Подскажите,кошка родила,что делать?? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2011, 16:51   #1
cobra
Активный участник

Подскажите,кошка родила,что делать??

Девочки, день назад,кошка родила 5 котят(не успели кастрировать,в 6 месяцев забрали в деревню,а в 7 она загуляла,сейчас ей 9 месчцев а у неё уже 5 котят)Котятки все здоровенькие,большие.Домашние требовали,чтоб я избавилась от котят,но не могу я...
Вообщем, подскажите плиз, реально ли их пристроить когда подрастут?Кошка беспородная трёхцветная,красавица.Родила рыжего,серого,бежевого и двух трёхцветных котят.А может быть кто-нибудь знает,кто ищет котёночка,у меня таких знакомых нет,всех опросила уже.

cobra is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 17:02
ответ для cobra , на сообщение « Подскажите,кошка родила,что делать?? »
Семаргл
Элита

пристроить реально, но может оказаться весьма сложно, т.к. таких котят (особенно после лета) тьма тьмущая. вешайте объявления по всем сайтам. ищите среди знакомых знакомых.
и уж не сдавайтесь теперь, найдите хорошие руки своим котодеткам.
эх. кастировали бы до поездки на дачу и не было бы таких проблем. (либо не вывозили б до кастрации на свободный выгул). + можно было кастрануть на ранних сроках беременности.
Старый 12.09.2011, 17:11
Фотинa
Наш человек

Девушки, это не мой клон
Мои кошки отгуляли прилично, дальше метра за территорию нашего и соседского участка не бегали, 2 соседских кота оказались кастратами, хозяева были допрошены с пристрастием, но там и внешне видно Бродячий летом не появлялся - прогнали или съели, или машина задавила, хотя до дороги далеко.

Ищу клинику для кастрации через пару недель.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 17:25
Мур
Хранитель

+1000 к словам Семаргл.
Всё реально, но, конечно, не стопроцентно , нужно задействовать как можно больше виртуальных возможностей ( если не знаете где обычно размещают - спрашивайте ) , ну и по знакомым всё равно обязательно - мало ли знакомые знакомых будут в поисках животного.
Мур is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 19:45
solka
Ветеран

Моя красотка нагуляла котят точно так же. Кастрировать не успели, даже не знали, что она беременная, чуть не стерилизовали в этом интересном положении. Котят тоже пятеро было Разобрали их очень быстро. Я даже объявление не давала, просто на ЛВ рассказывала, как растут котята, с фотографиями. Если кошка домашняя, котята здоровые разберут.Может я одного возьму, бабушке в деревню, только мне красивый нужен и не черный. Фото котят разместите.
solka is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2011, 20:15
cobra
Активный участник

Девочки,спасибо за поддержку.Надеюсь,что пристрою конечно,но на мозги постоянно давят...типа в квартире и так тесно,а ты тут со своими котятами.Кошечка домашняя,привитая,проглистованная,без блох,но беспородная( сын прошлой осенью от друга принёс), котятки вроде симпатичные,слепые только пока,фоткать видимо рано.А когда у котят глазки открываются?
Как только подрастут,выложу фотки обязательно,вдруг кто захочет себе??
Старый 12.09.2011, 21:24
Мур
Хранитель

Котята открывают глазки от 7 дня до 14. Только Вы их не отдавайте рано, им обязательно нужно на мамином молочке окрепнуть. Обычно котят отдают месяца в 3, понимаю, что в Вашем положении затягивать нельзя, маленьких - хорошеньких пристроить легче, но всё - таки не раньше хоть полутора месяцев начинайте пиарить И обязательно, обязательно, разговаривайте с потенциальными ручками, только чтобы не попали к плохим хозяевам. На форуме всехвосты есть черные списки, по которым можно тоже посмотреть.
Фото нужно непременно, любой потенциальный желающий смотрит на фото. Вдруг увидит эту моську - и пропадет .
Пишите,не пропадайте, информацией поможем, пути пристройства подскажем.По крайней мере, за себя могу это сказать
Старый 12.09.2011, 21:48
ответ для Мур , на сообщение « Котята открывают глазки от 7 дня до 14.... »
cobra
Активный участник

Спасибо Мур,вы меня обнадёжили. Обязательно напишу ещё и выложу фоты.Пути пристройства конечно интересуют,надеюсь,что всех удастся определить в хорошие руки.
А подскажите ещё,кошку надо кастрировать когда все котята уже уйдут?Т.е после 1,5 месяца,наверняка пока кормит нельзя? По идее она же не загуляет пока они маленькие и её сосут?

Старый 12.09.2011, 21:56
ответ для cobra , на сообщение « Спасибо Мур,вы меня обнадёжили.... »
Мур
Хранитель

Как уже писала, пристроить реально, но, конечно и увы, стопроцентных гарантий дать нельзя . Но нужно использовать все возможности.
Честно говоря, в анатомии кормящих кошек я не очень, я всех успеваю кастрировать раньше . По идее кормящую кошку не совсем желательно стерилизовать, всё же нужно, чтобы лактация сошла, по крайней мере, я больше читала таких мнений. Но и успеть до новой течки, а вот когда настанет этот момент - лучше ещё спросить, или поиском пройтись, вроде как обсуждали этот вопрос. Сейчас со стерилизацией вообще как-то стало проще, можно кастрировать и беременную кошку, ну, считайте, абортировать .

Старый 12.09.2011, 22:13
Kate1981
Хранитель

Разберут их... только куда они попадут. Перекупка тоже с детьми приезжает
Kate1981 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение