|
|
10.08.2011, 17:12
|
|
Элита
|
канапе в офисе быстро и без всяких специальных приблуд
Девочки, дорогие. Пожалуйста, посоветуйте. Бывает ли такое?
Можно ли быстро приготовить канапе в офисе минимальными усилиями. Я в этом ничего не понимаю, никогда не делала, да и готовить не очень люблю. Для меня этот процесс представляется чем-то очень и очень сложным... Вот можно ли так, чтоб в одном магазине все купить - хлеб, ветчина, сыр, оливки, что еще? рыба может? помидоры? - и быстренько за полчасика или максимум за час все провернуть? чтоб получилось в итоге 2-3 вида. или это нереально? еще читала про то, что можно отрезать кончик у шприца, но весь процесс все равно не складывается в голове.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 21:41
|
|
Ветеран
|
Э. Вы как-то очень расплывчато описали. Зачем "можно отрезать кончик у шприца, но весь процесс все равно не складывается в голове" - крем какой-то намазывать? Сколько человек смогут участвовать в подготовке? На сколько человек нужно сделать канапе?
Я думаю, сначала надо прикинуть, какие именно закуски хочется приготовить (ограничиться тремя видами, например), подсчитать нужное количество ингредиентов, подумать есть ли рядом с работой какой-то крупный магазин - там уж наверняка хлеб-сыр-оливки-ветчина-рыба одновременно найдутся 
Если будет два-три человека на подготовку, можно успеть за час, мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 22:33
|
|
Живу я здесь
|
а зачем шприц, если не секрет?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 11:14
|
|
Элита
|
шприц - чтобы вырезать кругляшки одинакового размера.
то есть сделал бутерброд большой, а потом из него маленькие кругляшки и на зубочистку насадил. как-то там я для себя это вижу.
всего нас 10 человек, в приготовлении могут участвовать двое. магазин Дикси есть рядом.
а подскажите, пожалуйста, с чем лучше делать, чтоб получилось 2-3 разных вида? но чтоб без изысков, самое простое...
хлеб-ветчина-оливка и хлеб-сыр-оливка как-то уж совсем просто получается, может чем-то можно еще дополнить?
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 14:03
|
|
Наш человек
Адрес: Если ты с малых лет в Ленинграде живешь, ты поймешь меня, друг, ты поймешь
|
Корзиночки купите и мягкий сливочный сыр. В корзиночку - сыр+маленькая помидорка (тоже можно купить) или маленький огурчик
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 14:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ
Корзиночки купите и мягкий сливочный сыр. В корзиночку - сыр+маленькая помидорка (тоже можно купить) или маленький огурчик
|
это типа маскарпоне и филадельфии? а есть какие-нибудь сорта попроще, которые можно в дикси найти? эти-то наверняка только в метро можно купить...
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 15:37
|
|
Ветеран
|
Черный хлеб+копченая колбаса+маринованный огурец (ломтик)
Булка+колбаса+кусочек миникукурузы (тут еще хорошо бы острый соус, чтобы макать)
булка+ ветчина+маринованный перец
булка+масло+красная рыба соленая
хлеб+соленая скумбрия+ломтик лука (брутально, но вкусно)
Я просто сыр совсем не ем
А вырезать - может, взять детскую формочку или рюмку с острым краем? А то шприц мне как-то совсем нереальным кажется.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2011, 15:47
|
|
Небожитель
|
совсем не обязательно нарезать кружочками)) можно ведь квадратиками  и для этого нужен только нож (ну, если есть доска разделочная - это еще лучше)))
я однажды делала на работе канапешки) за полчаса, думаю, управилась. одна. надо было 6 мужчин "накормить" закусками)
несколько видов канапе делала.
еще и рулет с красной рыбой успела сделать (лаваш тонкий намазываете сыром филадельфия или другим сливочным сыром, сверху зелени чуть и рыбу красную слабой соли пластом - получившийся квадрат, намазанные сыром и выложенный рыбой, сворачиваете в рулет и в холодильник ненадолго. потом достаем и режем поперек)
и можно же канапе даже без хлеба делать, если ингредиенты позволяют.
ну, например сыр кубиками+виноград или оливка или моцарелла (которая маленькими шариками)+помидорка черри+маслина(или оливка) и т.п.
и да, тарталетки с салатами - тоже удобно. тарталетки можно купить. салаты сделать или купить. выложить в тарталетки и подать (и посуда не нужна даже).
Цитировать ·
|
11.08.2011, 15:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kubeba
А вырезать - может, взять детскую формочку или рюмку с острым краем? А то шприц мне как-то совсем нереальным кажется.
|
+1
даже, если взять большой шприц-двадцатку (на 20 мл), канапешки выйдут уж совсем махонькие) да и возни больше.
Цитировать ·
|
11.08.2011, 16:08
|
|
Элита
|
огромное всем спасибо!!! процесс вырисовался в голове!
|
|
Цитировать ·
|