|
|
29.06.2011, 23:06
|
|
Banned
|
Фиброаденома. Была у Чагунавы сегодня. Подозрение на рак.
Может,была у кого-нибудь фиброаденома. История у меня какая-то странная. Во время ГВ после лактостаза нашла уплотнение. Сходила к маммологу с Березовой аллеи Поповой, очень пожилая женщина,она шприцем проткнала уплотнение ,оказалось там молоко,даже на биопсию не отправила,сказала"кормите спокойно,после ГВ удалите" . Это галактоцеле,а внутри молоко густое,сливки.
ГВ закончила в середине мая,сегодня пришла на прием к Чагунава,сделала УЗи,написали фиброаденоиу под вопросом и еще какую-то дрянь, он сказал,что надо удалять и отправить на гистологию. 99% - все в порядке и 1 % - может подтвердиться кака, указанная в УЗИ.
Сижу в ужасе,дочке 2 года....Мне 36.
Кто-нибудь был у Олега Леонтьевича с фиброаденомой ? Гистологию брали? Не стал бы,наверное ,он меня обманывать про 99 % доброкачественности...
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olgagu
Может,была у кого-нибудь фиброаденома. История у меня какая-то странная. Во время ГВ после лактостаза нашла уплотнение. Сходила к маммологу с Березовой аллеи Поповой, очень пожилая женщина,она шприцем проткнала уплотнение ,оказалось там молоко,даже на биопсию не отправила,сказала"кормите спокойно,после ГВ удалите" . Это галактоцеле,а внутри молоко густое,сливки.
ГВ закончила в середине мая,сегодня пришла на прием к Чагунава,сделала УЗи,написали фиброаденоиу под вопросом и еще какую-то дрянь, он сказал,что надо удалять и отправить на гистологию. 99% - все в порядке и 1 % - может подтвердиться кака, указанная в УЗИ.
Кто-нибудь был у Олега Леонтьевича с фиброаденомой ? Гистологию брали? Не стал бы,наверное ,он меня обманывать про 99 % доброкачественности...
|
Врачи они это любят, попугать, перестраховываются.  так что сильно-то не зацикливайтесь. Удачи
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olgagu
|
фиброаденома-это не рак.А обследоваться конечно надо.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:18
|
|
Banned
|
Спасибо Вам большое. Один в один мне все это говорят. В семье ни у кого рака не было вроде,да и ГВ только закончила.
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2011, 23:31
|
|
Мега-элита
|
Если только фиброаденома - даже не парьтесь  С ней живут долго и счастливо, и даже удаляют далеко не всегда (но Чагунава доктор опытный, один из лучших, если сказал резать, значит, есть показания). Так что - не накручивайте себя раньше времени, это вредно для здоровья.
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:11
|
|
Наш человек
|
Чагунаву, как специалиста, очень многие хвалят, если он рекомендует удалить, есть смысл к нему прислушаться .
Я почти при тех же "исходных" выбрала "резать, не дожидаясь перитонитов".
Резала у Дмитрия Красножона, довольна, как слон. Врач отличный.
ОТ Поповой в последнее время регулярно слышала что все боли в МЖ- результат проблем с позвоночником. Странно, но почему-то через месяц после операции все прошло.
Так что удалить, а потом типировать - не такой уж плохой подход.
Про биопсию (забор иглой материала из МЖ)- его некоторые врачи советовали сделать сначала- тоже нет 100% гарантии что получится достоверный результат : если опухоль маленькая, иглой в нее могут просто не попасть, если большая, то она может быть неоднородна ( кусочек хороший, кусочек плохой) тогда результат тоже м.б.недостоверен.
Странно что Попова у Вас ничего не достала, может не попала?
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:51
|
|
Хранитель
|
моя мама попала к Чагунаве,сказал резать,была мастэктомия полная.....мы ему доверяем!!!!сейчас у мамы все ок!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 00:56
|
|
Небожитель
|
я оперировалась у него 4 года наза.С фиброаденомой.Врач прекрасный,но я тоже тогда ...понервничала. Тоже все было под вопросом.Объясню,почему не берут сразу биопсию: фиброаденому все равно нужно удалять,поэтому то,что во время операции удалят-то и отправят на гистологию.Не переживайте!Я тоже тогда перед операцией мучалась неясностью: они с ассистентом на осмотре все переговаривались чей то ,шептались.Я напрямую и спросила "Дохтур,у меня рак?".На что он мне ответил: "Будем смотреть". Вырезали,посмотрели-все обошлось.И у Вас обойдется. Я вообще с этой фиброаденомой 15 лет проходила.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 01:04
|
|
Элита
|
Автор вы рассказали точь в точь мой случай. Месяц как после операции. Очень странно что Попова неотправила на биопсию, хоть там и молоко...!!!
Оперируйтесьи не бойтесь..Меня тоже напугали. А после гистолокии сказали, что типа можно было и не опериравать.
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2011, 01:20
|
|
Banned
|
Попова у меня достала ... молоко в виде сливок и сказала,что это не фиброаденома,а галактоцеле - молочная киста, а сначала тоже хотела на биопсию отправить,а увидев густое молоко,сказала,чтобы я кормила себе спокойно,а после ГВ пришла удалять.
УЗИ было хорошее,а сейчас им тени не нравятся.
Вот я и думаю,неужели у меня во время ГВ или через месяц после него уже эта хрень в рак переросла?
Попова сказала,что это галактоцеле,а Чугунава-фиброаденома. Во вторник-среду операция.
|
|
Цитировать ·
|