Переезжаем на ВО, в какую школу идти(понимаю, сколько уже об этом можно , но все же)) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 14:39   #1
marmot
Ветеран

Переезжаем на ВО, в какую школу идти(понимаю, сколько уже об этом можно , но все же))

Сейчас ребенок в приличном лицеи, хорошие предметники. Дочка с головой, но звезд с неба как говориться не хватает. Нужна достойная с хорошими учителями школа, лицей. Отзывы очень старые. 642, 32,11,16 Интересуют, что там на сегодняшний день. Все другие хорошие (если они на Васе есть)уч. заведения тоже рассматриваю, времени совсем мало. 5 класс , англ. язык. Спасибо!
Старый 09.11.2011, 14:50
ответ для marmot , на сообщение « Переезжаем на ВО, в какую школу... »
Женька*
Мега-элита

Моя барышня тоже с головой, но звезд не хватает. Наша 586 гимназия нас вполне устраивает! Язык английский, плюс второй - немецкий или французский - с 5 класса. Результаты по ЕГЭ не самые лучшие, но очень приличные. Математика сильная, русский/литература зависит от учителя, хорошая физика, обществознание, история, информатика, плохо с химией/биологией. ГИА в прошлом году моя сдала на отлично, репетиторы не понадобились. Надеюсь, также будет и с ЕГЭ. Атмосфера в школе хорошая. Правда, говорят, что не во всех классах все шоколадно, но у меня двое детей там, проблем нет.
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 15:00
marmot
Ветеран

Спасибо! Посмотрю где она находится, язык второй по выбору?
marmot is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 15:12
Женька*
Мега-элита

Да, по выбору. Школа на Кораблестроителей. Если вы живете где-то у "Приморской", то вполне пододет. От "Василеостровской" я бы не стала ездить...
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 15:38
ответ для marmot , на сообщение « Спасибо! Посмотрю где она находится,... »
Irina123
Мега-элита

Кстати, в 586-й просто шикарная была учительница французского. Но учтите, английский там, который с 1 класса, очень слабый. Если учились по углубленной программе, то готовьтесь потерять как минимум год обучения.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 15:57
marmot
Ветеран

Анг. яз. важен, занимались дополнительно, последнее время в школе ин. языков. Если возите в цент, и оно того стоит, прошу тоже откликнуться.
Старый 09.11.2011, 16:34
Solar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
Нужна достойная с хорошими учителями школа, лицей. 642, 32,11,16 Интересуют, что там на сегодняшний день. Все другие хорошие (если они на Васе есть)уч. заведения тоже рассматриваю, времени совсем мало. 5 класс , англ. язык. Спасибо!
К сожалению, лицей на ВО только один, и попасть туда может далеко не каждый ребенок...

Расскажу про 5 класс 642 гимназии.
Мне нравится учитель русского и литературы (она же ведет мастерскую слова, которая стоит в сетке часов). Нагрузка большая, педагог опытный, нет сомнений, что она может научить детей. По литературе много учат наизусть (за четверть - 5-6 стихотворений).
Математика - по Виленкину (базовый учебник) и Смыкаловой (олимпиадные задачи). Мой парень делает домашние задания за 10 минут. Хотелось бы бОльшей нагрузки и более сложной программы. Надеюсь, что дальше так и будет, а первая четверть - это только повторение начальной школы. Хотя результаты ЕГЭ по математике меня сильно настораживают (у меня ребенок - технарь).
Английский - обычная программа по Верещагиной (серый учебник, 4 год обучения) + учебник грамматики Барашковой + round up. Детей произвольно разделили на три группы, которые работают в разном режиме (в зависимости от личных качеств педагогов).
Второй язык - французский с 5 класса, выбора нет (можно посещать раз или два в неделю по желанию родителей).
В школу ребенок только перешел, поэтому у меня окончательного впечатления пока не сложилось. В сентябре был набран класс "новичков" (гамма). Результаты ЕГЭ (суммарные) у гимназии вполне приличные по ВО, но по отдельным предметам (основным - матем, англ) не самые высокие.
Плохо организовано питание в школе.
На всякий случай, школы удобно сравнивать здесь http://www.shkola-spb.ru/rajon/vasileostrovskij/.

Добавлю, что на каникулы был задан вполне приличный объем домашних заданий:
стихотворение (наизусть) - 2 страницы текста
математика - примерно 3 задачи (точно не помню)
история - пересказ параграфа + два задания в рабочей тетради + творческая работа
английский - 5 уроков по Барашковой + 24 страницы по round up.
По желанию - задания по грамматике русского языка (упражнения из рекомендованной учителем книги)
Solar is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2011, 17:52
marmot
Ветеран

Скажите 642 о которой вы говорите по какому адресу? Их же несколько. Спасибо, за подробный ответ.
АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ Санкт-Петербургского государственного университета, совсем о ней ни чего не знаю?
Старый 09.11.2011, 18:47
Грация
Участник

АГ находится на Каховского 9, рядом с метро Приморская. Поступление в АГ по результатам экзаменов, проходят в мае-июне. Мои дети там учились, но давно, сейчас посмотрела на их сайте - все поменялось. Раньше был общеобразовательный класс с 5 класса, сейчас начинают брать с 8 и все классы специализированные.
Грация is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 11:47
ответ для marmot , на сообщение « Скажите 642 о которой вы говорите по... »
Solar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
Скажите 642 о которой вы говорите по какому адресу? Их же несколько. Спасибо, за подробный ответ.
5-6 классы учатся на Опочинина, старшие - на Гаванской. Малышей принимают и к нам в корпус на Опочинина, и на Морскую набережную.
Solar is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение