|
|
25.08.2011, 01:34
|
|
Мега-элита
|
Вентиляция в ванной-туалете
Уважаемые загородные жители, требуются советы на тему вентиляции в совмещенной ванной-туалете на первом этаже.
имеется загородный каркасный дом в котором НЕТ вент.каналов и соответственно вытяжки. как лучше поступить?
Сразу оговорюсь, что тянуть через крышу и строить вент канал не буду.
Будет ли эффективным установка под потолком ванной вытяжки, протяжка трубы вдоль стены и вывод ее на улицу? как это все будет работать зимой? Не будет ли попадать холод в дом? (просто на такое меня уговаривал продавец, а сомнения так и остались).
Или использовать для вентиляции только окно в ванной и ставить его на микропроветривание?
Может еще какие советы есть? Буду очень благодарна за помощь
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:05
|
|
Старожил
|
У нас в душевой-туалете никакой вентиляции нет, правда дверь в это помещение всегда открыта. Окна запотевают после приема душа, но быстро все куда-то уходит. Раньше открывали окна, чтобы проветривать, теперь - нет, не видим в этом необходимости.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:05
|
|
Участник
|
У нас на кухне стоит вытяжка проведённая подобным образом.Попадания холода тоже боялись, но в итоге чувствуем слегка прохладу только в самые холодные дни.Правда у нас весь дом очень хорошо утеплён, может поэтому небольшие потери тепла не заметны.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:08
|
|
Участник
|
По поводу не нужна вентиляция тоже поспорю:у нас в ванной комнате её нет и совсем недавно,под ванной была замечена чёрная плесень! Так что будем делать вентиляцию.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 02:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мегамамант
По поводу не нужна вентиляция тоже поспорю:у нас в ванной комнате её нет и совсем недавно,под ванной была замечена чёрная плесень! Так что будем делать вентиляцию.
|
Наверное, это все индивидуально. У нас пока сухо, даже полотенца быстро сохнут в ванной, поэтому, наверное, и не приходила мысль о вентиляции
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 13:29
|
|
Мега-элита
|
Я у себя так и буду делать, другого выхода не вижу, вытяжку из под потолка, с выбросом воздуха на фасад, но хочу, чтобы вытяжной вентилятор был запараллелен со светом, когда свет горит вентик работает, выключаем свет-не работает
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 14:41
|
|
Участник
|
у нас просто окно в ванной в дачном доме и дверь открыта зачастую, кроме приема душа и туалета...не запотевают вообще окна практически. Ничего другого не делали. Живем только летом
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 14:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
Или использовать для вентиляции только окно в ванной и ставить его на микропроветривание?
|
а ванна как-то отапливается? Если да, то по-моему, достаточно
Цитата:
Сообщение от я-лелешна
чтобы вытяжной вентилятор был запараллелен со светом, когда свет горит вентик работает, выключаем свет-не работает
|
не советую так делать. Лучше чтобы они включались каждый отдельно
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Guinevere Pettigrew
не советую так делать. Лучше чтобы они включались каждый отдельно
|
а почему не советуете так? есть какие-то причины?
|
25.08.2011, 14:58
|
|
Мега-элита
|
по-моему, нет необходимости в работе вентилятора при каждом посещении санузла, ..... шум от его работы без необходимости в скором времени начнет раздражать, ..... можно оставлять включенным вентилятор с выключенным светом - экономия))))
|
|
Цитировать ·
|