Америка!Подскажите курсы,колледжи для обучения - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2011, 22:49   #1
Агидель
Активный участник

Америка!Подскажите курсы,колледжи для обучения

Подскажите какие нибудь курсы,программы для обучения в Америке.Сестра хочет поехать в Америуку учится,работать,жить. Ей 30 лет.Высшее лингвистическое образование.
Есть хорошие фирмы,которые предоставляют программы?Буду благодарна за любую информацию
Старый 10.08.2011, 08:33   #2
Eva Cherish
Мега-элита

Программы для обучения обычно предоставляют учебные заведения. Ей надо выбрать интеерсуюшую программу, интересующий университет. Ну и денег иметь много, потому что для иностранных студентов обучение в разы дороже, чем для резидентов США. Хотя, на многие программы в США - конкурс, и поступить не так легко даже имея необходимую сумму.
А что, ей все равно на кого учиться, лишь бы уехать?
или вы имели в виду форму-посредника, которая бы ткнула, на кого учиться выгодно с точки зрения будущего трудоустройста, и помогла бы поступить в универ? мне кажется, если такие и есть, лучше все-таки самой сделать выбор и поступать. ей надо почитать форумы живущих в США, где обсуждаются вопросы учебы.
Старый 10.08.2011, 10:33
ответ для Eva Cherish , на сообщение « Программы для обучения обычно... »
Агидель
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Программы для обучения обычно предоставляют учебные заведения. Ей надо выбрать интеерсуюшую программу, интересующий университет. Ну и денег иметь много, потому что для иностранных студентов обучение в разы дороже, чем для резидентов США. Хотя, на многие программы в США - конкурс, и поступить не так легко даже имея необходимую сумму.
А что, ей все равно на кого учиться, лишь бы уехать?
или вы имели в виду форму-посредника, которая бы ткнула, на кого учиться выгодно с точки зрения будущего трудоустройста, и помогла бы поступить в универ? мне кажется, если такие и есть, лучше все-таки самой сделать выбор и поступать. ей надо почитать форумы живущих в США, где обсуждаются вопросы учебы.
ей все равно,лишь бы уехать
Старый 11.08.2011, 19:55   #4
Anna Nikiticheva
Мега-элита

тогда варианта 2, мне кажется: либо по студ визе, либо замужество

по студ визе: можно попробовать на PhD, раз у нее вышка одна уже есть. PhD обычно бесплатное (по-коайней мере я мало знаю тех, кто сам платит), но выйиграть финансирование, тем более в США - ооочень и ооочень непросто. Сша требует несколько дополнительных тестов сдавать, которых, например, не требует Европа. Если попадет на "бесплатное" PhD - то потом с трудоустройсвтом может быть несколько легче, но это уже впереди; главное - вообще поступить туда.

можно на магистра (мастерс), но там точно за свой счет (ИМХО), + всего год-два обучения, далеко не уедешь, так сказать.

ну а на бакалавра, с нуля - правильно выше писалось - много денег и вперед, если подастся в штук 50 универов, может быть и повезет мой опыт - я в свое время очень легко поступила в американский ВУЗ, это был 2004 год, заполнила все формы, написала штук 4 по-моему эссе, был у меня спонсор на оплату. но не сложилось - в америку так и не поехала на учебу именно в этом Универе.

про замужество ничего сказать не могу, есть невероятное множетсво ресурсов, поищите
Anna Nikiticheva is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 08:46   #5
Eva Cherish
Мега-элита

я слышала что можно еще найти курсы английского благодаря которым можно переделать статус допустим с гостевой на учебную. Но это при том, что ты уже как-то сюда попал. Сама при такие курсы ничего не знаю.
Старый 12.08.2011, 09:46   #6
СветланаКа
Частый гость

у меня подруга здесь училась
http://aei.uoregon.edu/
СветланаКа is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 15:37   #7
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Агидель Посмотреть сообщение
Подскажите какие нибудь курсы,программы для обучения в Америке.Сестра хочет поехать в Америуку учится,работать,жить. Ей 30 лет.Высшее лингвистическое образование.
Есть хорошие фирмы,которые предоставляют программы?Буду благодарна за любую информацию
Тырнет в помощь. Можно даже на стипендию какую-то подать. Желающих много, но за спрос, как говорится, не бьют в нос.
Почему тырнет? Потому что она сама должна решить, куда хочет, в каком направлении учиться. Опять-таки, какие тесты сдавать.
Да, визу иногда бывает сложно потом переделать со студенческой на другую.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2011, 15:42   #8
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna Nikiticheva Посмотреть сообщение
тогда варианта 2, мне кажется: либо по студ визе, либо замужество

по студ визе: можно попробовать на PhD, раз у нее вышка одна уже есть. PhD обычно бесплатное (по-коайней мере я мало знаю тех, кто сам платит), но выйиграть финансирование, тем более в США - ооочень и ооочень непросто.
а почему сложно?
с моего курса, конечно, в Европе тоже много народа в аспирантуре, но в США намного больше. это же плюс в том, что сдаешь тесты, получаешь пакет документов и отправляешь в 50-70 вузов, дальше выбираешь из тех, которые подходят и ответили положительно.
у всех 10-20тыс дол в год есть в виде дохода.
да и 2 супругам проще так найти в одном месте аспирантуру, чем в Европе, все-аки в Европе чаще берут по рекомендации научрука или сотрудничеству с конкретной научной группой, чем по конкурсу тестов и аттестатов.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 11:25   #9
Anna Nikiticheva
Мега-элита

У меня друзья, те, кто выиграл финансирование PhD в США, немалой кровью этого добивались. Приятно слышать, что это не всегда так . Потому как сама подумываю о PhD, только через год-два.
Anna Nikiticheva is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 12:48
ответ для Anna Nikiticheva , на сообщение « У меня друзья, те, кто выиграл... »
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna Nikiticheva Посмотреть сообщение
У меня друзья, те, кто выиграл финансирование PhD в США, немалой кровью этого добивались. Приятно слышать, что это не всегда так . Потому как сама подумываю о PhD, только через год-два.
знакомая вообще Беркли закончила после СпБГУ, а это мировой топ-3. А так не знаю ни одного человека из МГУ, кто бы не уехал в аспирантуру при наличии желания. На постдок с рос. phd зачастую сложнее.
russakowalena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение