|
|
01.12.2009, 23:58
|
|
Старожил
|
Педиатрическая Академия. Госпитализация. Вопросы.
Девчата, ложимся в Педиатричку в хирургическое отделение.
Кто был там - как оно? Что с собой взять полезного и нужного? Какие могут быть подводные камни?
И еще. Нам дали направление на госпитализацию, там список анализов и справок, которые должны быть. Анализы мы там сдавать будем.
А вот справки... Читаю список и голова кругом 
1. Где нужно брать справку "об отсутствии инфекц. заболеваний по месту жительства"?
2. Нужна ли справка от стоматолога (нам 1.2 года, зубов 12)?
3. Что за "направление районной поликлиники"? - мы без направления, сами пришли в Педиатричку.
4. Справка о перенесенных инф. заболеваниях. А если не переносили, об этом тоже справка нужна?
5. Флюорография родителя. Кормящей маме флюшку разве можно делать?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:03
|
|
Наш человек
|
Вы ложитесь на платную операцию? Вы подробнее объясните, ложитесь по договоренности платно или по направленю. Если по договоренности - ничего тогда не надо, как было у нас. Если с направлением, то почему тогда анализы там сдавать будете? Раз сами пришли и договорились, то позвоните туда прямо и уточните.
Хирургических отделения там два - общая хирургия и гнойная. Вы куда? Условия везде не ахти, сразу готовьтесь - туалет на этаже один и вообще обстановочка еще та, НО врачи отличные. Мы лежали на гнойной хирургнии - оперировали паховую грыжу, в этот же день были дома, но были приятно удивлены, не смотря на условия, отношением врачей к ребенку - от анастезиолога, до мед.сестер - все сюсюкались и няньчились.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Новая Зеландия
Кто был там - как оно? Что с собой взять полезного и нужного? Какие могут быть подводные камни?
И еще. Нам дали направление на госпитализацию, там список анализов и справок, которые должны быть. Анализы мы там сдавать будем.
1. Где нужно брать справку "об отсутствии инфекц. заболеваний по месту жительства"?
3. Что за "направление районной поликлиники"? - мы без направления, сами пришли в Педиатричку.
4. Справка о перенесенных инф. заболеваниях. А если не переносили, об этом тоже справка нужна?
|
Мы были в Педиатричке по скорой с абструктивным бронхитом. Про справки ничего сказать не могу. А вот условия проживания мягко говоря не понравились. Не знаю, как в хирургии, а там были ужасные. Я привозила все белье (постельное) и подушки-одеяла. Питание тоже плохое. Но на отделении были холодильники и микроволновки. Короче все с собой берите.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Вы ложитесь на платную операцию? Вы подробнее объясните, ложитесь по договоренности платно или по направленю. Если по договоренности - ничего тогда не надо, как было у нас. Если с направлением, то почему тогда анализы там сдавать будете? Раз сами пришли и договорились, то позвоните туда прямо и уточните.
Хирургических отделения там два - общая хирургия и гнойная. Вы куда? Условия везде не ахти, сразу готовьтесь - туалет на этаже один и вообще обстановочка еще та, НО врачи отличные. Мы лежали на гнойной хирургнии - оперировали паховую грыжу, в этот же день были дома, но были приятно удивлены, не смотря на условия, отношением врачей к ребенку - от анастезиолога, до мед.сестер - все сюсюкались и няньчились.
|
да, операция платная. Хирургия общая.
Анализы удобнее там сдавать (я с районной поликлиникой с трудом "общаюсь"). А направление брал муж, ничего толком не узнал. Я, конечно, позвоню, но по опыту знаю, что во-первых фиг дозвонишься, а во-вторых там девочки на телефоне часто все путают(((
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:17
|
|
Участник
Адрес: Красногвардейский р-н, пр.Энтузиастов (иногда в Рыбацком)
|
1. У участового педиатра.
2. Справка от стоматолога, если написана, то нужна. Придете по мету жительства к дежурному, он посмотрит для вида на ваши 12 зубиков и напишет справку.
3. Попросите у участкового педиатра, или идите к своему хирургу, чтобы он вам выписал направление.
4. Выписывает участковый педиатр.
5. Точно немогу ответить.
А поповоду больницы, мы туда попали по скорой. Ребенок в 10 месяцев умудрился разбить детскую бутылочку (она была стеклянная, после этого все стеклянные выкинули) и разрезать руку так, что пришлось накладывать швы. Нам попался очень опытный и хороший врач с золотыми руками. Очень ему благодарна. Шов уже почти невидно. ыли мы там всего одну ночь, нас вечером привезли, ночью прооперировали, а утром отпустили домой, так сказать под расписку. Мы потом только на перевязки приезжали. Могу сказать что мне показалось там очень грязно, Пыль везде каталась комками.
Возьмите с собой обязательно посуду, что-нибудь чем покормить ребенка, (т.к. неизвестно будет ли он кушать то, что там дадут, хотя мой утром позавтракал кашей) и обязательно каких-нибудь игрух.
Еще обязательно влажные салфетки (в таких случаях оч.необходимы).
А остальное в зависимости от того, надолго ли вам там лежать.
|
02.12.2009, 00:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamulechka
1. У участового педиатра.
2. Справка от стоматолога, если написана, то нужна. Придете по мету жительства к дежурному, он посмотрит для вида на ваши 12 зубиков и напишет справку.
3. Попросите у участкового педиатра, или идите к своему хирургу, чтобы он вам выписал направление.
4. Выписывает участковый педиатр.
5. Точно немогу ответить.
А поповоду больницы, мы туда попали по скорой. Ребенок в 10 месяцев умудрился разбить детскую бутылочку (она была стеклянная, после этого все стеклянные выкинули) и разрезать руку так, что пришлось накладывать швы. Нам попался очень опытный и хороший врач с золотыми руками. Очень ему благодарна. Шов уже почти невидно. ыли мы там всего одну ночь, нас вечером привезли, ночью прооперировали, а утром отпустили домой, так сказать под расписку. Мы потом только на перевязки приезжали. Могу сказать что мне показалось там очень грязно, Пыль везде каталась комками.
Возьмите с собой обязательно посуду, что-нибудь чем покормить ребенка, (т.к. неизвестно будет ли он кушать то, что там дадут, хотя мой утром позавтракал кашей) и обязательно каких-нибудь игрух.
Еще обязательно влажные салфетки (в таких случаях оч.необходимы).
А остальное в зависимости от того, надолго ли вам там лежать.
|
спасибо!
фамилию того врача помните?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 00:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Катя И.
Мы были в Педиатричке по скорой с абструктивным бронхитом. Про справки ничего сказать не могу. А вот условия проживания мягко говоря не понравились. Не знаю, как в хирургии, а там были ужасные. Я привозила все белье (постельное) и подушки-одеяла. Питание тоже плохое. Но на отделении были холодильники и микроволновки. Короче все с собой берите.
|
+ 1000.
Белье советую свое взять.
|
02.12.2009, 00:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
ПО опыту наших плановых госпитализаций (но не в педиатричку)
1. у участкового педиатра (приходите без ребенка и без очереди)
2.У нас в полклинике работает платно стоматолог, осмотр 50 р
3. то же п.1
4. то же п.1
5. Флюшку - в районной поликлинике (ужас ужасный и очереди жуткие), но я везде говорила, что у меня грудной ребенок и меня пропускали БЕЗ очереди. Я не кормила уже, поэтому про кормящую маму слышала, что сутки после флюшки кормиьт ребенка нельзя.
+ я еще сдавала кучу анализов на себя и на ребенка. Что то платно, что то бесплатно. Нам надо было в больницу все анализы принести заранее, потом снеова в больнице все брали заново (логики я не поняла, зачем пересдавать например анализ мочи, если он совсем свежий или кровь
|
02.12.2009, 00:23
|
|
Участник
|
Цитата:
спасибо!
фамилию того врача помните? 
|
Дюг И.В.
|
02.12.2009, 00:23
|
|
Участник
|
Удачи, выздоравливайте!
|
|
Цитировать ·
|