ячменные лепешки - рецепт и вопросы. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2011, 12:14   #1
Robinsvet
Наш человек
 
Аватар для Robinsvet
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Лахта-Ольгино
Сообщений: 7 000
ячменные лепешки - рецепт и вопросы.



Всегда отмечала у Агаты Кристи, что к чаю у нее всегад подают ячменные лепешки.
НУ просто загорелась - хочу сделать.
Купила ячменную муку.

НА коробке был рецепт.
Ингредиенты на 10 шт:
0,5 л молока или бульона;
6-8 стаканов ячменной муки;
25 г дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2-3 ст. ложки жира; тмин.

Инструкции:
К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место
(30 гр С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.
Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220 гр С.
Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.

Короче - не получилось у меня мягкой корочки, получились вкусные плоские лепешки, похожие на свежее овсяное печенье.

Но я не во всем смогла следовать рецепту.
1. ЧТо такое - 2-3 ложки жира?
Я положила сливочное масло, так как ничего другого ен придумала.
Но что понимается в кулинарии под жиром? Маргарин? ТОПЛЕНЫЙ ЖИР?


2.Еще заменила тмин (не нашла) на кориндр.
3. Муки я взяла поменьше и молока чуть меньше.
Но ведь от этого пышность не должны была пострадать?
__________________
Мама Алёнушки и Иванушки.
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 19:10
ответ для Robinsvet , на сообщение « ячменные лепешки - рецепт и вопросы. »
  #2
Robinsvet
Наш человек
 
Аватар для Robinsvet
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Лахта-Ольгино
Сообщений: 7 000


НЕужели никто не пробовал испечь?
Robinsvet is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 19:39
ответ для Robinsvet , на сообщение « ячменные лепешки - рецепт и вопросы. »
  #3
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Я пробовала делать финские ячневые лепешки со свининой (из крупы, правда, не из муки). Ну, не знаю, корочка была сверху, поднялись они вроде тоже не особо, тут, мне кажется, надо добавить обычной пшеничной муки. Про жир - видимо, в рецепте имели в виду любой жир, какой найдется - свиной, маргарин или масло - сливочное или растительное.
Надо попробовать Ваши сделать
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2011, 20:34
ответ для Robinsvet , на сообщение « ячменные лепешки - рецепт и вопросы. »
  #4
Robinsvet
Наш человек
 
Аватар для Robinsvet
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Лахта-Ольгино
Сообщений: 7 000


Муку я купила в ЛЕнде готовую.
на 1.5 стакана ячневой добавила 0.5 стакана пшеничной.
ПРосто они просятся в тонкие прожаренные (пропеченные) лепешки, и к кориандру бы еще сырок твердый, или сверху сыром посыпать.

Вкусно, просто неожиданно совсем.
И дрожжи подвели. Купила обычные, но мама их в морозилку убрала. ПРишлось заменить на сухие.
Robinsvet is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena