Индивидуальное обучение - кто сталкивался? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2010, 15:16   #1
Специя
Активный участник

Индивидуальное обучение - кто сталкивался?

Сын в первом классе, у него СДВГ и тому подобное. Проблем - целая куча. Если коротко - он не может учиться вместе со всеми - не выдерживает более 5 минут на уроке. Результат - чистые тетради и ноль в голове. Крутится, вертится, отвлекется и отвлекает других. Приходится дома наверстывать все то, что не сделал на уроке. При том, все в один голос твердят, что он очень умный, уровень интеллекта намного выше, чем у большинства в классе. Недавно невролог посоветовал индивидуальное обучение. И вот нигде толком не могу найти информацию об этой форме обучения. Может, кто сталкивался? Что за программа, как она реализовывается? Не будет ли потом "ярлыка" на сыне, ведь у него вся жизнь впереди. Понимаю, что с возрастом он адаптируется и сможет учиться дальше со всеми. Но в этот период не хочется, чтоб его задергали и ставили ему "диагнозы": то он ленивый, то невоспитанный, то вообще отсталый... Подскажите, кто знает, дайте совет, я в полной растерянности...
Старый 15.02.2010, 17:21
ответ для Специя , на сообщение « Индивидуальное обучение - кто... »
Влада
Элита

Может быть, здесь найдете полезную информацию http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893
Влада is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 17:22
inysik
Мега-элита

К домашнему обучению все подходят по разному. Если Ваш ребенок дейсвительно прямо таки не может сидеть на уроках, тогда надо обратиться к учителю своему, она все скажет что делать.

Но моя точка зрения, что домашнее обучение, это последнее что надо пробывать. У меня сын такой же как вы описываете, но я с ним занимаюсь дома, прошу и договоариваюсь, чтобы в тетрадях все было и постоянное общение с учителем. Всякое бывает, через день, но домашнее обучение, категорически нет.

inysik is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 17:38
ответ для inysik , на сообщение « К домашнему обучению все подходят по... »
TANUSP
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от inysik Посмотреть сообщение
К домашнему обучению все подходят по разному. Если Ваш ребенок дейсвительно прямо таки не может сидеть на уроках, тогда надо обратиться к учителю своему, она все скажет что делать.

Но моя точка зрения, что домашнее обучение, это последнее что надо пробывать. У меня сын такой же как вы описываете, но я с ним занимаюсь дома, прошу и договоариваюсь, чтобы в тетрадях все было и постоянное общение с учителем. Всякое бывает, через день, но домашнее обучение, категорически нет.
Домашнее обучение очень хорошая вещь для детей, кто не может выдержать темп класса.
На дом никто из учителей давно не ходит. Дети обучаются также в школе. И некоторые уроки сидят вмечте с классом. Просто предметов меньше (всего 6). Соответственно нагрузка меньше и нервы целее.
Кто не был на домошнем обучении, тот не поймет всех его плюсов.
Единственно мама или кто-то должен быть дома, т.к. не всегда к 1 уроку ходить.
Старый 15.02.2010, 17:40
TANUSP
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Специя Посмотреть сообщение
Сын в первом классе, у него СДВГ и тому подобное. Проблем - целая куча. Если коротко - он не может учиться вместе со всеми - не выдерживает более 5 минут на уроке. Результат - чистые тетради и ноль в голове. Крутится, вертится, отвлекется и отвлекает других. Приходится дома наверстывать все то, что не сделал на уроке. При том, все в один голос твердят, что он очень умный, уровень интеллекта намного выше, чем у большинства в классе. Недавно невролог посоветовал индивидуальное обучение. И вот нигде толком не могу найти информацию об этой форме обучения. Может, кто сталкивался? Что за программа, как она реализовывается? Не будет ли потом "ярлыка" на сыне, ведь у него вся жизнь впереди. Понимаю, что с возрастом он адаптируется и сможет учиться дальше со всеми. Но в этот период не хочется, чтоб его задергали и ставили ему "диагнозы": то он ленивый, то невоспитанный, то вообще отсталый... Подскажите, кто знает, дайте совет, я в полной растерянности...
Можно еще сейчас у невропатолога взять справку на 1 выходной день в неделю. Ребенку будет легче.
Старый 15.02.2010, 18:04
ответ для TANUSP , на сообщение « Домашнее обучение очень хорошая вещь... »
inysik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
Домашнее обучение очень хорошая вещь для детей, кто не может выдержать темп класса.
На дом никто из учителей давно не ходит. Дети обучаются также в школе. И некоторые уроки сидят вмечте с классом. Просто предметов меньше (всего 6). Соответственно нагрузка меньше и нервы целее.
Кто не был на домошнем обучении, тот не поймет всех его плюсов.
Единственно мама или кто-то должен быть дома, т.к. не всегда к 1 уроку ходить.
Даже сами психологи советуют, если есть вариант, обойтись без домашнего обучения.
Здесь без общения с психологом и учителем не решить.

inysik is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 18:14
Диона
Небожитель

Насколько я понимаю, индивидуальное обучение - это не то же самое что домашнее обучение (а семейное тут вообще ни при чём - это когда родители САМИ со своими детьми занимаются...)
Есть школы индивидуального обучения, но вот цена вопроса может быть... разной
Диона is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 18:23   #8
*Змейка*
Элита

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Есть школы индивидуального обучения, но вот цена вопроса может быть... разной
Вы имеете в виду платное обучение?
Мы учимся в школе индивидуального обучения абсолютно бесплатно.
*Змейка* is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 19:03   #9
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
Можно еще сейчас у невропатолога взять справку на 1 выходной день в неделю. Ребенку будет легче.
Не лучший вариант, у дочки в классе мальчик имел выходной в неделю добавочный, весь класс завидовал, затюкали в буквальном смысле.
Хотя я своей даю отдыхать, приношу обычную справку из поликлиники ОРЗ. И за эти 4 -5 дней обычно усваивает больше, чем в школе, уходим
вперед.
Еще знаю кучу спортсменов, которые 4 раза в год в своей школе пишут все контрольные, а вместо уроков у них тренировки. Результат отличный, знаний может быть и больше. Правда, они не осознают себя неполноценными, потому что причина индивидуального обучения другая.
Кто? is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2010, 19:06   #10
Кто?
Хранитель

Цитата:
Сообщение от inysik Посмотреть сообщение
Даже сами психологи советуют, если есть вариант, обойтись без домашнего обучения.
Здесь без общения с психологом и учителем не решить.
Почему не решить, если некогда в школу ходить, кто-то может помешать принять решение о домашнем обучении?
Кто? is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение