Результаты моего многострадального ремонта балкона. Ну хвасталка, одним словом. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 21:42   #1
точилка
Элита

Результаты моего многострадального ремонта балкона. Ну хвасталка, одним словом.

Наконец-то появилась возможность и у меня похвастаться своим многострадальным ремонтом на балконе. Летом заводила темку о хождении по мукам с горе-работниками из солнечного Узбекистана. Пару месяцев мы не понимали, что делается у нас в квартире, пока не распрощались с бездельниками и не нашли мастера одного, но с руками и фантазией. Практически все идеи подал нам он.
Общая площадь балкона порядка 7 кв.м, но по бокам следали встроенные шкафы, чтобы можно было хранить домашние заготовки и такой нужный в хозяйстве хлам, который выбросить рука не поднимается. Пара общих фото - насколько хватило возможностей передать общий вид.

Стены отделали декоративной штукатуркой - был выбран самый бюджетный вариант фасадной штукатурки, которая устойчива к холодам, но внешний вид на образцах был не очень презентабельный и продавцы в магазине уверяли, что наносить ее можно только одним способом - без изысков, одним словом, в итоге получился бы просто вид шероховатой стены. Но, благодаря золотым рукам мастера, картина получилась совершенно иная. После нанесения наш мастер сказал, что просто покрасить ее выбранным цветом будет скучно и мы, уставший от затянувшегося по вине предыдущих работничков ремонта, махнули рукой и предоставили ему полную свободу действий. В итиоге получился потрясающий эффект: краска изнутри в глубине более насыщенная, более легкая на выступающих частях и все это сдобрено бликами темного золота.

К сожалению, фото не передает всю игру цвета. Почему-то на фото все получилось более однотонным и плоским.
Дверные и оконные проемы обложили декоративным камнем

Поскольку сторона солнечная, окна решено было закрыть рулонными шторами

Вобщем, получилась из каменного мешка очень уютная летняя комната. Единственная недоделка - не хватает светильников, но их я нашла только позавчера: пара прожекторов с цветным светом (цвет можно по желанию менять или вообще отключить), которые будут направлены на камень и пара - с обычным светом над зоной стола.
Вобщем, можно сказать, с ремонтом балкона закончено и теперь мы носимся с новой темой - росписью потолка. Опять же идея подсказана нашим мастером - не даром же он художник, самой бы мне такая авантюра в голову не пришла. Так что еще немного, и буду открывать новую хвасталку

Последний раз редактировалось точилка; 11.07.2011 в 20:06.
точилка is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 21:56   #2
NewSettler
Активный участник

Очень-очень! Красиво, уютно, тепло!
NewSettler is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 22:11
ответ для NewSettler , на сообщение « Очень-очень! Красиво, уютно, тепло! »
точилка
Элита

Спасибо. Там на самом деле очень приятно находиться. Спасибо нашему мастеру - столько идей и очень качественное воплощение. Если честно, я сначала боялась, когда он выбирал колоры для основной краски, как волшебник смешивал цвета, колдовал, чтобы поймать нужный оттенок, который не мог поймать компьютер в магазине. Жаль, что на фото не получилось передать всю игру цветов.
Старый 12.09.2010, 22:14   #4
яЮля
Активный участник

Пожалуйста расскажите кто вам делал шкафы или где вы их купили. Если делали, может поделитесь телефоном мастера?
яЮля is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 22:15
ответ для NewSettler , на сообщение « Очень-очень! Красиво, уютно, тепло! »
КСЮСИНДА
Небожитель

Очень красиво !!!

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 22:18   #6
olyunka
Мега-элита

Поздравляю, очень уютно получилось!
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 22:19   #7
Неправильная Пчела
Мега-элита

очень здорово и уютно! расскажите, пожалуйста, про свои шторы, где заказывали?очень понравились.
Неправильная Пчела is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 22:50   #8
точилка
Элита

Цитата:
Сообщение от яЮля Посмотреть сообщение
Пожалуйста расскажите кто вам делал шкафы или где вы их купили. Если делали, может поделитесь телефоном мастера?
Встроенные шкафы делал наш мастер, который сделал всю чистовую отделку, телефон скину в личку. Фасады (дверцы) по размерам можно заказать во многих конторах - поищите поисковиком в интернете. Мы заказывали через знакомого знакомых, но координаты не сохранились.
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела Посмотреть сообщение
очень здорово и уютно! расскажите, пожалуйста, про свои шторы, где заказывали?очень понравились.
Спасибо. Шторы не заказывали, поскольку на заказ получалось уж совсем дорого - подобрали уже готовые по цвету и размеру.
Старый 12.09.2010, 22:58   #9
мамулечкаXXL
Наш человек

А мне так столик у вас понравился еще, где такой можно найти.
мамулечкаXXL is offline   Цитировать ·
Старый 12.09.2010, 23:04   #10
точилка
Элита

Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL Посмотреть сообщение
А мне так столик у вас понравился еще, где такой можно найти.
Столик заказывали там же, где и фасады. А вообще такой продается в Икеа, только в другом цвете и стоит порядка 2 тыс. Я его там и высмотрела, произвела замеры и заказала, чтобы от фасадов не отличался.

Добавить сообщение