и в жилах стынет кровь. свекровь.(( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2011, 15:33   #1
Nami
Участник

и в жилах стынет кровь. свекровь.((

девочки, прошу совета, как наладить отношения в этом переплетении я-муж-ребенок-бабушка.. наболело уже очень
дело в том, что у нас со свекровью изначально видимо были диаметрально противоположные взгляды на наши отношения. она как в случае с невесткой от старшего сына рассчитывала на весомую роль в нашей семье. но там ситуация иная - девушка сирота и жили они вместе, да и характер у нее попокладистей. а я ершистая. не могу, когда мне через каждую минуту говорят, что делать и пр. первый конфликт у нас получился, когда мы с мужем сказали, что я беременна. она на полном серьезе заявила, что заберет ребенка к себе и он вырастит -выпестует. к слову сказать, живут они в км в 400 от нас, ей 73 года. квартира без удобств. да и неважно все это. когда я сказала тут же, что мол так не отдам своего ребенка, то родственницы тетки-бабушки там заохали сразу.
потом она приехала к нам, когда сын родился. первые дни прошли за здравие, я даже подумывала попросить ее остаться чуть подольше и сказала об этом мужу, но ума хватило оговориться, что мол подожди пока ей говорить. неделю вместе мы еле дожили. она дала понять, что здесь теперь живет ее внук и она бабушка родная будет приезжать к нему часто, когда посчитает нужным. мне пришлось непрозрачно дать ей понять, что так не получится. вообщем, это все способствовало нарастанию напряжения. много всего еще было. всего не напишешь. были конфликты и у нас и у нее. когда мы вместе я всегда как на пороховой бочке.
в последний наш приезд к ней сын себя плохо вел. он и правда плохо управляемый, но я стараюсь не пускать это на самотек, что-то делать с этим. в какой-то момент папа принялся лупить его, я отобрала. здесь разное отношение к рукоприкладству на лв, но мы тогда довольно успешно лечили невроз+энурез у ребенка, нам даже врач сказала, что спокойная обстановка - это обязательное условие успешного лечения. в противном случае нет смысла пичкать его сильными для цнс препаратами. короче, разгорелся скандал. у нее есть такая фишка, что она старается, все самое гадкое говорить без моего мужа. так и в этот раз. началось с того, что она обвинила меня в том, что я распустила ребенка, что у нас вседозволенность и пр, а закончилось тем, что сказала, мол не надо было мне выходить замуж и жить с такой как я невозможно. все это на повышенных тонах, я пыталась закрыться от нее с ребенком в др комнате, но не тут то было. идти нам там было некуда. она орала и орала. ребенок после этого снова начал писаться как трехмесячный. дома уже прошло потом дней через 7-10..
после всех конфликтов свекровь стремится к общению, как ни в чем не бывало. а я не могу и не хочу. мне хочется очень дистанциированных отношений, но не так, чтоб вдрызг - просто и мужу это тяжело, да и для ребенка она бабушка.
не знаю, как быть дальше. мужа прошу, чтоб он ездил туда без меня с ребенком. но он против. для него это важно приезжать в родительский дом всей семьей. я дико не хочу с ней общаться, но понимаю, что она должна видеть внука. не знаю, как лучше привести отношения к какому-то компромиссу?
Nami is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 15:38
ответ для Nami , на сообщение « и в жилах стынет кровь. свекровь.(( »
Alice Fox
Мега-элита

вам в ЖГ. По теме муж не вправе настаивать на вашем общении с ней. Попробуйте попросить его встать на ваше место - ведь если бы ему не мила была теща, вряд ли он бы продолжал с ней общаться.
Alice Fox is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 15:55
ответ для Alice Fox , на сообщение « вам в ЖГ. По теме муж не вправе... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Я бы не смогла отпустить мужа с ребёнком к свекрови, если уж так всё плохо, то просто поставьте ультиматум, если муж адекватный, то должно перевесить то, что здоровье ребёнка дороже.
Старый 15.08.2011, 15:55
friedlein
Элита

М-дэ, тяжело, сочувствую
Думаю надо действительно максимально дистанцироваться самой, но не ограничивать общение бабушки с сыном и внуком. А мужу объясните, что если он не хочет ругани в семье, то надо принять к сведению, что вам сложно общаться со свекровью и не настаивать. На мой взгляд лучше делать вид, что всё прекрасно на расстоянии чем вдрызг переругиваться при встрече.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 15:57   #5
friedlein
Элита

