Расскажите про испанского мастифа - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 03:08   #1
Sky.
Элита

Расскажите про испанского мастифа

Приветствую.
Задача моя такая - подобрать собу-охранника в загородный дом. Собака должна будет проживать в вольере круглый год, не на цепи.
В семье я, муж, ребенок 1.5 года.
Есть еще куча друзей, которые часто приезжают в гости все тоже с детьми. Поэтому собака должна не просто снисходительно относиться к детям, а действительно любить их.
Я выбирала из таких пород: Кане-Корсо, Алабай, ВЕО...
много и долго читала, из этих пород более склоняясь к САО, но... не могу решиться пока его взять, а точнее её, так как на кобеля САО точно не решусь.
Всетки я девушка хрупкая, муж много работает и в основном собакой буду заниматься я... Вот вычитала про Испанского мастифа, но информации мало, реальных рассказов владельцев таких собак тоже не много.
Помогите, расскажите, посоветуйте пожалуйста! По описанию этот мастиф ВРОДЕ подходит, он помягче со своими, нежели САО?
Благодарна за ответы

Sky. is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 03:16
ответ для Sky. , на сообщение « Расскажите про испанского мастифа »
Sky.
Элита

Вот например про мастифа:
По характеру это спокойная, надежная сторожевая собака, не ищущая лишних конфликтов, но обладающая мгновенной реакцией и способная сокрушить любого противника. Про мастифа говорят, что "он знает себе цену", а ощущение исходящей из него мощи так велико, что мало кто, будь то человек или животное, решается бросить ему вызов. За невозмутимой царственной внешностью испанского мастифа скрывается взрывной темперамент потомственного воина - при необходимости он идет в бой без малейших колебаний. Он никогда не проявляет слабости и порой не считает нужным предупреждать перед нападением - черта, очень характерная для представителей старых боевых пород. Многие представители породы склонны доминировать над собаками, но, в отличие от представителей других пастушеских пород, не распространяют свои властные притязания на хозяина и домочадцев. Собака коммуникабельна, не склонна к немотивированной агрессии, хорошо поддается дрессировке и управляема. Длинная густая шерсть хорошо защищает ее в любую погоду. Для породы характерен ярко выраженный половой диморфизм: кобели много крупнее и мужественнее сук, отличаются более серьезным нравом, при групповом содержании типично обычное для пастушеских пород разделение обязанностей: сука поднимает тревогу, а кобель сражается с непрошенным гостем. У испанского мастифа развито чувство территории. Порода не относится к числу легкоразводимых, но это компенсируется высокой жизнестойкостью и, как правило, легкими родами.
(с)

Что правда, а что не совсем?
Старый 18.06.2010, 10:52
kjara
Мега-элита

Вы меньше рекламы читайте У испанцев очень много проблем с выращиванием , да и охранники они никакие , больше для украшения участка подходят. Дрессировать их тоже непросто , в общем своеобразные зверьки , но очень обаятельные.
kjara is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 11:20
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

даже боюсь представить, что там с дисплазией....
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 11:35
OOFiC
Медковая

Если Вам собака для работы, да ещё и опыта нет, да ещё и в чисто спартанкие условия - ну вот не надо брать породу, которой на территории РФ "без году неделя", и представлено поголовье "3,5 землекопа в 6 рядов"... Не понимаю я желания иметь "модную" собаку, если в целом она вам нужна "двор охранять"? Что бы охраняла "гламурно"?
И как в Ваш список попало Кане-Корсо я тоже не понимаю - вы живете где-то сильно южнее??! Гладкошерстная собак с вольерным круглогодичным содержнием?
ВЕО тоже не понимаю - собака ориентированная на человека как никто, в вольер? Нафига оно Вам тогда?
OOFiC is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2010, 11:38
Sky.
Элита

ну дык а что ж читать то Информации практически нет, но в тех же топах здесь же на ЛВ о собах для охраны загородного дома и его обитателей несколько раз видела, что рекомендовали испанца
В начале своего поиска я была настроена на приобретение кане-корсо, но здорового щена найти у нас оооочень сложно как я поняла, поэтому стала искать дальше.
Может дождусь отзывов и от владельцев этих собак. С фотками
Старый 18.06.2010, 11:39
Sky.
Элита

да, забыла сказать, опыт собаководства есть, правда порода попроще, чау был, умер от старости...
Старый 18.06.2010, 11:41
ответ для Sky. , на сообщение « ну дык а что ж читать то:)) Информации... »
OOFiC
Медковая

Цитата:
Сообщение от Sky. Посмотреть сообщение
В начале своего поиска я была настроена на приобретение кане-корсо, но здорового щена найти у нас оооочень сложно как я поняла, поэтому стала искать дальше.
Может дождусь отзывов и от владельцев этих собак. С фотками
С вольерм содержанием? Не дождетесь - оно всё умерло от воспаления почек\легких\и прочих атритов после первой же зимы на улице ...
Старый 18.06.2010, 11:43
ответ для Sky. , на сообщение « да, забыла сказать, опыт собаководства... »
OOFiC
Медковая

Цитата:
Сообщение от Sky. Посмотреть сообщение
да, забыла сказать, опыт собаководства есть, правда порода попроще, чау был, умер от старости...
Чау это не опят для тех целей, что Вы хотите собаку.

САО...
Московская Строжевая...
ну вот сейчас есть у кого спросить по Южнорусскую ...
Старый 18.06.2010, 11:46
ответ для OOFiC , на сообщение « Если Вам собака для работы, да ещё и... »
Sky.
Элита

Цитата:
Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение
Если Вам собака для работы, да ещё и опыта нет, да ещё и в чисто спартанкие условия - ну вот не надо брать породу, которой на территории РФ "без году неделя", и представлено поголовье "3,5 землекопа в 6 рядов"... Не понимаю я желания иметь "модную" собаку, если в целом она вам нужна "двор охранять"? Что бы охраняла "гламурно"?
И как в Ваш список попало Кане-Корсо я тоже не понимаю - вы живете где-то сильно южнее??! Гладкошерстная собак с вольерным круглогодичным содержнием?
ВЕО тоже не понимаю - собака ориентированная на человека как никто, в вольер? Нафига оно Вам тогда?
почему Вы так резко отвечаете?
С чего взяли, что условия спартанские?
Про каждую породу, из тех трех выше, я много прочла, и из них остановила выбор на сао, так как ни вео, ни корса в вольере содержать не получится. В список эти породы попали в самом начале.
Я выбираю не модную собаку, а собаку умную, желательно уравновешанную, у которой охрана в крови.

Добавить сообщение