Наконец-то появилась возможность и у меня похвастаться своим многострадальным ремонтом на балконе. Летом заводила темку о хождении по мукам с горе-работниками из солнечного Узбекистана. Пару месяцев мы не понимали, что делается у нас в квартире, пока не распрощались с бездельниками и не нашли мастера одного, но с руками и фантазией. Практически все идеи подал нам он.
Общая площадь балкона порядка 7 кв.м, но по бокам следали встроенные шкафы, чтобы можно было хранить домашние заготовки и такой нужный в хозяйстве хлам, который выбросить рука не поднимается. Пара общих фото - насколько хватило возможностей передать общий вид.

Стены отделали декоративной штукатуркой - был выбран самый бюджетный вариант фасадной штукатурки, которая устойчива к холодам, но внешний вид на образцах был не очень презентабельный и продавцы в магазине уверяли, что наносить ее можно только одним способом - без изысков, одним словом, в итоге получился бы просто вид шероховатой стены. Но, благодаря золотым рукам мастера, картина получилась совершенно иная. После нанесения наш мастер сказал, что просто покрасить ее выбранным цветом будет скучно и мы, уставший от затянувшегося по вине предыдущих работничков ремонта, махнули рукой и предоставили ему полную свободу действий. В итиоге получился потрясающий эффект: краска изнутри в глубине более насыщенная, более легкая на выступающих частях и все это сдобрено бликами темного золота.

К сожалению, фото не передает всю игру цвета. Почему-то на фото все получилось более однотонным и плоским.
Дверные и оконные проемы обложили декоративным камнем

Поскольку сторона солнечная, окна решено было закрыть рулонными шторами

Вобщем, получилась из каменного мешка очень уютная летняя комната. Единственная недоделка - не хватает светильников, но их я нашла только позавчера: пара прожекторов с цветным светом (цвет можно по желанию менять или вообще отключить), которые будут направлены на камень и пара - с обычным светом над зоной стола.
Вобщем, можно сказать, с ремонтом балкона закончено и теперь мы носимся с новой темой - росписью потолка. Опять же идея подсказана нашим мастером - не даром же он художник

, самой бы мне такая авантюра в голову не пришла. Так что еще немного, и буду открывать новую хвасталку