Помогите, пожалуйста с поделкой. 1,5 года - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 01:41   #1
Rina_spb
Элита

Помогите, пожалуйста с поделкой. 1,5 года

Девочки, хочу нашей бабушке в подарок на день рождения сделать поделку с дочкой 1.5 года. Такую, чтоб дочка больше сама делала. Но я в этом не сильна. Поделки еще не делали. В прошлом году делали отпечатки ножки ручки пальчиковыми красками. Посоветуйте что-нибудь интересное и не очень сложное.
Старый 10.09.2011, 01:52
ответ для Rina_spb , на сообщение « Помогите, пожалуйста с поделкой. 1,5... »
Индигирка
Старожил

можно сделать цветочек из пластилина, ну или что ещё выдумаете. концепция: вы делаете из пластилина маленькие шарики, дитя давит их пальчиком, получаются лепесточки. колбаску-стебелёк тоже может дочка сотворить. из большого шарика можно нащипать крону дерева... это мы с сыном выдумывали, целиком поделка, правда, у нас ни разу сыновней не получилась, но частично: сын - остров, я - пальму, сын-лепестки, я - цветочек, озеро-лебеди и тэпэ. и возраст у вас совсем ещё детский в конце концов, подарите опять ручки-ножки, динамику отслеживать )
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 01:52
Лабрадорка
Активный участник

Нам год и три, мы дедушке в подарок ежика сделали. Мама(я) сделала пластилиновое тельце, а дочка приклеила глазки и носик, и сделала(повтыкала) иголки из тонких макарон. А бабушке картину пальчиковыми красками нарисовали. Чистой воды импрессионизм, но бабушка счастлива. А еще есть очень удачный набор для творчества дома с мамой "Жираф и пятнышки". Мы в "Розовой Зебре" приобрели. Некоторые работы и впрямь подарить не стыдно!
Лабрадорка is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 02:06
fraxxxinella
Участник

Мы бабушке оформляли фоторамку. Покупала самую простую деревянную фоторамку в ИКЕЕ и набор с массой для лепки (который с набором из скалки и формочек, как для печенья) в Детях. Массу для лепки раскатывали. Вырезали цветочки, делали им серединки из бусинок. Потом приклеивали на рамку. Когда масса засыхает, она становится твердой. В рамку вставили фоотографию бабушки с внуком.
fraxxxinella is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 10:36
Nutych
Мега-элита

Если ни разу не сидели за столом и не занимались, то вот так с бухты - барахты будет очень сложно сделать что-то похожее на поделку в подарок.
Поищите идеи тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 12:09
Natalisa
Ветеран

Есть открытки для изготовления. Там нужно на двухсторонний скотч приклеивать всякие кружки, треугольнички. Все вырезано, подготовлено, нарисовано, куда клеить. Достаточно легко и не требует ножниц.
продаются отдельно и в коробке несколько штук. Где-то рублей 100 коробка, в ней есть повторяющиеся открытки, можно потренироваться.
Получаются милые открытки с поздравлениями. Бабушки и дедушки в восторге.
Natalisa is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 12:18
Baby@ngel
Мега-элита

Мы купили набор для рисования цветным песком, сыну 2,5. Делал сам практически(я только отклеивала детали и говорила, каким песочком сыпать. Ну и рамку,конечно,сама делала)
Вот что получилось

Извиняюсь,за качество фото- отблики-это вспышка

Набор этот стоил около 150руб.,в Детях.
В след.раз куплю чуть проще трафарет(в этом много мелких наклеечек было-трудно отклеивать).
Старый 10.09.2011, 17:27   #8
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
можно сделать цветочек из пластилина, ну или что ещё выдумаете. концепция: вы делаете из пластилина маленькие шарики, дитя давит их пальчиком, получаются лепесточки. колбаску-стебелёк тоже может дочка сотворить. из большого шарика можно нащипать крону дерева... это мы с сыном выдумывали, целиком поделка, правда, у нас ни разу сыновней не получилась, но частично: сын - остров, я - пальму, сын-лепестки, я - цветочек, озеро-лебеди и тэпэ. и возраст у вас совсем ещё детский в конце концов, подарите опять ручки-ножки, динамику отслеживать )
Если подарок "на века" , лучше не из пластилина, а из какой-нить цветной массы для лепки. Поделка через сутки застывает и становится как бы "статуэткой".
Старый 10.09.2011, 17:32
Junkie
Ветеран

Адрес: пр.Культуры,д.11 (Просвещения, Гражданский, Озерки)

Какие вы молодцы! В полтора года уже поделки делаете!! Мой годовалый мальчик пока только думает, что бы такое растоптать, разломать, разбомбить... Неужели к полутора годам творческий инстинкт проснется? Надеюсь))))
Старый 11.09.2011, 19:52
ответ для Junkie , на сообщение « Какие вы молодцы! В полтора года уже... »
Мамасита
Элита

Можно купить простую кружку однотонную, или бокал/ стакан/ подсвечник и разрисовать его акриловыми красками по стеклу (продаются специальные)... Малыш накалякает там в стиле "абстракция", а Вы наведёте марафет и лоск - дорисуете там чё-нить, контуры обведёте, надпись сделаете памятную - на что фантазии хватит

Добавить сообщение