| |
|
29.08.2011, 14:57
|
|
|
Активный участник
|
А как бы сделали вы?
Доче летом исполнилось 5. В садик не ходит,в прошлом году ходила на занятия: "школьный звоночек"(учатся читать,писать,считать+ общее развитие), хореографию, бассейн,ИЗО и театральная студия. Всё ей безумно нравится  и интересно. С этого года хотела добавить английский язык. Весной,уезжая на дачу,она мне сказала,что хочет учить......греческий  .
откуда? с чего??? ладно,думаю,просто так ляпнула.
Была я на прошлых выходных на даче,она у меня спрашивает "мама,ты меня на греческий записала?"  . я съехала с темы.
Теперь вот думаю,что делать  . Занятий и так много, да и 2 языка учить сложно в 5 лет.
Английский пригодится ей по жизни, а с греческий-не уверена.у нас и так не мало в месяц уходит на занятия,лишние 3000 платить за сомнительный кружок не хочется.да и голову дочуле забивать не нужными знаниями тоже не хочу. с другой стороны-она так хочет этот язык учить.
как бы вы поступили?
Цитировать ·
|
29.08.2011, 15:04
|
|
|
Мега-элита
|
предложила бы сначала начать с английского, при этом объяснив что этот язык везде пригодится, а уж потом если все будет успевать пообещала бы и греческий.
|
29.08.2011, 15:11
|
|
|
Активный участник
|
может,соврать  ? сказать,что греческий могут учить только те,кто уже год английский учит  ?
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 15:19
|
|
|
Наш человек
|
Я бы сказала, что одновременно учить несколько языков - неправильно, будет в голове каша из разрозненных слов. Надо сначала овладеть одним, потом другим, а затем уже третьим. И привести пример: сначала дочурка учила русский, теперь учит английский. Вот овладеет английским - можно будет подумать о чем-то новом.
|
29.08.2011, 15:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПрЫнцесска
может,соврать  ? сказать,что греческий могут учить только те,кто уже год английский учит  ?
|

Цитировать ·
|
29.08.2011, 15:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Я бы сказала, что одновременно учить несколько языков - неправильно, будет в голове каша из разрозненных слов. Надо сначала овладеть одним, потом другим, а затем уже третьим. И привести пример: сначала дочурка учила русский, теперь учит английский. Вот овладеет английским - можно будет подумать о чем-то новом.
|
боюсь,что упрётся,скажет,что не хочет английский учить, а хочет греческий. а объяснения про пользу и нужность английского ей в 5 лет ещё не понятны.
и откуда только этот греческий взялся???? не немецкий,не испанский.а греческий  .хорошо хоть не азербайджанский или корейский
Цитировать ·
|
29.08.2011, 15:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПрЫнцесска
боюсь,что упрётся,скажет,что не хочет английский учить, а хочет греческий. а объяснения про пользу и нужность английского ей в 5 лет ещё не понятны.
и откуда только этот греческий взялся???? не немецкий,не испанский.а греческий  .хорошо хоть не азербайджанский или корейский 
|
Я бы тогда сказала, что если она бросит на половине изучение одного языка, то браться за другой я не позволю (бессмысленно тратить деньги на половинчатые знания). Впрочем, моему сыну этот аргумент понятен, а вот за вашу прЫнцессу я не знаю
|
29.08.2011, 15:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПрЫнцесска
|
можно и так)))
|
29.08.2011, 16:48
|
|
|
Наш человек
|
вы попробуйте сначала найти этот греческий 
мы на испанский еле -еле группу набрали, а с греческим думаю только индивидуальные занятия.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 18:11
|
|
|
Старожил
|
Выучите для начала греческий алфавит  И читайте мифы Древней Греции. Скажите дочке, что это необходимо до изучения языка
|
|
Цитировать ·
|