Школьный проездной - как оформить? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2011, 17:08   #1
Кирилина мама
Элита

Школьный проездной - как оформить?

Вот и мы становимся первоклассниками.
В течение учебного года будем постоянно пользоваться городским транспортом. Хочется как можно скорее купить школьный проездной.
Подскажите, знатоки, как надо действовать? С чего начать?
Я так понимаю, что надо будет сначала оформить ученический билет. Может надо заранее сфотографировать ребенка или там без фото? Если фото надо, то какой размер?
Оформляют билеты после прикза о зачислении (т.е. после 31 августа)? Куда потом с этим билетом идти?
СтОит ли торопиться или сентябрь - это нереально? Настраиваться сразу на октябрь?
От кого это зависит?
Кирилина мама is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 17:23   #2
_Оптима_
Элита

Если просто карточку берете, то в метрополитене в любой кассе предоставляете свидетельство о рождении+ученический билет+ребенок уже должен быть вбит у них в базу+залог за карту - так было летом 2010 (карточку брали для городского лагеря)
Если льготный (многодетные, инвалид, опекунство и т.д.), то оформляет школа
_Оптима_ is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 17:39   #3
lyolkin
Хранитель

а для начала надо оформить в школе ученический билет, там вклеивается фото ребенка 3Х4, любое хоть цветное, хоть ч/б.
lyolkin is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 17:47   #4
darling™
вдох...выдох...

Покупаете ученический билет, (я покупала в канцелярском магазине. еще в буквоеде они есть) делаете фото можно 3x4 или любую для документов, с этим идете в канцелярию (к секретарю), после зачисления, так как раньше вас не будет в базе метро, списки составляют и отправляют после приказа о зачислении. Мне сделали за 1 день, сегодня принесла, завтра забрала. Я отнесла билет с фото числа 2 или 3 сентября, а на сл. день уже купила карточку. После оформления уч. билета идете в кассы метрополитена дополнительно берете свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт, там платите за проездной+залог и усе...первые несколько дней сентября можете и бесплатно поездить, пока билет не сделаете... продлевать так же в кассах метро с ученическим и своим паспортом (бывает его не просят, но чаще проверяют)..
darling™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 17:51
ответ для darling™ , на сообщение « Покупаете ученический билет, (я... »
Аутодафе
Гость

Спасибо! все подробно
Аутодафе is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 18:03
Кирилина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от darling™ Посмотреть сообщение
...первые несколько дней сентября можете и бесплатно поездить, пока билет не сделаете...
Нам уже 7,5 лет и мы не маленькие. Мы весной уже с трудом проходил в метро. На Гостинке всегда пускали. На Пролетарской в конце весны уже приходилось платить. В наземном транспорте пока не требовали.
Кирилина мама is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 19:36   #7
darling™
вдох...выдох...

Цитата:
Сообщение от Мама Пина Посмотреть сообщение
Нам уже 7,5 лет и мы не маленькие. Мы весной уже с трудом проходил в метро. На Гостинке всегда пускали. На Пролетарской в конце весны уже приходилось платить. В наземном транспорте пока не требовали.
ну, тогда придется платить за проезд...или в конце августа подойдите в вашу канцелярию и узнайте может вам и 30-31 августа все сделают...

darling™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.08.2011, 20:56
marisha812
Старожил

Цитата:
Сообщение от darling™ Посмотреть сообщение
Покупаете ученический билет, (я покупала в канцелярском магазине. еще в буквоеде они есть) делаете фото можно 3x4 или любую для документов, с этим идете в канцелярию (к секретарю), после зачисления, так как раньше вас не будет в базе метро, списки составляют и отправляют после приказа о зачислении. Мне сделали за 1 день, сегодня принесла, завтра забрала. Я отнесла билет с фото числа 2 или 3 сентября, а на сл. день уже купила карточку. После оформления уч. билета идете в кассы метрополитена дополнительно берете свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт, там платите за проездной+залог и усе...первые несколько дней сентября можете и бесплатно поездить, пока билет не сделаете... продлевать так же в кассах метро с ученическим и своим паспортом (бывает его не просят, но чаще проверяют)..
А вот у нас приказ о зачислении делалаи по факту уже в сентябре, а списки в метрополитен вообще передали только в октябре. Целый месяц я своего ребенка за 6-летнего выдавала, т.к. ездить пришлось много.
Старый 16.08.2011, 22:08   #9
мама Алена
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Пина Посмотреть сообщение
У нас наоборот в метро никогда не спрашивали, а в автобусе уже несколько раз. Хотя семи еще нет, и я бы не сказала, что мой крупный.
Старый 16.08.2011, 22:47   #10
lyolkin
Хранитель

а если мы идем уже во второй класс, естественно в школе зачислены, ученический могут оформить раньше, чем 1 сентября? например, будет мед осмотр числа 25-го августа, могу я подойти к секретарю уже в этот день? в прошлом году нам проездной не нужен был, а в этом будем использовать практически каждый день....
lyolkin is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение