Замороженные Баклажаны - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2011, 10:56   #1
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель
 
Аватар для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042
Замороженные Баклажаны



искала в инете рецепт баклаж. икры и наткнулась вот на это :

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение

НА ЗИМУ можно баклажаны испечь,почистить,остудить,Завернуть порциями в пакеты и В МОРОЗИЛЬНИК

кто-нибудь так делал ? действительно можно хранить так баклажаны долго - всю зиму ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 12:12
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА , на сообщение « Замороженные Баклажаны »
  #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


я регулярно морожу баклажаны
veda is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 12:58
ответ для veda , на сообщение « я регулярно морожу баклажаны »
  #3
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель
 
Аватар для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: треугольник Наставников Ударников Энтузиастов
Сообщений: 12 042


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
я регулярно морожу баклажаны
Вкус не меняется ?
__________________
Я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ РЕШЕНИЕ В СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 13:57
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА , на сообщение « Вкус не меняется ? »
  #4
Кошка сама по себе
Мега-элита
 
Аватар для Кошка сама по себе
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127


Как-то вычитала,что можно заморозить сырыми,т.е. порезанными и вымоченными. Мне чот после приготовления бякой показались,выбросила. А так ,думаю,здорово должно быть
__________________
Старшему-11,младшему-3
Кошка сама по себе is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 20:05   #5
Admiral_Ula
Активный участник
 
Аватар для Admiral_Ula
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Ну очень далеко от океана
Сообщений: 352


Цитата:
Сообщение от Кошка сама по себе Посмотреть сообщение
Как-то вычитала,что можно заморозить сырыми,т.е. порезанными и вымоченными. Мне чот после приготовления бякой показались,выбросила. А так ,думаю,здорово должно быть
Я сырые морозила - тоже бякой несъедобной показались.
Admiral_Ula is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 20:57
ответ для Admiral_Ula , на сообщение « Я сырые морозила - тоже бякой... »
  #6
Фнуфелла
Старожил
 
Аватар для Фнуфелла
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Петергоф, чуть дальше фонтанов.
Сообщений: 1 117


Цитата:
Сообщение от Admiral_Ula Посмотреть сообщение
Я сырые морозила - тоже бякой несъедобной показались.
+1000. Я думаю можно слегка до готовности довести и заморозить, сама правда не пробовала.
Фнуфелла is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 21:16
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА , на сообщение « Замороженные Баклажаны »
  #7
Черешня
Мега-элита
 
Аватар для Черешня
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Сосновка рядом
Сообщений: 4 182


Морозила кольцами- не очень понравилось. Морозила кубиками,и потом добавляла к мясу, в горшочки с мясом-овощами. Вкусно!
Вспоминала и жалела,что в том году так не сделала.
Баклажаны просто мыла и резала.Не солила и не вымачивала. А в кастрюлю потом прямо замороженными кидала
Черешня is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 21:49
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА , на сообщение « Замороженные Баклажаны »
  #8
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


замораживала и бланшированные и нет...
бланшированные нравятся больше....или запеченные в духовке
veda is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 22:46
ответ для АДВОКАТ ДЬЯВОЛА , на сообщение « Замороженные Баклажаны »
  #9
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Я морожу регулярно баклажанную икру, вкус не меняется, баклажаны обжаренные в соевом соусе для салатов (крупным кубиком), тоже все отлично. и запеченные в духовке, тут такое дело, если баклажан довести до полной готовности, то он вкусный, но с ним работать тяжеловато, язычок, например, не скрутить, мягковато. А вот например слоить запеканки, нормально выходит...запекать до полуготовности, честно не пробовалаю
bonita is offline   Цитировать ·
Старый 08.08.2011, 23:21
ответ для bonita , на сообщение « Я морожу регулярно баклажанную икру,... »
  #10
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
Я морожу регулярно баклажанную икру, вкус не меняется, баклажаны обжаренные в соевом соусе для салатов (крупным кубиком), тоже все отлично. и запеченные в духовке, тут такое дело, если баклажан довести до полной готовности, то он вкусный, но с ним работать тяжеловато, язычок, например, не скрутить, мягковато. А вот например слоить запеканки, нормально выходит...запекать до полуготовности, честно не пробовалаю
а зачем вы морозите икру? и как потом используете? почему не закатываете в банки?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena