| |
|
01.01.2011, 16:10
|
|
|
Ветеран
|
НАУЧИТЕ правильно поклеить обои!
Жизненно необходимо переклеить обои в кухне, но я полнейшая дилетантка в этом вопросе 
Мужчин в доме нет, нанять мастера нет материальной возможности - поэтому придётся самой постичь эту науку.
Пожалуйста, научите как самостоятельно поклеить обои правильно и без косяков! 
Буду благодарна любым советам!
На текущий момент созрели следующие вопросы:
1) Какую штукатурку для стен выбрать?
2) Какие инструменты и приспособления мне понадобятся?
3) Откуда нужно начинать оклеивание?
4) Как обрабатывать углы?
Заранее спасибо всем, кто возьмётся меня научить.......
|
|
Цитировать ·
|
01.01.2011, 23:14
|
|
|
Элита
|
1) Если необходимо кое-где заделать небольшие дырочки, то купите баночку шпатлевки (это такая готовая паста). О серьёзном выравнивании стен даже не думайте. Соответственно никакая штукатурка не нужна.
2) Рулетка, ножницы (лучше нож, такой для бумаги, со сменными лезвиями), клей для того типа обоев, который будет куплен, длинная линейка или ровная планка, хорошо бы угольник, можно бы ещё валик резиновый, чистые тряпки.
3) От двери или угла.
4) Если бы стены были выровнены, то никак. Но при кривых стенах есть сложности. Я обычно на одной стене ровно приклею кусок, а на другой, там где неизбежно образуются складки, разрезаю кусок поперек до угла и наклеиваю верхнюю и нижнюю часть внахлёст. Другой способ - начинать новым куском с каждого угла.
Ещё советы: купите на первый раз обои с невыраженным рисунком. Или, если с рисунком, хотя бы не режьте сразу много, чтоб не ошибиться с подбором.
Газеты сейчас первым слоем не клеют.
Читайте инструкции на клее и на обоях.
Придумывайте ещё вопросы - отвечу.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 00:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кейко
На текущий момент созрели следующие вопросы:
1) Какую штукатурку для стен выбрать?
2) Какие инструменты и приспособления мне понадобятся?
3) Откуда нужно начинать оклеивание?
4) Как обрабатывать углы?
Заранее спасибо всем, кто возьмётся меня научить....... 
|
1) работа со штукатуркой еще более сложный процесс, чем наклеивание обоев. Применяется она для первоначального выравнивания стен. Не думаю, что без опыта и навыков это имеет смысл делать.
2) 3) 4 ) по наклеиванию обоев "туча" сайтов в сети, сделайте простеший поиск в Яндексе
http://www.oboi.su/site/book/clue.html
http://www.novosellipetsk.ru/advices/id-3.html
и еще ~ 150000 ссылок
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 00:36
|
|
|
Элита
|
Не обижайтесь - если нет денег - Вы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи!
Клеить обои самой - просто выкинуть деньги. Поднакопите, привлеките маляра - это не так дорого, как кажется. а так - потеряете деньги на обои и клей. Поклеить одну комнату реально за несколько тысяч рублей.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 00:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
Клеить обои самой - просто выкинуть деньги.
|
Не боги горшки обжигают. Можно подумать, что для поклейки обоев надо стройуниверситет закончить  иначе не получится.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 01:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
Клеить обои самой - просто выкинуть деньги
|
Ой, да ладно ...  Конечно, профессионалы есть профессионалы, но их найти надо проверенных, да и хорошие дешево не возьмут. С другой стороны, если плотно заниматься ремонтом - потолки, выравнивание стен, тогда, ИМХО, имеет смысл, а так, внешний косметический ремонт не столь и сложен.
Выше уже советовали - проще абстрактные рисунки или отсутствии их вообще ( ну полоски там какие- нибудь  , что-то вроде, чтобы не возиться с подгонкой узора ). И ещё, сейчас видов обоев очень много, но если позволяют средства, стОит взять подороже и потолще, тогда небольшие неровности стен обои скроют. Бумажные повторят все изгибы  .
Углы мне тоже приходилось подрезать, как раз тогда, когда были узоры, иначе смещение было очень видно  . Но если рисунка нет, а стены некритично кривые  , то можно просто подтянуть, а сверху закрыть некоторое расхождение по высоте полотен бордюром или потолочным плинтусом.
Ну это так, личный опыт самоделкина  . Догадываюсь, что у профессионалов другой подход и технологии  ...
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 02:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Думайка
Клеить обои самой - просто выкинуть деньги. Поднакопите, привлеките маляра - это не так дорого, как кажется. а так - потеряете деньги на обои и клей. Поклеить одну комнату реально за несколько тысяч рублей.
|
В идеале, так оно и есть.  А в реальной жизни, попробуйте найти хорошего маляра, да еще на такой маленький объем работ.
Автор! Не так страшно клеить обои, как кажется на первый взгляд. Хотя нюансов много.
Вы будете без помощников этим заниматься? тогда лучше брать флизелиновые обои обычной ширины. Их наклеивают прямо на стену, а потом отрезают. Выбор огромен. Работать с ними удобно. Это из личного опыта.  ( больше всего мучилась с дешевыми бумажными обоями).
На качестве клея тоже экономить не советую.
И грунтовку не забудьте.
Из инструментов мне понравилась вот это , хотя можно и тряпкой обойтись.
Удачи!  В прошлом году я вот так же училась на своих ошибках  , а в этом уже нормально справилась.Уже даже клей на глаз развожу.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 02:19
|
|
|
Старожил
|
Для кухни советую проконсультироваться с продавцом о клее. Нужен влагостойкий. Я переклеивала из=за того, что большая влажность под потолком и обои по краю стали отклеиваться. Прикупила влагостойкий клей, подправила край. Плюс, при поклейке виниловых обоев очень помогла "штучка" для разравнивания обоев по стене. Тряпкой точно так хорошо не сделаешь. Удачи с ремонтом! Вполне можно справиться самостоятельно.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 11:28
|
|
|
Элита
|
Бумажные обои лучше не берите. Если брать хорошее качество, то они дорогие. А дешевые могут быть очень плохими - вплоть до того, что рисунок размоется. Да и неровности все под ними видны. К тому же их тяжело клеить - в мокром состоянии они растягиваются. Намучаетесь с ними.
После шпаклевания всяких мелких неровностей, стены хорошо бы зашкурить. Конкретно на тех местах, где шпаклевали - точно надо это сделать, остальное уже в зависимости от состояния стен. Для этого нужна наждачка довольно крупная и спец. держалка для нее.
Если обои светлые, а стены темные или в пятнах/разводах, то нужно купить интерьерной краски (супер-белой) и после шкурения пройти быстренько валиком стенки, или хотя-бы только пятна.
Штучка для разравнивания обоев - действительно нужная вещь. Еще точно понадобится большая кисть для клея, чтобы мазать обои, и пленка потолще, закрыть пол там, где будете работать с клеем.
Когда отрезаете кусок обоев, даже если на них нет рисунка а только фактура, нужно обозначить направление, чтобы у всех кусков "верх" был с одной стороны. Отрезали кусок, пометили где верх, густо намазали клеем, сложили пополам и оставили пропитываться. Тем временем можно немного намазать тем же клеем кусок стены, куда собираетесь лепить этот кусок.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 14:34
|
|
|
Участник
|

Цитата:
Сообщение от Думайка
|
да за несколько тысяч рублей)) вам тут пол форума готовы будут профессионально поклеить всю квартиру.
Всегда клеим обои сами, опыта уже предостаточно,
Считаю что ничего сложного
возьмите обои, которы не надо стыковать, легкие бумажные - они ктати тоже бывают очень даже симпатичные. хотя большинство людей считает, что красота в дороговизне - не понимаю почему.
Начинать надо от окна.
Улететь в любой момент!(с)
|
|
Цитировать ·
|