| |
|
07.08.2011, 14:07
|
|
|
Мега-элита
|
Поведение при течке у суки - вопросы
Всем привет.
Вроде всегда у меня были собачьи девушки и я считала себя опытным товарищем в этом деликатном вопросе.
Ан нет, каждый раз меня мои собашки умудряются удивлять.
Потекла у нас сейчс в первый раз молодая собачка (шотландский сеттер, если принципиально, на сушке, ест Акану)...
и я в шоке - собака пьет практически без остановки... в день выпивает не меньше 4-5 литров воды (а если доливать, то и больше)...  вчера выпила почти 6...
и это при том, что в течку я ей немного уменьшила порцию еды...
не знаю, что делать и нормально ли это... никогда у меня собаки столько не пили, а тут 
соответственно, возникли вопросы и сложности...
во-первых, есть вторая собака, а эта мадама выпивает из обоих собачьих мисок + из кошачьей большой емкости... и если кошкам я могу поставить много емкостей повыше, чтобы им было что пить - то что делать со второй собакой, я просто ума не приложу... она почти не пьет, по моим вчерашним наблюдениям (не успевает).. ну когда я дома, я могу ей отдельно налить, а когда меня нет?
во-вторых, при таком объеме выпиваемой жидкости она не может терпеть как обычно, вместо двух раз приходится выводить 3-4, а если дома нас нет, то может описаться (уже дважды напрудила, и это при том, что с 5 месяцев ни одной промашки не было, а тут такое)...
Что делать? приветствуются советы!!!
и самое главное - это нормально? может быть подобное поведение связано именно с течкой или это какая-то патология и надо срочно к вету бежать? стул в норме, температуры нет, поведение в целом обычное (как обычно + вылизывание петли)...
Всем заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось shuckson; 09.08.2011 в 13:45.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 14:11
|
|
|
Наш человек
|
после течки я бы проверила собаку, странная жажда, все ли там с маткой и яичниками в порядке???
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 14:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sada
после течки я бы проверила собаку, странная жажда, все ли там с маткой и яичниками в порядке???
|
т.е. Вы тоже думаете, что до конца течки терпит?
я тоже подумала, что после окончания покажу ветеринару , но вот думаю, что может стоит сделать это уже сейчас 
в апреле по крови и моче все в порядке было, а узи ей ни разу не делали...
стоит репродуктивные органы проверить, да? узи сделать?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 14:47
|
|
|
Наш человек
|
думаю, что после течки надо узи делать и анализы, вообще повышенная жажда может говорить о проблемах с маткой, у одной из моих собак так было, только я поздно обратилась к доктору.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 17:54
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от shuckson
т.е. Вы тоже думаете, что до конца течки терпит?
я тоже подумала, что после окончания покажу ветеринару , но вот думаю, что может стоит сделать это уже сейчас 
в апреле по крови и моче все в порядке было, а узи ей ни разу не делали...
стоит репродуктивные органы проверить, да? узи сделать?
|
у моей собаки жажда была в течку,когда эндометрит развивался....
ждите конца течки и сходите на УЗИ
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 20:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
|
вот и у моей эндометрит был *((
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
|
Цитата:
Сообщение от sada
вот и у моей эндометрит был *((
|
поняла, спасибо 
не думала, что у таких молодых собак бывает, почитаю в интернете сейчас...
так что, пока в воде не ограничивать? пусть пьет? или все-таки ограничить?
может стоит ей что-нибудь гомеопатическое подавать-поколоть для профилактики - или не стоит?
Девочки, а Вы эндометрит этот вылечили? или он в хронический перешел? или все там удалили по женской части? на что надеяться - можно его вылечить без повторений в каждую течку или настраивать себя на полостную операцию?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:04
|
|
|
Космонавт
|
моей собаке 12 лет было...все удаляли,лечить особо не вижу смысла,практически опять будет повторно....
я не ограничивала в воде..но наверное лучше спросить у ветеринара....дать координаты ветеринара?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 21:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
моей собаке 12 лет было...все удаляли,лечить особо не вижу смысла,практически опять будет повторно....
я не ограничивала в воде..но наверное лучше спросить у ветеринара....дать координаты ветеринара?
|
поняла
если с вашим ветеринаром можно проконсультироваться по телефону - то дайте, пожалуйста, координаты...
если нет - то пока не надо... хотя можно на перспективу - а где ваш вет принимает?
собака сейчас за городом, вызывать туда нет смысла (дорого будет), а везти сейчас куда-либо не хотелось бы, с этой течкой... течка первая, недавно началась, я пока не знаю, как собака себя вести будет... вроде совершенно адекватна - но сталкивалась я с разными случаями...
понаблюдаем за ней, если увидим какие-нибудь симптому угрожающие - то свозим к ветеринару... если нет, то поедем после течки...
а узи обычное покажет? или там вагинальное исследование делают?
на что еще стоит обратить внимание?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 15:33
|
|
|
Космонавт
|
УЗИ все покажет....