|
|
26.08.2011, 17:48
|
|
Ветеран
|
Еда для ребенка с общего стола
почитала тему про свинину, а впала в раздумья тяжелые....
вот все пишут, что не готовят детям уже отдельную еду чуть ли не в год, я себе этого не представляю!!! как это у вас получается?
я , например, дома только ужинаю и то не ужин, а перекус получается
огда готовлю, то ОЧЕНЬ часто какие то полуфабрикаты, например, у Самсона есть ежики, свинина - эскалопы в вакуумной упаковке. Супы летом не варю. На выходных часто ходим в гости или едим где то. Часто делаю карбонару - болоньезе какие нибудь или макароны с покупным соусом
Спрашивается, как же я могу перевести ребенка за общий стол? Или же тогда мне надо на всю семью раз в 2 дня варить новый суп и делать второе - третье
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 17:54
|
|
Старожил
|
Если у меня не было приготовлено первого блюда, то варю ребзю отдельно суп\щи на 3 дня, гарнир едим один и тот же, только мяско, котлетки или курочку отдельно для него жарю, если сами магазинные пф едим)))
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 18:01
|
|
Активный участник
|
Если не было приготовлено супа - все равно варю его, сын обязательно обедает супчиком. Варю как обычно, на всех, на три дня - и он есть прекрасно. Только солить давно перестала, только слегка. А желающие досаливают в тарелке. П/ф некоторые тоже могу дать, но особо мы и сами ими не злоупотребляем. Какие-нибудь макароны тоже даю, но без соуса покупного. Ну то есть либо соус сама готовлю и даю, либо если соус покупной - каждый добавляет в тарелку, ребенку не достается.
Каши по утрам мы вместе едим давно, на молоке и с маслом... В обед суп обязательно есть, хоть на скорую руку, одноразовый. Хоть заранее на несколько дней сваренный. Ужинаем тоже вместе, но п/ф не жалуем, поэтому проблем нет. А париться с тем, чтобы ребенку каждый день новое блюдо - давно перестала.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Мы на общем столе,НО мы сами не едим полуфабрикаты (может 1 раз в месяц),постоянно варю супы,макароны тоже ест с соусами,но соус я делаю сама ...если б не все это,ребенок был бы на отдельном столе
|
26.08.2011, 18:42
|
|
Старожил
|
Думаю, что общий стол-это условное понятие. У меня дочка практически ест тоже самое что и мы из разряда здоровой пищи. Но когда нам безумно хочется жареного-пережаренного и со специями, то ей готовлю отдельно. Вот вчера сварила грибную солянку, конечно же дочке не за что её не дам, а по сему куриный супчик с вермишелькой для неё уже приготовлен !!! А вот печеночку тушеную в сметанке мы пожалуй всей семьеёй поедим ))))) вот он-общий стол
|
26.08.2011, 18:48
|
|
Элита
|
Общий стол частично. в основном в плане супов. На завтрак овсянка для всех, только старший ребенок кладет в нее варенье, ибо из-за младшего недосаливаю-недосахариваю
потихоньку приучаю семью есть не острое и малосоленое  пока никто не сбежал
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 18:51
|
|
Элита
|
Нас как-то мультиварка сплотила. Утром все едим овсянку, на полдник запеканки\шарлотки, на ужин мясное суфле\котлетки\овощное рагу. Поэтому и получается общий стол. Суп всегда варю на огне и практически персонально для сына, т.к больше никто дома супы особенно не ест. Но суп есть всегда!! Варю на 2 дня обычно.
|
26.08.2011, 19:08
|
|
Banned
|
С года примерно перешли на общий стол. Суп ребенку даю каждый день, если варить не охота, покупаю в кафе, дома разогреваю, можем поужинать сходить тоже в кафешку или в МакДоналдс.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 19:18
|
|
Ветеран
|
Я работаю и еда в доме есть нерегулярно (дома только ужин, и то не всегда). Дети едят приготовленные для них овощи - пюре (или макароны) с баночным мясом на обед. Завтрак - дет. творожки или дет. каша. Ужин - каша в банках или велинги. Если все вместе идем в ресторан - детям беру что-то типа паровых котлеток или рыбку на пару с пюре...Пока менять рацион особо не планируем)
|
26.08.2011, 19:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mulich
почитала тему про свинину, а впала в раздумья тяжелые....
вот все пишут, что не готовят детям уже отдельную еду чуть ли не в год, я себе этого не представляю!!! как это у вас получается?
я , например, дома только ужинаю и то не ужин, а перекус получается
огда готовлю, то ОЧЕНЬ часто какие то полуфабрикаты, например, у Самсона есть ежики, свинина - эскалопы в вакуумной упаковке. Супы летом не варю. На выходных часто ходим в гости или едим где то. Часто делаю карбонару - болоньезе какие нибудь или макароны с покупным соусом
Спрашивается, как же я могу перевести ребенка за общий стол? Или же тогда мне надо на всю семью раз в 2 дня варить новый суп и делать второе - третье 
|
Ну те же макароны без соуса прекрасно можно дать ребенку,а картошку вы что не едите??Тоже прекрасный вариант всей семье.Супы готовить,если ест.
|
Цитировать ·
|