| |
|
15.02.2010, 15:16
|
|
|
Активный участник
|
Индивидуальное обучение - кто сталкивался?
Сын в первом классе, у него СДВГ и тому подобное. Проблем - целая куча. Если коротко - он не может учиться вместе со всеми - не выдерживает более 5 минут на уроке. Результат - чистые тетради и ноль в голове. Крутится, вертится, отвлекется и отвлекает других. Приходится дома наверстывать все то, что не сделал на уроке. При том, все в один голос твердят, что он очень умный, уровень интеллекта намного выше, чем у большинства в классе. Недавно невролог посоветовал индивидуальное обучение. И вот нигде толком не могу найти информацию об этой форме обучения. Может, кто сталкивался? Что за программа, как она реализовывается? Не будет ли потом "ярлыка" на сыне, ведь у него вся жизнь впереди. Понимаю, что с возрастом он адаптируется и сможет учиться дальше со всеми. Но в этот период не хочется, чтоб его задергали и ставили ему "диагнозы": то он ленивый, то невоспитанный, то вообще отсталый... Подскажите, кто знает, дайте совет, я в полной растерянности...
|
15.02.2010, 17:21
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 17:22
|
|
|
Мега-элита
|
К домашнему обучению все подходят по разному. Если Ваш ребенок дейсвительно прямо таки не может сидеть на уроках, тогда надо обратиться к учителю своему, она все скажет что делать.
Но моя точка зрения, что домашнее обучение, это последнее что надо пробывать. У меня сын такой же как вы описываете, но я с ним занимаюсь дома, прошу и договоариваюсь, чтобы в тетрадях все было и постоянное общение с учителем. Всякое бывает, через день, но домашнее обучение, категорически нет.
|
15.02.2010, 17:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от inysik
К домашнему обучению все подходят по разному. Если Ваш ребенок дейсвительно прямо таки не может сидеть на уроках, тогда надо обратиться к учителю своему, она все скажет что делать.
Но моя точка зрения, что домашнее обучение, это последнее что надо пробывать. У меня сын такой же как вы описываете, но я с ним занимаюсь дома, прошу и договоариваюсь, чтобы в тетрадях все было и постоянное общение с учителем. Всякое бывает, через день, но домашнее обучение, категорически нет.
|
Домашнее обучение очень хорошая вещь для детей, кто не может выдержать темп класса.
На дом никто из учителей давно не ходит. Дети обучаются также в школе. И некоторые уроки сидят вмечте с классом. Просто предметов меньше (всего 6). Соответственно нагрузка меньше и нервы целее.
Кто не был на домошнем обучении, тот не поймет всех его плюсов.
Единственно мама или кто-то должен быть дома, т.к. не всегда к 1 уроку ходить.
Цитировать ·
|
15.02.2010, 17:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Специя
Сын в первом классе, у него СДВГ и тому подобное. Проблем - целая куча. Если коротко - он не может учиться вместе со всеми - не выдерживает более 5 минут на уроке. Результат - чистые тетради и ноль в голове. Крутится, вертится, отвлекется и отвлекает других. Приходится дома наверстывать все то, что не сделал на уроке. При том, все в один голос твердят, что он очень умный, уровень интеллекта намного выше, чем у большинства в классе. Недавно невролог посоветовал индивидуальное обучение. И вот нигде толком не могу найти информацию об этой форме обучения. Может, кто сталкивался? Что за программа, как она реализовывается? Не будет ли потом "ярлыка" на сыне, ведь у него вся жизнь впереди. Понимаю, что с возрастом он адаптируется и сможет учиться дальше со всеми. Но в этот период не хочется, чтоб его задергали и ставили ему "диагнозы": то он ленивый, то невоспитанный, то вообще отсталый... Подскажите, кто знает, дайте совет, я в полной растерянности...
|
Можно еще сейчас у невропатолога взять справку на 1 выходной день в неделю. Ребенку будет легче.
Цитировать ·
|
15.02.2010, 18:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TANUSP
Домашнее обучение очень хорошая вещь для детей, кто не может выдержать темп класса.
На дом никто из учителей давно не ходит. Дети обучаются также в школе. И некоторые уроки сидят вмечте с классом. Просто предметов меньше (всего 6). Соответственно нагрузка меньше и нервы целее.
Кто не был на домошнем обучении, тот не поймет всех его плюсов.
Единственно мама или кто-то должен быть дома, т.к. не всегда к 1 уроку ходить.
|
Даже сами психологи советуют, если есть вариант, обойтись без домашнего обучения.
Здесь без общения с психологом и учителем не решить.
|
15.02.2010, 18:14
|
|
|
Небожитель
|
Насколько я понимаю, индивидуальное обучение - это не то же самое что домашнее обучение (а семейное тут вообще ни при чём - это когда родители САМИ со своими детьми занимаются...)
Есть школы индивидуального обучения, но вот цена вопроса может быть... разной
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 18:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Есть школы индивидуального обучения, но вот цена вопроса может быть... разной
|
Вы имеете в виду платное обучение?
Мы учимся в школе индивидуального обучения абсолютно бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от TANUSP
Можно еще сейчас у невропатолога взять справку на 1 выходной день в неделю. Ребенку будет легче.
|
Не лучший вариант, у дочки в классе мальчик имел выходной в неделю добавочный, весь класс завидовал, затюкали в буквальном смысле.
Хотя я своей даю отдыхать, приношу обычную справку из поликлиники ОРЗ. И за эти 4 -5 дней обычно усваивает больше, чем в школе, уходим
вперед.
Еще знаю кучу спортсменов, которые 4 раза в год в своей школе пишут все контрольные, а вместо уроков у них тренировки. Результат отличный, знаний может быть и больше. Правда, они не осознают себя неполноценными, потому что причина индивидуального обучения другая.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2010, 19:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от inysik
Даже сами психологи советуют, если есть вариант, обойтись без домашнего обучения.
Здесь без общения с психологом и учителем не решить.
|
Почему не решить, если некогда в школу ходить, кто-то может помешать принять решение о домашнем обучении?
|
|
Цитировать ·
|