|
|
22.06.2011, 15:22
|
|
чье-то счастье
|
Наш отдых в Caribbean World Monastir (Тунис)
В отеле мы отдыхали в средине июня 2011 года.
Сразу о положительных моментах: во-первых, ехать от аэропорта в Монастире всего 10 минут, но при этом самолеты вовсе не летают над головой, что радует. Во-вторых, территория отеля очень большая и местами красоты необыкновенной! Детям есть где разгуляться и чем заняться. А теперь подробнее…
Жили мы в «Канкуне», во втором корпусе и, как мне кажется, это лучшее место для проживания. С одной стороны, не мешает музыка мини-диско и вечерних шоу, с другой - недалеко от аквапарка, моря и ресторана. Номер простенький, но просторный, с удобными кроватями, ванной и туалетом (раздельно), большим балконом. Убирали, кстати, на удивление хорошо. Что не понравилось, так это кафельный пол: холодный и скользкий. Насекомых в номере нет, с комарами справлялся фумигатор.
Ресторан меня не впечатлил. Туристов было не так уж и много, но все же приходилось занимать места, особенно на ужин, заранее. Очереди тоже присутствовали. А вот посуды к концу ужина не хватало.
Еда, которую по отзывам многие хвалили, рассчитана на довольно таки неприхотливых отдыхающих. Я не особо избалована, однако, сравнение с рядом отелей в Турции не в пользу «Кариббеана». Разнообразия большого нет, из фруктов на столах присутствовали апельсины, порой бывали нектарины и персики, иногда мы угощались абрикосами – и это все. Ни фиников, ни клубники, ни дыни не видели ни разу, и это при том, что в городе все это продавали в изобилии. Ежедневные арбузы, концентрированные соки, которые невозможно пить, совершенно гадкий чай, и вокруг отеля никаких базарчиков и кафе, где можно было бы скрасить вечер. Вино в баре омерзительное, пиво терпимо, джин как везде. Выбор основных блюд небольшой, супы несъедобные, никакого вкусного гриля или морепродуктов (кроме мидий), жуткие салаты, грязная посуда (я сразу вспомнила Египет – Африка, она везде Африка!), никакой кофе-паузы между обедом и ужином – в общем, мы немного разочаровались… Сладкий стол вроде бы неплохой, но оценить не могу, поскольку сладкого не ела. Правда торты и пирожные стояли красоты необыкновенной!
Пару раз подавали изумительно вкусную рыбу, однажды кальмары с овощами в большом количестве перца, в остальном каждый день одно и тоже. Но если не настраиваться на изобилие, то вполне можно питаться. Рис, макароны, картошка-фри, рыба, индейка - ежедневно. Кабачки или баклажаны в кляре чередовались с картофельными шариками, что приятно разнообразило меню.
Рестораны а-ля карт просто смех на палочке, туда стоит пойти ради зарезервированного стола и смены обстановки, но не ждите, что там вкусно накормят. Самый красивый (имхо) китайский ресторан. И в нем нам в качестве первого блюда предложили чудный куриный бульон с вермишелью – было приятно, вспомнилась родина. При чем здесь китайцы непонятно, но нам ли придираться? ))) Там нам понравилось! Самый отвратительный – ресторан гриль. Он на улице, у аквапарка, где днем все едят картошку фри и мороженое. После его посещения все дружно бегут ужинать в обычный ресторан. Кстати, мороженое в баре у аквапарка можно брать самим. Это такая странная субстанция, похожая на подслащенную и подкрашенную замороженную водопроводную воду. )) Поэтому им лучше не злоупотреблять, хотя… если просто положить чисто символически немного в трубочку – детям нравится. Так что мороженое я засчитала в плюс, за границей вообще не везде бывает вкусное мороженое, а тут оно хотя бы в принципе имелось.
Теперь о море. Если вы хотите приехать в Тунис ради моря – вам НЕ сюда! За все время отдыха относительно чистым море было пару раз. Говорю «относительно», потому как муть и водоросли присутствовали постоянно, даже в 10 метрах от берега. И только если отплыть подальше, то еще можно было купаться. В спокойные дни. А когда штормило, вода напоминала типичный грязный пруд в Лен.области со всеми его «прелестями». После того, как неподалеку от берега (где глубина чуть больше метра) поставили буйки, делать в воде стало вообще нечего! ((
Пляж тоже не самый большой и приятный, хотя как раз к пляжу у меня нареканий нет – видели и похуже. Просто поваляться на лежаке и детям поиграть в песочек достаточно и такого пляжа. Вдоль пляжа ходят торговцы, предлагая полотенца, парэо и прочие товары. Если хотите приобрести – торгуйтесь беспощадно, делите все на пять. Еще постоянно дефилируют верблюды и лошади, но только по кромке воды, дальше на пляже уже чистый песок. Опять же: относительно чистый… Но пляж хотя бы прибирают.
На море мы ходили только утром, а потом нас спасал бассейн. Вот тут снимаю шляпу – территория отеля огромная, а бассейн с морской водой (даже при том, что в него добавляют-таки хлорку) выше всяких похвал. Неправильной формы, с мостиками и «речушками», разной глубины, с «детскими отделами» и горками на любой вкус и возраст – он вне критики. У бассейна много лежаков и, так как «Нассау» еще не был открыт и не заселялся, места хватало всем. Но загорать там лучше с утра или после 16 часов, иначе очень легко «сгореть», солнце в Тунисе на редкость коварное! )))
Горки шикарнейшие, как для взрослых, так и для детей, и даже есть «улыбка экстремала», с которой не каждый рискнет съехать! )) На паре горок ощутимые стыки, но это никому не мешало.
Вд аквапарка сверху:
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 15:34
|
|
чье-то счастье
|
Анимация… Ну, она не просто ненавязчивая, а совершенно никакущая, порой даже со знаком «минус». Нашим детям (в возрасте от 12 до 14 лет) дважды отказали в мячике для игры в волейбол. И если кто-то из аниматоров подходит к работе с душой, то есть и такие, которым лишь бы отвязаться. Зико, который по возрасту недалеко ушел от наших подростков, относился к ним с явным пренебрежением. Дети неоднократно на него жаловались, а однажды я сама слышала, как он очень обидно издевался над девчонками, что они не умеют играть в мяч.
Вечерние шоу тупые, скучные и временами пошлые. Самыми нормальными были программы из серии «развлеки себя сам», когда устраивали конкурсы и народ импровизировал как мог! )) Хотя как раз в отношении шоу я могу быть необъективна – мы ходили всего на несколько из них, потому что нам не понравилось, а стоит ли тратить вечер на то, что категорически не нравится?
Неплох клуб «Библиоша» для самых маленьких  (он обособленный, не имеет отношения к анимации отеля), русские девушки там относятся к работе ответственно  , хотя база у них небольшая. Не скажу, что программа развлечений особо интересная, и все же за своего ребенка там я была спокойна. Особенно умилило прощание, когда все детки и аниматоры встали в круг и торжественно прощались, в придачу выдав моей девочке фирменный диплом именно этого клуба (со значком библио глобуса) – так все было искренне, что даже я растрогалась.  Спасибо большое «Библиоше» за теплоту и чудесное отношение к малышам!
Есть еще один мини клуб у аквапарка, но там с пониманием у детей могут возникнуть проблемы – у аниматоров знания языка практически нулевые. Хотя для того, чтобы ходить паровозиком и петь «оля-оля-пепси-коля» никаких талантов не надо. Вечером, на мини-диско, деткам давали грамоты за участие в конкурсах. Мелочь, а приятно (тем, кто получил грамоту.))) Одной крошке дать ее забыли и слез было море: опять же незачОт работе местных аниматоров!
Интернета в отеле НЕТ.    Обещанный вай-фай отсутствует, проводная связь на ноуте работает через раз, единственный компьютер за ресепшн, когда работает, вечно занят и жутко тормозит. Это тем более странно, что сейчас интернет есть в каждой деревне, но не в «Кариббеанах». Там его только обещают!
Мини-гольф и спортзал не стоят даже упоминания – они в отеле чисто символические. Спа-процедуры дорогие, цены на «африканские косички» заоблачные. За пределами отеля нет ничего вообще, до шоппинг-центров либо идти минут 10 (от отеля направо), но там одни сувениры, либо ехать в город. До Сусса минут 15-20, на автобусе, до Монастира чуть дольше. Если семьей, то выгоднее брать такси, можно сторговаться за 5 динаров.
Экскурсии предлагают в отеле самые обыкновенные, из них можно съездить разве что в зоопарк, но, поскольку к нему в довесок навязывают «зулусский ужин», то стоит это не дешево.
Теперь об отдыхающих. Вначале отель был примерно на 80% заполнен русскими, но к концу нашего отдыха приехали немцы, итальянцы, и русских стали селить в «Нассау». Вообще, как мне показалось, к русским отношение хуже, чем к иностранным туристам. Обычно я не замечаю подобных вещей, но здесь это прямо-таки бросалось в глаза.
В общем и целом я понимаю, почему на «Кариббеаны» так часто дают акции. Не в сезон тут делать вообще нечего, а потому и ехать стоит только за совсем маленькие деньги. И все же «Кариббеаны» вполне способны произвести и приятное впечатление!  Мы ездили в сезон, так что наше пребывание там скрасили солнце, воздух и вода, красивая территория… и компания с Литтлвана.
Кроме того, нам повезло попасть именно в тот временной промежуток, когда погода стояла уже чудесная, вода прогревалась, ливневый дождь прошел всего один раз, но при этом отдыхающих было не так уж и много. Уезжали мы по большей части всем довольные, а вот вновь прибывающие туристы попадали в "Нассау", к переполненному пляжу, оставаясь с ресторанами и барами, в которых скапливались огромные очереди, и стало понятно, что в разгар сезона им всем придется туго!
Еще имейте в виду, что в этом отеле хорошо отдыхать семьям с детьми, молодежи здесь не понравится. Радует близость к аэропорту Монастира, ехать всего минут 10, но вот если ваш рейс привязан к Энфидне, готовьтесь к долгому путешествию… В турфирмах иногда забывают упомянуть о такой «мелочи», как вылет из аэропорта, расположенного за тридевять земель, или же говорят об этом настолько вскользь, что не задаешься этим вопросом. Для кого-то это принципиально.
Закрывая глаза на некоторые минусы, могу сказать, что мы отдохнули замечательно, загорели, накупались, но возвращаться в этот отель не собираюсь однозначно. И тут дело даже не в самом отеле (сеть Кариббеанов совсем неплоха), а в том, в какую страну вы едете. Море здесь хуже, чем в Египте, сервис хуже, чем в Турции. Учитывайте это, не ждите многого от Туниса, тогда и не разочаруетесь!))
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 22:04
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 22:57
|
|
с Луны
|
Спасибо за отзыв, очень информативно   , фото мало
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2011, 02:28
|
|
Участник
|
Добавлю "позитивчика": были в этой же сети только в Набеле, чуть дальше Монастира два года назад. Отель позиционировался как четверка. По мне так только 3+. И именно все так, как описал автор. С едой действительно проблемы: дети часто питались макаронами. И мороженное из автомата для замороженая вода с сиропом (детям запретила есть, т.к. боялась поноса). У мужа такой осадочек остался, что Тунис теперь даже не рассматриваем.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 00:04
|
|
Элита
|
Ох, Аля, как ты их.
Но вообщем, все верно.
Хотя я все равно в восторге от отдыха, но в большей мере это от поездки в Сахару. Это что-то необыкновенное! Не забываемое! И очень познавательное!
Почитав отзывы о КВ БС в этом году, считаю что нам просто необыкновенно повезло. К ресторану, у меня, практически нет претензий.
Да, анимация никакущая.
Да, море ужасное.
Зато великолепный аквапарк.
Замечательная компания.
Море хороших впечатлений.
И, девченки, я уже скучаю, по всем вам, по Тунису, по морю, солнцу, жаре, арбузам.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 00:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаДеМа
Ох, Аля, как ты их.
Но вообщем, все верно.
Хотя я все равно в восторге от отдыха, но в большей мере это от поездки в Сахару. Это что-то необыкновенное! Не забываемое! И очень познавательное!
Почитав отзывы о КВ БС в этом году, считаю что нам просто необыкновенно повезло. К ресторану, у меня, практически нет претензий.
Да, анимация никакущая.
Да, море ужасное.
Замечательная компания.
И, девченки, я уже скучаю, по всем вам, по Тунису, по морю, солнцу, жаре, арбузам.
|
ПРИВЕТ)))))))))))))   
мне тоже понравилось, не смотря на плохое море и анимацию))))))))))))  
Доказать себе, что нет в этом мире невозможного
Для меня...
Все мои хорошие желания и мечты исполняются во благо мне и моей семье!
Почаще повторяйте - МНЕ ВСЕГДА ВЕЗЁТ!
И так оно и будет
Я рождена для любви,радости и счастья!!!
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 01:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алюшка
Вд аквапарка сверху: [/SIZE][/FONT]

|
Алюшка, как долетели?
У меня два дня сплелись в один. Вроде уезжали вечером, прошло всего 4 часа, в Тунисе еще ночь только началась, а в Питер утром приехали. Ночи как таковой и небыло.
фотки давай  еще!
Я потом тоже добавлю!
Цитата:
Сообщение от Красота.
|
Привет! Если с обменом надумаете, вэлкам!
|
24.06.2011, 12:14
|
|
Элита
|
А мы отдыхали в Хамамете. Описание такое же. А про рестораны а-лякарт, пря как у нас. Только море у нас было лучше.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 15:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МаДеМа
Ох, Аля, как ты их.
Но вообщем, все верно.
Да, анимация никакущая.
Да, море ужасное.
Замечательная компания.
|
Девочки приветик!!!
Мне тоже про КВ БС говорили, что не фонтан  !!!!
Я отпуском, в принципе, довольна, хотя конечно минусы есть  .
|
|
Цитировать ·
|