумная.
Х08-Х09 – двухкомнатные номера (люксы). Прямой вид на море.
Х10-Х12 – номера левее люксов. Вид на море, и боковой на горы и теплицы.
Х13-Х27 (из низ Х16-Х17 напротив лифтов, но лифты не шумные) – если стоять лицом к отелю это левая сторона. Вид на часть моря, горы и теплицы.
Х28-Х35 – правая сторона до лифтов (Х35 ближайший к лифтам) Вид на торговую улицу, Арансию, и ближе к лифтам на бассейны и часть моря. Тоже более шумная часть.
(на фотке последняя цифра 535)
Мы жили.
В 2007м в 601 номере
В 2010 в 613 и 510
В 2011 в 209 и 511. Друзья в 534.
Приехали мы около 10 утра. В этом году Нико на ресепшене днем (раньше он был аниматором). По-русски понимает. С любыми просьбами к нему, он старается все решить.
Нас узнал и обрадовался! Нам было приятно. Поговорила с ним, объяснила, что хотим на тихую сторону номер. В этот день подходящего стандарта не оказалось, нас на сутки поселили в двухкомнатный на 2м этаже, номер 209. Сказали подойти на следующий день после завтрака, нам покажут что есть, и мы переселимся. С утра мы посмотрели на всякий случай и 411й и 511. И выбрали 511й, так как до этого жили в 510. ))))) Их отличие: в 510м одна двуспальная кровать, в 511 – две односпальных, но нам их тут же сдвинули и простынь положили одну на обе сразу. Так что было удобно. Ребенку дали детскую кроватку. В номере еще раскладное кресло ( и в 510 и в 511). Единственное что неудачно это кондиционер, он дует как раз на это кресло. Нам было нормально, так как мы поставили кроватку в дальний угол от него. А вот если на кресле кто-то будет спать, то будет конечно не очень.
Я так поняла за то, что нам пришлось переселяться (я такое в отзывах читала) нас потом ждал небольшой но очень приятный сюрприз!
В двухкомнатных номерах.
Одна комната: большая кровать, кресло, столик (кстати столики более удачные в этом году новые, просто деревянные, а никак были со снимающимся стеклом), тумба с зеркалом, ЖК телевизор, кондей, холодильник
Вторая комната: две кровати, шкаф, диван, кондей, тумбочка с зеркалом (поменьше), телевизор старый, холодильник
В общем коридорчике шкаф. И одна ванная комната на номер.
Номер 209
Вторая комната
Кусочек ванной
Один балкон.
Во всех номерах как я уже и писала кафель.
Души съемные. Старых поддонов нет, вода уходит хорошо. Если что-то не так, все приходят и делают. У нас как-то был замечен сантехник. Видимо что-то у нас подтекало или протекало, мы не знаем, но он все подкрутил.
Сейф в номере (небольшого размера), стоит 2$ в сутки. Мы туда убирали деньги и документы. Мелочь, мобильники и планшет валялись в столе, никто ничего не трогал.
По ТВ русские каналы: 1й, РТР и что-то еще. Музыкальные МТВ и РУ.тв. И какой-то детский "Улыбка ребенка" что ли.
Но у нас с собой был плеер. Так что мы по ТВ только новости смотрели
Убираются каждый день. И мусор выносят и полы протирают, и кровати застилают. Раньше могли через день только мусор вынести, и протирали реже (но раньше были ковролины). Конечно в углах где-то мог заваляться мусор небольшой. Но у нас например чемоданы стояли прямо в комнате, их не всегда отодвигали и под ними протирали. Но я не заморачивалась. В целом хорошо. По-русски горничные не говорят. Но улыбаются, если им улыбаетесь вы. Мне нужны были дополнительно пакетики под памперсы, я просто подошла и попросила, мне дали. Угощала шоколадками их. Ну и чаевые примерно через день. Полотенца меняли исправно и часто. На ребенка все давали.
Шампуньки и мыльце там маленькие, но я всегда все равно вожу свои.
Фен есть.
На балконе два стула и столик. Полотенце-сушители к стенке приделаны. Так как мы с ребенком, то берем всегда веревку и прищепки, и по диагонали ее натягиваем. Очень удобно.
