а знает ли ваш ребенок в 2,5 года? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 01:31   #1
Tysik
Участник

а знает ли ваш ребенок в 2,5 года?

Знает ли ваш ребенок в 2,5 года цвета? у меня никак не может запомнить 4 цвета, иногда правильно показывает иногда ну просто .....может кто знает как показать что бы быстрее запомнила. Еше сколько букв знает Ваш ребенок? И умеет ли считать? Спасибо...
Tysik is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 01:46
ответ для Tysik , на сообщение « а знает ли ваш ребенок в 2,5 года? »
katt
Элита

повторять еще и еще при любой возможности.
на улице: какого цвета машина, цветок, коляска....
считать ступеньки, когда шагаете, колеса у машины....

а буквы рановато ИМХО
katt is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 01:53
ладошка
Ветеран

Цвета знает все и основные оттенки ( голубой, розовый), хорошо считает до 5, дальше путается, но цифры узнает до 10. Буквы тоже знает некоторые, какие уже точно не помню, но в электронной азбуке угадывает больше половины. Напрягала его только с цветами, т.к. у меня родной брат цветоаномал, а это генетическое заболевание передается по женской линии, а болеют только мальчики. Но, слава Богу, вроде обошлось. Все остальное выучилось как- то само.
ладошка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 01:55
Kamea
Наш человек

А знает ли ваш ребёнок таблицу умножения?
Цвета - да, это нужно, а цифры и буквы ИМХО, стоит начинать учить тогда, когда у ребёнка проснётся интерес. Мой в 2,6 к цифрам спокоен, буквами очень интересуется - знает свою, мамину, папину, дедушкину и бабушкину, но это скорее просто для тренировки памяти - знание алфавита в 2 года вряд ли как-то повлияет на школьную успеваемость. Мне кажется намного полезнее знакомить со временами года, частями суток, днями недели и т.д.
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 02:01
Зайчона
Наш человек

Я думаю,у каждого свои способности. Кто-то считает, кто-то много цветов знает и пр.

Дочка в 2.6 знала все основные цвета (красный, зеленый,синий,голубой,черный,желтый,оранжевый,белы й,клричневый,фиолетовый,розовый), считала до 10 (но я ей вслух больше 10 и не считала), знала формы, а так же поет разные песни,знает много стихов.
Как научили: никак. Цели такой не было вообще. Просто гуляя на улице я ей называла цвета машин, например, дома есть игрушка деревянная разных геометрических форм и цветов. Вот, как бы между прочим я ей называла и показывала формы и цвета. Считали мы пальчики всегда-на одной ручке до 5, на другой до 5, на двух ручках до 10 слева направно и справа налево (тоже не специально-в поездках, например, развлекали), дома на ножках пальчики считали-нестандартно,ребенку нравится.
Песни и стихи-просто у нас ребенок книжный маньяк-готова читать всегда.
Главное-не настаивать и не заставлять. Обучать (если есть цель именно обучать) надо как бы между прочим (даже так дети все запоминают) и обязательно в игре.
Кстати,если ребенок неправильно называет цвета-это не значит, что он их не знает. Моя так неврологу заявила, что листики на дереве красные и машинка расная (ессно, и то и другое было зеленым), хотя йвета знала прекрасно тогда.
Зайчона is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 07:52
Filis78™
с Луны

знает
путает
считать пытается
не парюсь
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 09:06
Элиска1
Ветеран

пол алфавита точно знает.приучали так и рисовала буковку и говорила ААААААААААААААААААААААААААААА сначала шли гласные в ход различала их и называла.потом купила чудесную азбуку для малышей где эти буковки и мы её каждый день пролистывали называли буковку и что нарисовано под ней.

с цветами так же повторять повторять и еще раз повторять.красная майка синие тапки белая машинка и тд.

цифры ( как выглядят) она сама откуда то узнала))) предполагаю что из детского садика)))

и вообще я считаю приучать к буквам совсем не рано я в 3+ уже читала во всю.

а про просто считать умеет до 12 где то.мы постоянно все считали пальчики ступеньки ложки каши все-все-все.

видела девочку на площадке она в 1год и 5 мес до 10 считала. но это уже не представляю как ребнка задолбать нужно)) моя особо и не говорила еще в это время))
Элиска1 is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2011, 09:17
Pretty_mam
Элита

Цитата:
Сообщение от Tysik Посмотреть сообщение
Знает ли ваш ребенок в 2,5 года цвета? у меня никак не может запомнить 4 цвета, иногда правильно показывает иногда ну просто .....может кто знает как показать что бы быстрее запомнила. Еше сколько букв знает Ваш ребенок? И умеет ли считать? Спасибо...
в 2,5 знала все цвет и некоторые оттенки считает до 10 не читает и не собирается-мне кажется это очень рано буквами мало интересуется - ну может знает пару букв А иМ все
к слову,я читала с 3х лет- т.к. мне очень нравилось и мне очень хотелось научится и я мучала сво маму эти вопросом, моей все равно- ей петь интереснее
Старый 04.08.2011, 10:04
Тилимили
Небожитель

Мой до сих запомнить цвета не может.
нам психолог на развивалках давала совет. Выбираешь, к примеру, красный цвет и везде заостряешь внимание на красном цвете. Пока гуляешь, можно машины, светофоры замечать. Потом, когда красный выучит, переходить к следующему.
Старый 04.08.2011, 10:28
Melifaro
индиго в розовых очках

Дочка знает цвета, считает до 10 по-английски и до 20 по-русски, некоторые буквы, хорошо раскрашивает и пр. Ничему специально не учили, все из мультиков типа "Наша Даша" и "Улицы Сезам".
Сыновья в этом возрасте еще говорили плохо, не то что цвета и цифры различать.
И это нормально, потому что все дети разные.
Melifaro is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение