|
|
21.08.2011, 16:33
|
|
Старожил
|
Не берут в сад
Девочки,подскажите.такая ситуация.Нам 1год и 10мес.Собирались в сентябре отдать ребенка в сад.На очередь встали год назад,кроме этого мы льготники(папа в МВД).Всех деток моих знакомых такого же возраста уже зачислили.Я же была в РОНО на днях -нас не берут.Сказали,что на момент поступления нам нет 2 лет еще (и даже несмотря на льготу).Нам два будет в октябре,мы бы в октябре могли пойти если что.Сказали-нельзя.И сказали приходить в следующем году.Как это понимать? Правы ли они или может надо идти ругаться? Или с садом договариваться? Мы живем в Выборгском районе.

|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 16:45
|
|
Частый гость
|
Это незаконно.Ребенка могут взять даже в середине года, когда ему исполнится 2 года.Требуйте, идите к руководству РОНО.А есть сады, где детей берут с 1,6г.Во всяком случае у нас в Московском районе так.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 16:52
|
|
Хранитель
|
Почему незаконно? Все законно. Если сад с двух лет, то и ребенка возьмут только в том случае, если ему на сентябрь месяц исполнится 2 года.
Вам нужно было записываться в сад, где есть ясли с полутора лет. Снйчас, конечно, найти там место будет очень тяжело, такие сады всегда в дефиците.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 17:07
|
|
Старожил
|
Дело в том,что я написала 5 садов на выбор,где есть ясли с полутора лет,если честно не узнавала.Меня интересует,что можно предпринять теперь? Я так поняла,что ясельные группы во всех этих садах только с двух лет.

|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 18:08
|
|
Старожил
|
выясните, где в вашем районе ясли с 1.5лет(например, в 93садике выборгского района есть группа с 1.5 лет), подойдите к заведующей, поговорите, если есть место, бегом в роно и скажите, что зав согласна вас взять...а вообще, надо было все это выяснить, год назад...
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 22:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от str
выясните, где в вашем районе ясли с 1.5лет(например, в 93садике выборгского района есть группа с 1.5 лет), подойдите к заведующей, поговорите, если есть место, бегом в роно и скажите, что зав согласна вас взять...а вообще, надо было все это выяснить, год назад...
|
вот это вряд ли ...
вообще группы в апреле-мае формируют, почему вы только сейчас узнали что вас не берут?
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 23:23
|
|
Хранитель
|
У моего ребенка день рождения 11 сентября. Мы 2 раза пролетели мимо нужных групп именно из-за возраста (на 1 сентября не было полных положенных лет).
Сейчас уже поздно говорить, что надо было делать год назад (хотя, конечно, узнать надо было подробности уже тогда). Сейчас вам надо искать сад, где есть группы с 1,5 лет либо с вашего возраста (мы ходили в ясли, там было 4 ясельных группы: от года до полутора, от полутора до двух, от двух до двух с половиной, с двух с половиной до трех) и договариваться с заведующей. Но вряд ли сейчас что-то есть.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2011, 23:28
|
|
Мега-элита
|
Я не знаю кому, что надо было говорить и когда, но ситуация такая. Мы пошли в ясли когда ребенку было 1,5 именно 5мес, а не 6. Сначала у нас в РОНО даже доки брать не стали, но потом оказалось, что они не имели права, поставить в очередь должны были по-любому. Но нам повезло - место нам дали под самый учебный год. А потом оказалось, что в группе есть как минимум 2 человека младше нас на месяц-два.
Знаю, что в группы с 2-х лет берут деток в 1,10-1,11
|
22.08.2011, 00:11
|
|
Старожил
|
У меня знакомая написала письмо Матвиенко. пришел ответ что вопрос по определению ребнка в сад будет решен в положительную сторону до 25 августа. То есть такой вариант тоже работает )))))))))) Просто не все родители хотят так на прямую решать свои проблемы....
|
22.08.2011, 01:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Флега
вот это вряд ли ...
вообще группы в апреле-мае формируют, почему вы только сейчас узнали что вас не берут?
|
У нас есть места в обычном саду, но в конце мая выяснилось, что взяли в логосад, поэтому в нашем саду освободились 2 места - так что всякое бывает и иногда места появляются неожиданно. Но это Адмиралтейский район и группа средняя.
|
Цитировать ·
|