Верхняя одежда на школьную форму - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.08.2011, 00:05   #1
Wendolene
Элита

Верхняя одежда на школьную форму

Люди, помогите! У мене малшик. Наша куртка на школьный пиджак не налезает, я не понимаю, что покупать на осень... Курток на синтепоне пока еще нет, да и жарко будет в начале сентября с пиджаком, ветровка - вроде холодно... Или не холодно? В общем, в чем идти 1-го сентября в первый раз в первый класс? Поделитесь рыбными местами, в детских магазинах пока ассортимент летний... Что-то я этот вопрос упустила из виду.
Wendolene is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:31
ответ для Wendolene , на сообщение « Верхняя одежда на школьную форму »
Vanilla Sky
Элита

мы ходили 2 года в пиджаке на 1 спентября. Вроде тепло было. А так куртешку ветровочку тонкую совсем одевали на пиджак пока носили его в школу. В школе жарко, у нас рубашка и жилетка в основном была. А пиджак на праздники одевали.
Старый 10.08.2011, 00:36
mamamasha
Наш человек

1 сентября в 1 класс лучше идти в пиджаке без куртки. Как-то так

Хоть у меня и девочки, но ходили именно так. На фотках некоторые дети запечатлелись в куртках (а кто-то и в шапках). Не айс. Было, на мой взгляд, не так уж и холодно.
А на остальное время вам, может, и не понадобится пиджак.
Путь ребенок сначала ходит в пиджаке, потом в ветровке на пиджак, потом теплая куртка без пиджака. А, может, у вас можно будет оставлять пиджак в классе (если в классе будет холодно, он просто его наденет).
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:42
Wendolene
Элита

У нас пиджак и рубашку велено носить. Жилетка не предусмотрена. И похоже, что все в основном соблюдают, т.к. когда ходили на подготовку, видела младшеклассников всегда в пиджаках и рубашках. Я уже задумалась, какие бывают теплые куртки, в том числе зимние, которые на пиджак налезут.
Wendolene is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 00:51   #5
mamamasha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
У нас пиджак и рубашку велено носить. Жилетка не предусмотрена. И похоже, что все в основном соблюдают, т.к. когда ходили на подготовку, видела младшеклассников всегда в пиджаках и рубашках. Я уже задумалась, какие бывают теплые куртки, в том числе зимние, которые на пиджак налезут.
Если это так обязательно, пусть сын носит с собой пиджак. А еще лучше, оставляет его в школе.
Мои девчонки и юбки и пиджаки носили. Пока мы не поняли, что можно все это в школе оставлять.
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 01:08
ответ для mamamasha , на сообщение « Если это так обязательно, пусть сын... »
Plyushc
Элита

Мой в школе пиджак не оставлял,он просто забывал его одеть,так как придя в класс.сразу снимал)))жарко,а куртки у нас такие,что все нормально налезают на пиджак..никаких проблем,а 1 сентября тоже считаю,что в куртке и шапке как-то не очень,все-таки,не думаю,что минус будет)))
Plyushc is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 01:18
_Оптима_
Элита

1-ого Обычно просто в пиджаках приходят, куртки не одевают. Мальчишки пиджаки у нас держат в гардеробе, так что проблем с куртками не возникает
_Оптима_ is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 01:34
Руся
Элита

У нас куртка была поверх пиджака легкая. Можно под пиджак надеть на рубашку жилетку трикотажную или пуловер. А вообще мы пиджак не носим, только на праздники, а то осенью еще ладно, но вот под зимний пуховик напяливать его- точно жесть. особенно если там еще комбез утепленный.
Руся is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 01:54
Jolochka
Элита

у меня девочка 1 раз была в пиджаке,2 класс в плаще (как тонкая куртка-ветровка для мальчика) потому как было очень холодно,3 класс 1 сентября не ходили вообще (решили продлить лето ) потом на занятия уже ходили в блузке,жилете и плаще (тонкая куртка) до холодов,а потом уже пальто драповое пошло (без пиджака),аналог-утепленная куртка,зимой теплое пальто (без пиджака).вместо пиджака носит жилет.если пиджак требуют носить обязательно разве нельзя его оставлять на стуле в классе или на вешалке в гардеробе?
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 10.08.2011, 02:09
ответ для Jolochka , на сообщение « у меня девочка 1 раз была в пиджаке,2... »
А.Пулен
Наш человек

Адрес: Прим .р.Шаврова 5 (в квадрате Авиаконстр. -Шаврова-Планерная)

На 1 е сент . пиджак ,куртку ветровку с собой возьмем и футб. с длинным рукавом ,
потом после всех мероприятий переодену его в человеческую одежду
Зимой будет в слитнике сверху на форму , легче ему с ним справится , если в школу не будут пускать одевать детей .
вообще планируем плавно "слезть " с этих "доспех" , пиджаков и всего прочего
и ходить в удобной и правильной одежде.

Добавить сообщение