|
|
27.07.2009, 22:47
|
#1
|
Элита
Регистрация: 03.08.2003
Адрес: Обводный
Сообщений: 2 001
|
Свекольная ботва
Во т и пошла своя свекла ) жалко выкидывать ботву :-( но кроме борща из ботвы ,ничего не знаю ((
Может какие салатики ,ещё что ….
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:59
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м. Автово, ул. Новостроек
Сообщений: 1 281
|
я банально шинкую и замораживаю, и всю зиму в щи-борши добавляю, моим нравится!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 23:40
|
#3
|
Элита
Регистрация: 03.08.2003
Адрес: Обводный
Сообщений: 2 001
|
так сейчас хочется ))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 00:45
|
#4
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
стебельки можно со свеклой замариновать, а вот листики незнаю что с ними делать...
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 01:59
|
#5
|
Элита
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 1 960
|
Цитата:
Сообщение от Re-my
я банально шинкую и замораживаю, и всю зиму в щи-борши добавляю, моим нравится!
|
А вы полностью ботву в суп кладёте или зелень срезаете??? Ни разу неварила,всё время выкидывала..
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 02:19
|
#6
|
Участник
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 100
|
можно потушить, порезать кусочками и минут 5 тушить, можно добавить томатную пасту и специи по вкусу, будет как свекольный гарнир. Вообще пожалуй молодую свеклу можно как мангольд готовить.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 10:55
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: м. Автово, ул. Новостроек
Сообщений: 1 281
|
Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ
А вы полностью ботву в суп кладёте или зелень срезаете??? Ни разу неварила,всё время выкидывала.. 
|
и так и так )) вообще на заморозку шинкую ботву вместе со стеблями, листья покрупнее, стебли меленько (и свекольную и морковную), стебли красноватый оттенок в щи добавляют, нам нравится.
а еще я когда-то давно на Дальнем Востоке ела салатик из стеблей, приготовленный по типу корейского. Насколько помню, молодые стебли отвариваются немного, а потом заправляются чесноком, соей (или соевой пастой), маслом кипящим, получается похоже на папоротник. Но точный рецепт не помню, сама как-то пыталась сделать - результат не понравится
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 12:35
|
#8
|
Элита
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 557
|
Я на зиму готовлю ( мариную). Потом зимой супчик варю
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 20:36
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 1 125
|
1.добавляю в рагу из кабачков.
2. в Осетии, кстати, добавляют эту ботву в смеси с другой зеленью и сыром в начинку осетинских пирогов. Это просто супер как вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 20:52
|
#10
|
Элита
Регистрация: 03.08.2003
Адрес: Обводный
Сообщений: 2 001
|
Приготовила сегодня ) очень просто и очень вкусно ) обжарила лучёк с морковкой ) туда ботву ) мин 5 потушила ) чеснок выдавила посолила ещё мин 2 потушила ) ела со сметанкой ) вкусняшка !!)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|