| |
|
24.02.2012, 17:17
|
|
|
Ветеран
|
Маленькая ванная. Что делать? Поделитесь советом!
Всем добрый день!  
Маленькая ванная - думаю, это проблема многих.
Хочу спросить у всех обладателей такой ванной комнаты: Как вы справились с этой проблемой?
Наша ванная комната родом из Брежневки
вот её планировка
Мне бы хотелось разместить на этой площади саму ванную, раковину и стиральную машинку.
Ванную рассматриваю даже 120 см. Думаю её вполне хватит чтобы помыться.
Раковину совершенно не представляю куда поместить... Категорически не хочется машинку стиральную ставить под раковину, хочется полноценную стиральную машину, вероятно узкую.
Вот такие планы. Возможно у кого-нибудь получилось разместить все
Поделитесь пожалуйста вашими планировками, фотографиями, вдруг это поможет))) Интересны все варианты, хочется их просто увидеть.
Буду рада любому совету)))
В интернете нашла вот такой вариант
Но можно ли его применить к нашим маленьким площадям???? Кто-нибудь пробовал?
|
24.02.2012, 17:41
|
|
|
Мега-элита
|
Если рассматриваете ванну 120, может рассмотрите кабину душевую угловую. Поставьте ее в тот угол, где сейчас раковина, и будет уВас куча места длявсего остального.
ИМХО, ванна меньше 150 - издевательство над собой. Даже не прилечь... лучше уж кабину с высоким поддоном (ну шоб потом ребенок мог там плескаться...
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 17:46
|
|
|
Старожил
|
У нас ванная в корабле, но по размерам не намного больше. проблему размещения стиралки в ванной решили так: поставили сидячую ванную она 100см в длину. и машинку с вертикальной загрузкой. Раковина осталась на своем месте.
Сидячей ванной я довольна. обожаю ее, тк люблю посидеть под душем. Да и детям нравится ,когда дочка моется, на ступеньке посуду располагает ,игрухи и играется по часу))))
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 17:48
|
|
|
Старожил
|
А на счет полежать- вот только в детстве лежала в ванной- пока полноценная стандартная стояла.... Теперь даже не представляю- как так лежать... не могу.. не представить даже, как это тупо лежать в ванной можно... лучше тупо под душем посидеть  так что все дело привычки
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 17:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Если рассматриваете ванну 120, может рассмотрите кабину душевую угловую. Поставьте ее в тот угол, где сейчас раковина, и будет уВас куча места длявсего остального.
ИМХО, ванна меньше 150 - издевательство над собой. Даже не прилечь... лучше уж кабину с высоким поддоном (ну шоб потом ребенок мог там плескаться...
|
Душевая кабина 120х120 не одойдет, тем более в углу где раковина, кроме неё в ванной комнате больше ничего не поместится. Сами стояли перед такой проблемой, только не хрущевка со скошенной дверью, а обычный прямоугольник 160х130. Кабины 90х90, да и 80х80 только на картинках хороши, а на самом деле маленькие они, узкие, ребенка очень неудобно мыть будет. Мы поставили ванну 130х70 см, в самый угол запихнули стиралку 45 см глубиной и осталось место между стиралкой и ванной для раковины. Т.к. перед стиралкой и раковиной получился пятачок квадратной формы, то ощущения маленькой ванной комнаты нет.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 17:53
|
|
|
Активный участник
|
Кстати кгда мы старую плитку сбили, размеры ванной увечились сантиметров по 4-5 с каждой стороны. На плитку цемента было много положено.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 17:59
|
|
|
Гость
|
Интересная темка. Постою , послушаю))Тоже предстоит ремонт в ванной, а ванная комната точно такая же. Муж категорически не хочет ставить стиралку на кухню или еще куда-нибудь...вот теперь думаем над вариантами
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2012, 18:03
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от °• БуСИНкА •°
Душевая кабина 120х120 не одойдет, тем более в углу где раковина, кроме неё в ванной комнате больше ничего не поместится. Сами стояли перед такой проблемой, только не хрущевка со скошенной дверью, а обычный прямоугольник 160х130. Кабины 90х90, да и 80х80 только на картинках хороши, а на самом деле маленькие они, узкие, ребенка очень неудобно мыть будет. Мы поставили ванну 130х70 см, в самый угол запихнули стиралку 45 см глубиной и осталось место между стиралкой и ванной для раковины. Т.к. перед стиралкой и раковиной получился пятачок квадратной формы, то ощущения маленькой ванной комнаты нет.
|
Не очень поняла...У вас ванна получается поперечная, т.е. на против двери?? а раковина и стиралка вместе с одной стороны, другая сторона пустая, так?
Цитировать ·
|
24.02.2012, 18:06
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
|
Спасибо за идею, но мне не нравятся душевые кабины, есть у знакомых, не впечатлило. Очень неудобно. А вот ванна 120 см есть у сестры, её вполне хватает, помыться и ребенка искупать. Сами в ванной не лежим
|
24.02.2012, 18:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Su_samuru
У нас ванная в корабле, но по размерам не намного больше. проблему размещения стиралки в ванной решили так: поставили сидячую ванную она 100см в длину. и машинку с вертикальной загрузкой. Раковина осталась на своем месте.
Сидячей ванной я довольна. обожаю ее, тк люблю посидеть под душем. Да и детям нравится ,когда дочка моется, на ступеньке посуду располагает ,игрухи и играется по часу))))
|
Про сидячую не думали пока, надо подумать )))
А фотографии есть?
|