|
|
24.08.2011, 15:46
|
|
Элита
|
кот гадит на кровать..
Купили кота. Подрощенный, 6 месяцев корниш-рекс. В первую ночь написал мужу на одеяло, когда мы спали  . Прихожу на следующий день, написал на грязное бельё в ванной. У меня наполнитель был опилковый, что-то он ему не понравился, сбеганула, купила песок для котят, стал ходить. Там, где мы его покупали, он ходил просто в лоток с решёткой. Далее, на следующий день, ушла я на работу, муж пил кофе на кухне, так он сбеганул и написал ему на одеяло на кровать  Потом пару дней всё нормально, ходил в лоток, но в распоряжении кота только туалет и коридор был, всё остальное мы закрывали во избежании недоразумений.Потом как-то муж, случайно не заметил и закрыл кота в комнате. Когда я вечером пришла на моё одеяло было описано и лежала огромная куча..  Тут вроде сами виноваты, но почему надо было гадить на кровать. На этом всё не закончилось, я уже устала считать, сколько раз за две недели пребывания кота в нашем доме, я стирала одеяла. Кот писал в нашей комнате ещё раз, так же забежал, когда я пришла с работы и написал мне на одеяло. Потом писал на кровать в комнате-кладовке несколько раз. Мы сначала разрешали ему там быть, потом закрывали, но он открывал, теперь закрываем плотно. Можете представить отношения мужа к коту..да и моё тоже..
Вообщем не знаю, что делать с котом, кастрировать(может поможет  ) или отдавать в хорошие руки(жалко.. кот ласковый и не глупый. Он прекрасно понимает куда нужно ходить, но делает почему-то назло..)
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 16:04
|
|
Мега-элита
|
Не знаю, поможет ли, меня знакомые просили найти способ отучить кошку гадить на кровать, я нашла способ с едой, им помог. Там был смысл такой, что кошки не гадят, там, где едят, т.е. на место, где кошка могла нагадить положили кусочки еды, кошка их съедала и больше там не гадила...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 16:13
|
|
Элита
|
Муж корм на кровать рассыпал, в том месте, вроде не гадил... Попробую на ту, что в комнате-кладовке насыпать..
Но, ведь кот по каким-то своим сооброжениям гадит, он прекрасно знает, куда нужно ходить.. Может из-за того, что мы дома редко бывает. С 01-09 сын в школу пойдёт, бум часто дома..
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 16:28
|
|
Хранитель
|
Кастрируйте кота и изолируйте от спален и прочих мягких поверхностей. И поставьте ему лоток с решеткой как он привык. Может ему что то не нравится в наполнителе.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Arlana
Но, ведь кот по каким-то своим сооброжениям гадит, он прекрасно знает, куда нужно ходить..
|
Там кошка тоже непонятно почему начала так делать
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 16:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Кастрируйте кота и изолируйте от спален и прочих мягких поверхностей. И поставьте ему лоток с решеткой как он привык. Может ему что то не нравится в наполнителе.
|
Думайте дело в решётке? Он в песок для котят нормально ходит. Если в его распоряжении только коридор и туалет, то он не гадит нигде. Я ещё кухню оставляю, лазит по столам наверняка, но как-то жалко совсем без света и окон оставлять..
То есть Вы считаете, что если кастрировать привычка может пройти? У меня уже паранойя всё закрывать и мне кажется, что он зайдёт и нагатит. Хотела тут его к себе спать взять, он ворочался, мурчал, но мне всё казалось, что сейчас засну, а он на меня написает, пришлось выгнать из комнаты.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 18:07
|
|
Элита
|
Мне кажется, что кастрировать нужно однозначно. Еще сдайте мочу на анализы, бывает, что коты таким образом сообщают о своих болезнях.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2011, 18:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Arlana
Думайте дело в решётке? Он в песок для котят нормально ходит. Если в его распоряжении только коридор и туалет, то он не гадит нигде. Я ещё кухню оставляю, лазит по столам наверняка, но как-то жалко совсем без света и окон оставлять..
То есть Вы считаете, что если кастрировать привычка может пройти? У меня уже паранойя всё закрывать и мне кажется, что он зайдёт и нагатит. Хотела тут его к себе спать взять, он ворочался, мурчал, но мне всё казалось, что сейчас засну, а он на меня написает, пришлось выгнать из комнаты.
|
Корниши рано зреют..... могут быть и метки. Кастрировать можно с 3х мес, так что если кот не племенной - давно уже кастролог по нему плачет 
А вот в кровать к себе. У меня только одна кошка в кровать допускалась. Сейчас никого не пускаю. У них в распоряжение и так места много.
И попробуйте таки решетку, он ведь к ней привык, а вы резко поставили наполнитель. Предоставьте коту выбор.
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 00:39
|
|
Участник
|
Абсолютно верно: нужно кастрировать и анализы сдать, иногда, когда у них проблемы с мочеиспусканием, они писают на мягкое. Не торопитесь отдавать. Мы когда взяли свою малышку, она тоже писала на кровать, однажды ночью меня даже описала, спала под боком. Нам врач объяснила, что она маленькая просто. Они как дети. Потом она ходила то в лоток, то на кровать. Я была в шоке. Но все прошло. Терпения Вам и сил. Не бросайте малыша. В вашем случае кастрация - решение проблемы. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 00:39
|
|
Элита
|
1. кастрировать
2. не пускать в комнаты как минимум две недели (потом можно но под присмотром и после туалета), пусть живет в коридоре и кухне
3. сдать анализ мочи (часто кошки показывают писаньем в кровати, что у них проблемы с почками)
|
|
Цитировать ·
|