Перестал нормально спать ночью((( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 09:15   #1
Черемнова
Частый гость

Перестал нормально спать ночью(((

Доброе утро,девочки.Если вкратце-мелкому девять месяцев,с 5 месяцев спит у меня всю ночь,у нас совместный сон,засыпал около 10,вставал около 7 минут на 30,потом досып и еда в 9.30.Но буквально со вторника все изменилось.Вот сегодня не спали с 2 до 3 и с 5 до 6....Так почти неделю,короче просыпается,раньше по сторонам посмотрит и спит,а теперь сонный,глаза еще не соображают,ползет к стенке,чтобы хоть каким-нибудь макаром встать....плачет,кричит,видимо спать хочется,и все равно его прет вставать...Раньше укладывались-либо на руках качала,либо просто рядышком ложила в кровати,потом переносила как уснет в его кроватку(если это день)...теперь мелкий даже не укачивается,выкручивается,вывертывается...Я понимаю,что у него сейчас движуха пошла....но девули,если честно состояние,как будто я только родила,и не знаю что с ним делать...потому что все что у нас было до этого,ничего теперь не катит,теперь пока бодрствует только и думаю,каким способом будем укладываться,постоянные истерики....Если бы так было постоянно,фиг с ним,но все было хорошо,и режим свой,и укладывались мы по 15-20 минут..и ночь спали...а сейчас...Может у кого так было?Мне до срыва недалеко осталось...
Да,девочки,он у меня на прошлой неделе слетел с дивана,мы всех врачей и узи прошли,но теперь я загоняюсь,может это его так шарахнуло на активность....
Старый 05.08.2011, 09:22
ответ для Черемнова , на сообщение « Перестал нормально спать ночью((( »
Черемнова
Частый гость

Да,забыла написать-ко всему этому нам вставать можно по минимому,у нас ядра окостенения едва видны,вот в конце августа скажут...а что пока делать не понимаю,только если слушать истерики и не спать?((
Черемнова is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 11:26
anna_push
Участник

Цитата:
Сообщение от Черемнова Посмотреть сообщение
Доброе утро,девочки.Если вкратце-мелкому девять месяцев,с 5 месяцев спит у меня всю ночь,у нас совместный сон,засыпал около 10,вставал около 7 минут на 30,потом досып и еда в 9.30.Но буквально со вторника все изменилось.Вот сегодня не спали с 2 до 3 и с 5 до 6....Так почти неделю,короче просыпается,раньше по сторонам посмотрит и спит,а теперь сонный,глаза еще не соображают,ползет к стенке,чтобы хоть каким-нибудь макаром встать....плачет,кричит,видимо спать хочется,и все равно его прет вставать...Раньше укладывались-либо на руках качала,либо просто рядышком ложила в кровати,потом переносила как уснет в его кроватку(если это день)...теперь мелкий даже не укачивается,выкручивается,вывертывается...Я понимаю,что у него сейчас движуха пошла....но девули,если честно состояние,как будто я только родила,и не знаю что с ним делать...потому что все что у нас было до этого,ничего теперь не катит,теперь пока бодрствует только и думаю,каким способом будем укладываться,постоянные истерики....Если бы так было постоянно,фиг с ним,но все было хорошо,и режим свой,и укладывались мы по 15-20 минут..и ночь спали...а сейчас...Может у кого так было?Мне до срыва недалеко осталось...
Да,девочки,он у меня на прошлой неделе слетел с дивана,мы всех врачей и узи прошли,но теперь я загоняюсь,может это его так шарахнуло на активность....
у нас такая ерунда была с 7 месяцев до 1 года примерно. Да и сейчас периодичски проскакивает ( 1 год 4 мес). Вобщем что я делала - вставала к ребенку примерно раз в полчаса и укладывала спать заново. Слава богу еще сама засыпать умела. Это надо просто пережить. Еще в тот момент вычитала, что есть фиксаторы для сна. Погуглите, найдете быстро. Только наша врач была против, мол, свободы лишать не надо - все пройдет. но если есть медицинские показания - может это и выход
anna_push is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 11:51
Олька_33
Мега-элита

И у нашего так было. Прошло. Ядра,кстати,тоже сами закостенели. Вставал с 7 мес. Посадить,а тем более уложить было нереально. Пошел после года. В 2 рентген делали - все нормально.
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 12:35
vopola
Активный участник

Настюша, терпи, пей валерьяночку. Оно пройдет само. А первое время очень тяжело, это да. Укачивай, когда встает. Постарайся ловить момент еще до того, как он встанет, а когда только ворочается, и уже укачивать, чтобы не успел окончательно проснуться.
Мне кажется, это связано с тем, что ребь осваивает и отрабатывает такой новый навык вставания и/или сидения. Вот и сон и нарушается.
У нас самый тяжелый период уже прошел, длился около месяца. Потом вроде полегчало.
vopola is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 14:22
helix78
Участник

У нас такая же фигня с месяц была, с начала июля...С 1 до 4 ночи не спал, играть надо и все тут)))) Позвонила неврологу, сказала, сто что-то сбило его с ритма, посоветовала подавать глицина на ночь по 1/2 таблетки в течении 14 дней, даю 4 день, тьфу-тьфу сон налаживается...
helix78 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 16:00
ответ для helix78 , на сообщение « У нас такая же фигня с месяц была, с... »
Черемнова
Частый гость

Спасибо,девочки,за ответы,а то я растерялась с этими вставаниями....
Старый 05.08.2011, 16:16
Zolotuhina
Активный участник

у нас такая же история уже недели две творится - больше часу подряд ребенок не спит и также ведет себя. ужас, конечно, но ничего поделать не могу. вот купила хвойные брикеты, попробуем с ними покупаться, может поможет....
Старый 05.08.2011, 16:18
anna_push
Участник

нам, кстати, валерьянка помогла тогда. На водяной бане
anna_push is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 12:09
Черемнова
Частый гость

спасибо,сегодня ночью два раза успела его укачать до подьемов переворотов....А вот на третий раз встали и бодрились 2 часа.
Черемнова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение