| |
|
01.09.2011, 21:40
|
|
|
Элита
|
Кошь ревнует, а потому гадит где попало, что делать?
Взяли в мае второго кота, все было распрекрасно до последнего времени - играли, бегали, теперь она надулась почему-то на него, прям все как у людей. Он к не й - она от него. Месяц назад начала гадить на кресло, редко, но метко, посоветовали- облила кресло уксусом. перешла в другое место. Что делается в таких случаях, я же не могу уксусом всю квартиру облить?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 21:57
|
|
|
Хранитель
|
Животные кастрированные?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 22:01
|
|
|
Космонавт
|
вы приписываете животным человеческие свойства,обида и ревность...тут дело не в этом...ищите причину глубже! я бы здоровье проверила,ну там анализы крови и мочи и присоединюсь к вопросу выше,кастрированны животные? или просто банально метят?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 22:11
|
|
|
Элита
|
Кастрированы оба. Писала-писала, все пропало. Вкратце - кот после того, как к нам попал, прятался почти три месяца. Теперь вылез и стал гиперактивным, а она привыкла к размеренному оборазу жизни. Чувствуется, что он ей поднадоел, хочет покоя. На нас смотрит укоряюще, мол, вот подарок принесли, от него бегает, иногда огрызается, а кот все время пристает поиграть. Нос у нее холодный, шерсть нормальная, вообще выглядит здоровой
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 22:13
|
|
|
Хранитель
|
Нос может быть холодным и при проблемах внутренних. Сдайте анализы. Или тут борьба за территорию.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 22:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Нос может быть холодным и при проблемах внутренних. Сдайте анализы. Или тут борьба за территорию.
|
Думаю, как раз дело в ней, в территории, потому что за ней такого никогда не водилось до прихода кота. Он лезет во все ее любимые места, посмотрю еще какое-то время, она, кстати, не грустная совершенно, как бывает, когда животное заболевает. Так вот если это борьба за территорию, мне то что делать - тихо наблюдать и мыть-мыть-мыть? А если это затянется, во что квартира превратится, тем более скоро холода, окна особенно настежь не раскроешь
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 22:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Larsen
Думаю, как раз дело в ней, в территории, потому что за ней такого никогда не водилось до прихода кота. Он лезет во все ее любимые места, посмотрю еще какое-то время, она, кстати, не грустная совершенно, как бывает, когда животное заболевает. Так вот если это борьба за территорию, мне то что делать - тихо наблюдать и мыть-мыть-мыть? А если это затянется, во что квартира превратится, тем более скоро холода, окна особенно настежь не раскроешь
|
Вы бы анализы таки сдали. Не при всех болячках тем более в начальной стадии, кошка вялая итд.
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 22:35
|
|
|
Активный участник
|
Я вам сочувствую, мы все это проходили, понадобился год, чтобы все более-менее пришло в норму. Все как у людей: и ревность и борьба за территорию, но главное борьба за того, кого выбрало животное, за свою собственность и тут кто сильнее. Гадили и на кровать тоже. Любить, ласкать обоих, не давать никого обижать. И ждать  Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 22:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от coco-shanel
Я вам сочувствую, мы все это проходили, понадобился год, чтобы все более-менее пришло в норму. Все как у людей: и ревность и борьба за территорию, но главное борьба за того, кого выбрало животное, за свою собственность и тут кто сильнее. Гадили и на кровать тоже. Любить, ласкать обоих, не давать никого обижать. И ждать  Удачи!
|
Да я тоже надеюсь, муж ругается - зачем кота взяла, именно я хотела второго, говорил, мол проблемы будут. Да, говорил, но хотелось товарища ей по играм, потому как целый день на работе, чтобы веселее было. Поначалу и было весело, а теперь все поменялось. Кота тоже очень жалко было, не из хорошей жизни, и сейчас жалко - она на него шипит и отбивается, всех жалко. И на анализы потащу через недельку, если ничего не изменится, но боюсь, что дело все таки в том, что была она одна королева, а теперь вот конкурент...
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2011, 11:18
|
|
|
Элита
|
А нельзя их по разным комнатам разделить? Может кошка будет меньше уставать от назойливого кота? И сколько коту или это котенок?
Я думаю кот заматереет и сам успокоиться. А пока кошку больше ласкать, отгонять назойливого кота.
Ps для спокойствия Вашей души анализы надо все равно сдать ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|