Последний раз редактировалось Байхор; 16.06.2011 в 18:49.
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 15:07
|
|
Ветеран
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 15:19
|
|
Ветеран
|
Еще немножко "внутренностей " отеля
Заходим в отель
Попадаем в холл
Здороваемся с Нико
И дальше если живем на 5м этаже то попадаем вот в такой холл небольшой
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 15:42
|
|
Наш человек
|
Начало потрясающее!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 15:44
|
|
Ветеран
|
Море, пляж
Вот тут все значительно печальнее. Нам опять не повезло. 
Но не надо отчаиваться!!! Если вы едете летом, то говорят, все будет гораздо лучше!
Вход. Вход хороший, песчаный. Чуть глубже каменная плита. Через нее переходят и плавают там. Там говорят вода чище и теплее. Я туда не плавала, я боюсь.
До плиты все хуже. За все время нашего пребывания море относительно спокойным и чистым было от силы пару-тройку раз. Опять шла волна и приносила всякое г..но. То бишь мусор. Ладно там водоросли с песком, но прибивало именно мусор. Откуда и почему я не понимаю. Были моменты, когда вообще в воду заходить не хотелось.
Но все-таки поплавать удалось в конечном итоге, но не в том объеме котором бы хотелось. Я в итоге смирилась, и именно плавала в бассейне, а в море просто залезала «посолиться».
Что было в прошлые годы.
В 2007 когда мы приехали, два-три дня была волна, все радостно на них прыгали. Грязи не было, ну максимум песок поднимался. Потом море успокоилось, было спокойным и чистым.
В прошлом году в тот же период. Волна была все время нашего пребывания, но тоже без грязи. Причем мы разговаривали с людьми которые приехали на пару недель раньше нас, и они рассказали что море было просто шикарное до этого. В этому году я разговаривала с мужчиной, который был тоже в прошлом году, но после нас, на закрытии сезона, в конце октября, и он тоже сказал что море было чистейшее, спокойной и теплое.
В других отзывах я читала, что летом оно тоже хорошое.
Из чего я делаю вывод, что мы так сказать попадаем не очень в удачные периоды. Так что надо думать когда ехать, если соберемся туда еще раз.
Да, и Нико сказал, что осенью море чище чем весной.
В связи с этим к тем кто поедет туда в другие периоды будет огромная просьба!!!! Напишите потом пожалуйста какое было море!
Пляж песчаный. Спец тапок не требуется. Во второй половине дня песок очень горячий.
Все чисто. Убирают. Водоросли которые выбрасывает на берег, тут же собирают и увозят.
В этом году новые тенты.
Туалет, душ, все есть.
Бар.
Есть вышка спасателя, он там иногда сидит. Но даже если не сидит, то смотрит, кто и где плавает, и свистит, если народ далеко заплыл.
У самой воды можно пособирать красивых камушков
А чуть левее пофотографироваться на камнях и в волнах
В этом году на пляже Каретты появился Голубой флаг.
Примечание
Пляжи с Голубым флагом
|
Цитировать ·
|
15.06.2011, 16:01
|
|
Ветеран
|
Территория, бассейны
Территория небольшая. Зеленая. Все цветет и красиво!
Я где-то читала, человек писал, мол обманулся, что по фоткам мол большая территория, а на деле фигня полная. Ну не знааааааю. Я помню по фоткам первый раз отлично себе все представляла, хотя их в таком как сейчас количестве и не было.
На территории живет парочка павлинов. Самец и самка. Их гоняют дети. А по утрам этот курь вопить с 7 утра (лично я после его «кукареканья» спать уже не могла)
Бассейны. Два больших, один детский.
В дальнем бассейне вода гораздо теплее чем в первом. Мы так и не поняли почему. Мне больше нравилось купаться где посвежее. А то в том как в бульоне плаваешь теплом, не освежает совсем. Ну и в нем народу больше. А тут хорошо, свежо и спокойно!
Горки работают по часам, кажется 4 раза в день.
Общий вид
Детский

Пол в детском скользкий. У меня доча в тапочках в нем и бегала.
И вид от сцены на большой бассейн
|
Цитировать ·
|