ГОРШОК?! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2011, 12:08   #1
Катюшик_2010
Ветеран

ГОРШОК?!

Навеяло поездкой в гости к свекрови. Она как узнала, что ребенок на горшок не ходит, начала "Вот к горшку не приучили, что же дальше-то будет!" В полгодика все меня агитировала горшок купить, но я честно говоря, не понимаю, зачем сажать на горшок малыша, который еще не понимает, для чего эта штуковина нужна, да и вообще сидеть-то только начал.
В 10,5 ребенкиных месяцев горшок приобрела, пробовала сажать, так он сопротивляется, сразу встает и смотрит то на меня то на горшок с недоумением "что ты мне мать подсовываешь??"
В общем с горшком пока не хотим никак взаимодействовать, даже сидеть на нем. Я решила отстать от сына, пусть когда поймет для чего горшок нужен, тогда и будем приучаться.

Но вот после поздки к свекрови задумалась, может я не права

Выскажите пожалуйста свое мнение по этому вопросу или поделитесь опытом у кого есть удачный опыт применения горшка в столь раннем возрасте
Старый 02.09.2011, 12:10
ответ для Катюшик_2010 , на сообщение « ГОРШОК?! »
Mamyr
Небожитель

Правы. Забейте на горшок. Дети в среднем созревают до горшка в районе полутора лет.
Mamyr is offline  
Старый 02.09.2011, 12:19
Triply_ku
Ветеран

Удачного опыта применения горшка в толь раннем возрасте нет, ибо вообще до полутора лет не хотел сидеть ни минуты.
Зато есть удачный опыт приучения свекрови к памперсам. Она довольно много времени сидит с ребенком и давно смекнула насколько памперс удобнее и больше не вспоминает о детях, которые в год писали на горшок)))
Старый 02.09.2011, 12:31
Ania08
Участник

Моей мелкой скоро 10 мес, какает (сорри))) в одно и тоже время. Начала ее в это самое время сажать - и вполне удачно. Несколько раз попали во время ))) Но это, конечно пока бессознательно, но .... все впереди. Писать, конечно еще рано.
Я знаю мнение многих, что до 1,5 лет не надо приучать. Не совсем с ним согласна. Всему свое время, и у кого-то в год успешно, у кого-то в 2 года, у кого-то вообще с 8 месяцев. Посадили - сидит - хорошо, не сидит - мучить не надо, попробовать через какое-то время еще раз (может даже с другим горшком)

Ania08 is offline  
Старый 02.09.2011, 12:45
Счастье_есть!
Мега-элита

Моя мне про отсутствие горшка сказала, что мол ее дети в восемь месяцев УЖЕ САМИ ХОДИЛИ на горшок ибо в это время были в садике! И я вообще чуть ли не лохушка, раз даже не задумываюсь о горшке)))
Хотя у нас есть горшок, тока мы с ним играем и ни кто не парится) всему свое время)

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline  
Старый 02.09.2011, 12:45
ответ для Ania08 , на сообщение « Моей мелкой скоро 10 мес, какает... »
Simsalabim
Наш человек

Что-то припозднилась у Вас свекровь. Помнится, меня отчитывали за то, что моя, тогда 4,5месячная, дочь не ходит на горшок. " Не знаю. Мои всегда просились" - это мне ответили на мой слабый писк, что мол ребенок де еще маловат. (Позже выяснилось, что наш папа, на пример, до трех лет не мог разобраться с горшком - но это неважно) И обещали, что мы и взамуж, и в школу, само-собой, пойдем в памперсах. "как все они у вас там взаграницах"
По-факту. С 4,5 мес. мы, впечатлившись, висели над горшком. И даже иногда, что-то там получалось подловить. В 9 мес. ребенок сказал мне категорическое нет. И пришлось отстать. К слову, на горшок старшая дочка так и не села, хоть я ее и соблазняла, как могла. Села после двух лет на унитаз.
Es bleibet dabei: Die Gedanken sind frei!

Simsalabim is offline  
Старый 02.09.2011, 12:46
ответ для Ania08 , на сообщение « Моей мелкой скоро 10 мес, какает... »
Njyscha
Участник

Цитата:
Сообщение от Ania08 Посмотреть сообщение
Моей мелкой скоро 10 мес, какает (сорри))) в одно и тоже время. Начала ее в это самое время сажать - и вполне удачно. Несколько раз попали во время ))) Но это, конечно пока бессознательно, но .... все впереди. Писать, конечно еще рано.
Я знаю мнение многих, что до 1,5 лет не надо приучать. Не совсем с ним согласна. Всему свое время, и у кого-то в год успешно, у кого-то в 2 года, у кого-то вообще с 8 месяцев. Посадили - сидит - хорошо, не сидит - мучить не надо, попробовать через какое-то время еще раз (может даже с другим горшком)
Полностью с вами согласна. Мы тоже ходим в туалет почти в одинаковое время и я высаживаю на горшочек (часто с успехом), после сна сажаю его, можем пописать. Вообще слышала в передаче пару тройку дней назад, действительно, осознанно начинают ходить в возрасте от 1,5 лет. Я не стала бы мучать ребенка, если бы он не сидел, а пока сидит - сажаю
Старый 02.09.2011, 13:08
fortovaya
Активный участник

Почитайте Сирсов по этому поводу, ооочень хорошо они пишут. Так вот после прочтения я поняла, что мой ангелочек почти готова к горшку. Горшок тоже надо выбирать с умом. Одна опытная мамочка рассказала мне как выбирать горшок, кстати у Сирсов тоже про это написано. Короче пописать мы на горшок уже ходим, малышка понимает позывы и просится, а вот покакать еще не очень понимает, что надо в горшок. Нам сейчас 9,5 практикуем новый навык уже недели 2, считаю успешно: ребенок не капризничает при высаживании на горшок, ходит по- маленькому пусть и не всегда. Желаю и Вам успехов в этом новом и важном деле!
fortovaya is offline  
Старый 02.09.2011, 13:09
Птица Рухх
Элита

забейте-дети сами созревают до этого
Птица Рухх is offline  
Старый 02.09.2011, 13:28
Dreamwalker
Элита

мы начали с 6 мес высаживать ... вполне успешно ... реагировала на пись-пись и а-а-а (извините за подробности). С тех пор какаем только в горшок (в определенное время высаживаю и произношу вышеуказанный звук), писаем иногда в горшок, иногда отказываемся туда, тогда несу ее в туалет и держу над унитазом - от унитаза не отказывается. Периодический отказ от гошка педиатр объяснила проявлением характера и сказала не заставлять, если не хочет.
стала высаживать исключительно по своей инициативе: во-первых, японские памперсы вещь не дешёвая - а так экономия получается, во-вторых, я считаю, что без памперсов ребенку лучше/легче....
в итоге все лето даже гуляли только в трусиках, памперс одевался только на ночь. Сейчас гуляем в памперсе, т.к. высаживать ребенка на улице перестала - считаю холодно, а терпеть по 3-4 часа мы еще не умеем
Dreamwalker is offline  

Закрыто