|
|
23.08.2011, 17:49
|
|
Старожил
|
Couchsurfing
Данный раздел призван не только создать идеальное самостоятельное путешествие, но и помочь сэкономить. Поэтому странно, что еще нет темя про коучсерфинг.
Готова поделиться опытом, думаю, не единственная такая.
ДА и просто давайте пообсуждаем, кому и как понравилось, действительно ли это не опасно (для тех, кто еще не пробовал), каково это с детьми.
Из википедии
CouchSurfing, также CS, каучсёрфинг — одна из крупнейших гостевых сетей (существует в виде он-лайн сервиса). Объединяет более 3 миллионов человек в 246 странах. Члены сети бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные путешествия.
От себя хочу добавить, что смысл не только в том, чтобы сэкономить деньги, но и чтобы встретить новых людей, завести друзей и познать культуру. Мы теперь в отелях останавливаемся только в крайних случаях, коучсерфинг - действительно уникальная вещь, если хочешь понять, как живут люди в этой стране, а не плескаться в отельном бассейне. А для нас это понимание - главная цель путешествий
|
23.08.2011, 18:05
|
|
Элита
|
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Как выглядит на практике? Допустим, у всех ли приглашающих хорошие бытовые условия (отдельная спальня для гостей, итд...)? Вы все дни тусуетесь вместе? Если нет, разве не возникает неловкости как в отказе от совместного досуга, так и в возвращении к нему домой поздно (мы обычно до 11-12 ночи гуляем по городу)?
Мне как любителю комфорта, все это кажется дико неудобным. Поэтому, чтобы проникнуться атмосферой - мы снимаем квартиры. Обычно, общения с соседями нам достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 18:05
|
|
Элита
|
Я зарегена на сайте. пару раз просто встречалась с людьми местными - в кафе сидели, гуляли. Жить у кого-то я так и не решилась
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 18:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от susanina
Расскажите, пожалуйста, подробнее. Как выглядит на практике? Допустим, у всех ли приглашающих хорошие бытовые условия (отдельная спальня для гостей, итд...)? Вы все дни тусуетесь вместе? Если нет, разве не возникает неловкости как в отказе от совместного досуга, так и в возвращении к нему домой поздно (мы обычно до 11-12 ночи гуляем по городу)?
Мне как любителю комфорта, все это кажется дико неудобным. Поэтому, чтобы проникнуться атмосферой - мы снимаем квартиры. Обычно, общения с соседями нам достаточно.
|
Ну не скажите, соседи вам национальной кухни не наготовят и задушевной беседы за бутылочкой вина не проведут 
Как правило, все описывают свои условия: мол,будем спать в разных комнатах, в одной, в одной кровати (и такое бывает), мы курим/нет, у нас есть животные/нет или еще какие-то мелочи.
Мы тоже обычно приходим не раньше девяти, всегда приблизительно говорим, когда придем. Некоторые оставляют сови ключи, тогда вообще как в отеле 
Неловкости не возникает, так как людям тоже работать надо. Но концепцию "только переночевать" на коучсерфинге не любят, так что, если не хотите общаться с людьми - это не для вас.
Так же если Вы очень любите комфорт, это не для Вас. Европейца давно не парятся с глажкой постельного белья, утром возможна очередь в ванну (если живет несколько человек). Но для меня это того стоит!
Цитата:
Сообщение от Сусло НЕобыкновенное
Я зарегена на сайте. пару раз просто встречалась с людьми местными - в кафе сидели, гуляли. Жить у кого-то я так и не решилась 
|
Один раз читала такой профиль, кажется, швейцарца: сначала мы с вами встретимся в общественном месте и пообщаемся. Если вы мне понравитесь, я вас приму
|
23.08.2011, 19:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Slonk@
Один раз читала такой профиль, кажется, швейцарца: сначала мы с вами встретимся в общественном месте и пообщаемся. Если вы мне понравитесь, я вас приму 
|
ну если честно, я считаю, что это прально  мало ли там что 
сейчас мы доделываем ремонт будет комната свободная с диваном  вот уже мечтаю что у нас будет народ ночевать  поболтаем! =)
а вы когданить принимали у себя гостей?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 19:48
|
|
Старожил
|
Цитата:
ну если честно, я считаю, что это прально  мало ли там что 
сейчас мы доделываем ремонт будет комната свободная с диваном  вот уже мечтаю что у нас будет народ ночевать  поболтаем! =)
а вы когданить принимали у себя гостей?
|
да, принимали американцев и французов, а, еще белорусску 
все вежливые, культурные, проблем меньше чем с гостями, которые родственники или друзья.
а по поводу профиля смысл в том, что это противоречит принципам коучсерфинга: в принципе, ты принимаешь незнакомого человека и все, что ты о нем знаешь - его профиль, но ты ему доверяешь
|
23.08.2011, 19:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Slonk@
да, принимали американцев и французов, а, еще белорусску 
все вежливые, культурные, проблем меньше чем с гостями, которые родственники или друзья.
а по поводу профиля смысл в том, что это противоречит принципам коучсерфинга: в принципе, ты принимаешь незнакомого человека и все, что ты о нем знаешь - его профиль, но ты ему доверяешь 
|
а они на долго у вас останавливались?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 20:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
а они на долго у вас останавливались?
|
максимум 4 дня, была и 1 ночь
сейчас на 5 дней попросились русская и ее английский бойфренд. мы изменили своим принципам и согласились их принять (мы не принимаем русских, ловлю помидоры  ), и теперь жалеем. не совсем понимаю, как будут проходить их "свидания" в одной комнате с нами (а они будут, потому как они давно не виделись) и девочка уже кажется неприятно-приторной (ой, как я рада что встречусь с вами, вы такие классные и тд)
|
23.08.2011, 20:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Slonk@
максимум 4 дня, была и 1 ночь
сейчас на 5 дней попросились русская и ее английский бойфренд. мы изменили своим принципам и согласились их принять (мы не принимаем русских, ловлю помидоры  ), и теперь жалеем. не совсем понимаю, как будут проходить их "свидания" в одной комнате с нами (а они будут, потому как они давно не виделись) и девочка уже кажется неприятно-приторной (ой, как я рада что встречусь с вами, вы такие классные и тд)
|
да, тут как попадет =(
а отказаться уже не можете или сократить хотя бы? в итоге все равно и вам и им напряг.
мне понравилось как у одной шведской пары было написано. что они принимают максимум на 2-3 дня.
а вы на встречи в питере каучсерферов ходили?
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2011, 20:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
да, тут как попадет =(
а отказаться уже не можете или сократить хотя бы? в итоге все равно и вам и им напряг.
мне понравилось как у одной шведской пары было написано. что они принимают максимум на 2-3 дня.
а вы на встречи в питере каучсерферов ходили?
|
не-а, все собиралась, но не ходила, говорят, так классно
пытаюсь отказаться, как назло через три дня после их отъезда нам переезжать, что выяснилось только что, дел выше крыши, плюс коробки-сумки и потенциальные квартиранты слоняющиеся вокруг  написала им об этом, жду ответа, но отказать им не могу прямо, пообещала уже
многие пишут свои условия, и ничего в этом страшного нет (многие пишут, что не принимают только на 1 день, так как опять-таки не хотят быть гостиницей)
чего я только не начиталась, самый отжиг был тоже у одного швейцарца: и если вы мужчина, предупреждаю вас, чтобы в моем туалете вы писали только сидя, я вам не мамочка, чтобы за вами убирать  (мы потом узнали, что у европейцев это норма, они над русскими, делающими это стоя смеются - но это уже другая тема  )
|