Цитата:
Сообщение от =Мама Васёны= Посмотреть сообщение
Я бы не смогла отпустить мужа с ребёнком к свекрови, если уж так всё плохо, то просто поставьте ультиматум, если муж адекватный, то должно перевесить то, что здоровье ребёнка дороже.
Дороже чего? Дороже мамы? Возможно, но разрыв взаимоотношений с мамой мужу счастья не прибавят, какая бы она ни была.
Because you're mine, I walk the line.
Старый 15.08.2011, 16:04
кошка зеленая
Хранитель

Поставить мужу ультиматум - или твоя мама затыкается(грубо говоря), или я не еду
зы забыла, что на ЛВ ставить условия мужу не в почете. Но то Лв, а это жизнь
кошка зеленая is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 16:04   #7
ЯнинаЧека
Хранитель

Цитата:
Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
Дороже чего? Дороже мамы? Возможно, но разрыв взаимоотношений с мамой мужу счастья не прибавят, какая бы она ни была.
А муж к ребенку верёвками привязан что-ли?
Не может в одиночестве к маме ездить?

Если ребенок раздражает бабушку и невоспитан так, как хочет того бабушка, то надо бабушку пожалеть. У неё давление. Ей нельзя расстраиваться.

Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 15.08.2011, 16:17
Nami
Участник

я и пытаюсь дистанциироваться от нее как можно дальше. для меня было бы идеально изредка созваниваться и крайне-крайне редко и ненадолго встречаться и при этом сохранять вежливые отношения. но она стремится к другому. она-то жаждет нашего с ней общения! она часто звонила раньше, повторяет, что мы одна семья и прочее. я бы многое списала на ее возраст. мне и жалко ее. но когда она старается незаметно от сына плеснуть в меня желчью, а потом вежливо и мило так с тобой разговаривает, я ее ненавижу. ей хочется максимально близких отношений, такое чувство, что для того, чтобы крови попить.

с мужем я говорить пыталась. его аргументация, что мол моя мама монстр? что уж совсем никак? все дело в том, что муж в целом адекватный человек, заботливый, ко мне не цепляется, многое помогает и т.д. .. я много раз предлагала ему брать пару дней к выходным и ездить туда с ребенком, но в этом вопросе, сказать по правде, есть еще и эгоистические мотивы. ребенок очень подвижный, активный. муж мало времени проводит с ним сам. и по сути я нужна там еще и в качестве няньки. так все отлично: бабушка хочет с внуком, а устала к родственникам пошла. и он захотел на рыбалку уедет. а так, я предполагаю, он понимает, что будет привязан с ним. он и сам не рискнет его с бабушкой оставить - ей физически с ним не справится. я бы жестче подняла этот вопрос с мужем, если бы в других вопросах он так не уступал мне..
его аргументация: мол может моей маме вообще года три осталось! а мне то что смерти ее ждать?
еще такой момент, что он очень хорошо ладит с млей мамой. но ведь здесь и ее заслуга тоже: за все время она не задала ему ни одного провокационного вопроса, ни разу не критиковала, не давала советов. она только все сглаживает и по хозяйству помогает как может. он часто обращается за помощью к моей маме, не затем, чтобы сделать ей приятное, а потому что нам так удобно. он иногда противопоставляет наши отношения зять-теща и невестка-свекровь. вот мол я же лажу.
Старый 15.08.2011, 16:19   #9
Nami
Участник

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
А муж к ребенку верёвками привязан что-ли?
Не может в одиночестве к маме ездить?

Если ребенок раздражает бабушку и невоспитан так, как хочет того бабушка, то надо бабушку пожалеть. У неё давление. Ей нельзя расстраиваться.
бабушка искренне любит внука. скучает, тоскует. просто у нее свои представления о детях. мой муж со своим старшим братом были очень спокойными, целый день могли играть без присмотра в одной песочнице. она считает, что мы избаловали ребенка (ну т.е. я конечно)
Старый 15.08.2011, 16:22
friedlein
Элита

Резкие какие девушки собрались
Судя по первому посту, автор склонна блюсти худой мир в семье, а не разворачивать добрую войну. Я такой подход к делу поддерживаю. Каким образом она этого сможет достичь? Думаю разговором с мужем, чтобы быть понятым надо говорить, а не ультиматумы выкатывать. А муж, если чаво и сам потихоньку догадается на маму шикнуть, чтобы посдержаннее себя вела и мило улыбалась.

Добавить сообщение